В Гималаях обнаружили цепочку следов йети

Шрифт

следы

На горе Канкар-Пунсум, самой высокой гималайской горе (высота над уровнем моря 7.570 м) на территории Бутана, засняли следы неизвестного существа. Снимок сделал альпинист Стив Берри во время своего похода на гору еще в октябре 2014 года.

По словам местных жителей, в местность, где были замечены подобные следы, люди стараются не ходить, так как считается, что это опасно.

По словам Берри, он рассмотрел эти следы и уверен, что их не мог оставить ни снежный барс, ни вообще любое четвероногое животное. Может быть тогда ходящий на двух лапах медведь? Ведь такое иногда случается. Нет, Стив уверен, что следы не медвежьи. По словам альпиниста, больше всего эти следы похожи... на отпечатки лап гориллы или другого крупного примата.

66-летний Стив Берри родом из Южного Глостершира (Великобритания). В интервью журналистам газеты Daily Mail он рассказывает, что во время похода на гору в 2014 году местные жители уверяли, что отряд Берри первый в этой местности и раньше этим маршрутом альпинисты не ходили.

"Я всегда думал, что рассказы об йети просто выдумки, - говорит Стив, - Но нет никаких сомнений, что эти странные следы были реальными. Они были очень ясно видны, когда мы стояли на перевале на высоте в 17.800 футов (5.400 метров). Был перепад высот между нами и следами, поэтому подобраться вплотную к следам мы не смогли".

Когда спустя 4 дня отряд Берри добрался до человеческих поселений, деревенский пастух рассказал ему, что он лично видел в этих краях йети или как его тут называют миго (мigo) 11 лет назад. Он описал это существо как "полностью покрытое серовато-коричневой шерстью, похожим на кошку или собаку, стоящую на ногах как человек".

В этом году на канале Channel 4 выйдет документальный фильм о следах, которые зафиксировал Стив Берри.

Зоолог Джон Даунс, рассматривая фото следов, говорит, что этот склон достаточно крутой и следы на нем мог оставить лишь кто-то такой же ловкий как горный козел. Но он не уверен, что это был двуногий примат.

Гималайские йети

Гималаи считаются чуть ли не родиной "снежных людей". По крайней мере из легенд, пришедших из высокогорья Непала и Бутана, образованное мировое сообщество впервые узнало об этих огромных волосатых человекоподобных существах.

В 1830 году легенды распространил британский исследователь Б. Г. Ходжсон (B. H. Hodgson), опубликовав в Журнале Азиатского общества Бенгалии свой рассказ о двуногом гиганте, покрытом темной шерстью. Он уверял, что лично его видел.

В 1951 году знаменитый скалолаз Эрик Шиптон (Eric Shipton) впервые сфотографировал следы йети, обнаруженные им в Гималаях. Опубликовал снимки. Чем дал старт мировой йети-мании. В 1953 году ее поддержали легендарные альпинисты Эдмунд Хиллари и шерпа Тенцинг Норгей, которые первыми взобрались на Эверест. Сообщили, что им тоже во время восхождения попадались огромные человеческие следы. Хотя два года Хиллари не верил в йети.

следы

Следы йети, снятые Эриком Шиптоном

следы

Цепочка следов, снятая Шиптоном, очень похожа на ту, которую увидел Стив Берри

следы

Рейнхольд Месснер (Reinhold Messner), первым покоривший Эверест без кислородной маски, рассказывал, что увидел "снежного человека" в 1986 году. Правда, на Тибете. Встреча так изумила альпиниста, что он стал пытливым исследователем-криптозоологом.

А вот вам такая история про йети - Он убил снежного человека


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты