Декор старого табурета

Шрифт

декор

Потертый табурет, наверное, есть в каждом доме. И несмотря на то, что он не имеет красивого внешнего вида, свои функции он выполняет замечательно. Многие люди не знают, что делать с подобной мебелью. Ведь подобный предмет мебели сложно вписать в интерьер кухни. Да и выбрасывать его не хочется. Однако ситуацию поможет исправить декупаж табуретки своими руками.

Все о декоре табурета.
Стоит заметить, что декупаж табуретки может затребовать много времени и немало финансовых средств. Поэтому к этому необходимо приготовиться. Однако, волноваться не нужно! Ведь обновленная табуретка, станет достойным украшением кухни и порадует домочадцев своим прекрасным внешним видом.

Декор старого табурета — сложный процесс. Однако, если подойти к этому процессу грамотно, то можно испытать минимум трудностей. Итак, прежде чем приступить к работам, надо приобрести все самое необходимое. Например, стоит в магазине купить кисточки, салфетки, клей, разнообразные лаки, грунтовки и много других предметов.

в клубе креативной мебели можно посмотреть декупаж коробки из под обуви мастер класс.

декор

Преображаем старый табурет.
Чтобы произвести декор табурета своими руками, нужно, в первую очередь, разобрать мебельный предмет. Справиться с этой задачей просто. Для этого отвинчивают ножки, а после зашкуривают все поверхности.

После того детали табурета грунтуют при помощи специального состава.

Следующий этап декорирования табуретки стоит производить после того, как высохнет слой грунтовки. Современный декор табурета позволит мебельному предмету стать красивым. Поэтому всем работам необходимо уделить большое внимание.

На следующем этапе декорирования своими руками на высохшую поверхность наносят слой акрила. Если одного слоя недостаточно, то нужно нанести еще несколько слоев.

После нанесения акрилового слоя все ровные поверхности табуретки натирают парафиновой свечкой. Делается это для того, чтобы облегчить работы по зачистке, которую необходимо произвести при помощи наждачной бумаги.

декор

После этапа зачистки поверхности наноситься снова слой акрила.

Чтобы декупаж табурета произвел впечатление на каждого, необходимо всем поверхностям табурета придать эффект состаривания. Для этого стоит взять отрезок крупной шкурки и потереть им любые места табуретки.

Теперь необходимо описать самые интересные работы по декору мебельного предмета. Для того, чтобы задекорировать поверхности разобранного табурета, нужно воспользоваться салфетками, которые необходимо разложить на табурете для получения красивого рисунка. Крепиться салфетки к табурету будут при помощи клея ПВА.

Продолжить декорирование табуретки можно с помощью ярких красок. Красками необходимо разрисовать всю поверхность сидушки. Выглядеть это будет очень стильно.

Теперь стоит воспользоваться кракелюрным лаком, который поможет искусственно состарить нарисованную композицию. Наносить этот состав лучше всего в 2 слоя. Наносить второй нужно строго после того, как высохнет первый.

Также необходимо воспользоваться битумом, который поможет сделать прозрачные трещинки заметными. Это средство надо нанести только на 10 минут.

После смывки слоя битума, надо снова поверхности табуретки обработать при помощи акрилового лака. При этом акриловый лак должен наноситься в 6 слоев.

Выводы.
Старые, но качественные табуретки поможет сделать красивее современный декупаж. Чтобы подарить жизнь старому табурету, нужно просто заручиться собственной фантазией, которая наверняка поможет сделать все правильно.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей
Еще посты