Первый европейский музей под водой

Шрифт

музей

На Канарском острове Лансароте, который находится в Атлантическом океане, появился первый в Европе подводный музей. 300 скульптур посвящены людям или ситуациям, героями которых стали сами жители канарского острова. Общая площадь первого подводного музея в Европе — 400 кв.м.

Его создает британский скульптор Джейсон Тэйлор, который приложил руку к открытию аналогичных достопримечательностей на Багамах, в мексиканском Канкуне и на Антильских островах.

Процесс создания выглядит примерно так. Здесь моделью выступил мигрант из Сенегала, который сейчас живет на Лампедузе.

музей

На создание коллекции для острова Лансароте британец потратил 2 года.

музей

Все скульптуры созданы из высокопрочного цемента, чтобы сохраниться в течение столетий, но при этом не нанести вред окружающей среде.

музей

Пока под воду уже успели погрузить первые 35 из 300 скульптур.

музей

Очередную скульптуру погружают на дно Атлантического океана у побережья Лансароте.

музей

Фигура-кактус. Является намеком на флору и фауну острова.

музей

Водолазы расставляют скульптуры по местам.

музей

Первый подводный музей в Европе займет на дне площадь около 400 кв.м... Он будет расположен на глубине от 12 до 15 метров, что позволит увидеть скульптуры не только ныряльщикам, но и туристам на суше. (Фото Jason deCaires Taylor):

музей

Власти острова Лансароте выделили на создание этого музея 800 тысяч евро.

музей

музей

музей

музей

Смотрите также Подводный исторический парк — уникальный музей в Хорватии


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты