Декор старого табурета

Шрифт

декор

Потертый табурет, наверное, есть в каждом доме. И несмотря на то, что он не имеет красивого внешнего вида, свои функции он выполняет замечательно. Многие люди не знают, что делать с подобной мебелью. Ведь подобный предмет мебели сложно вписать в интерьер кухни. Да и выбрасывать его не хочется. Однако ситуацию поможет исправить декупаж табуретки своими руками.

Все о декоре табурета.
Стоит заметить, что декупаж табуретки может затребовать много времени и немало финансовых средств. Поэтому к этому необходимо приготовиться. Однако, волноваться не нужно! Ведь обновленная табуретка, станет достойным украшением кухни и порадует домочадцев своим прекрасным внешним видом.

Декор старого табурета - сложный процесс. Однако, если подойти к этому процессу грамотно, то можно испытать минимум трудностей. Итак, прежде чем приступить к работам, надо приобрести все самое необходимое. Например, стоит в магазине купить кисточки, салфетки, клей, разнообразные лаки, грунтовки и много других предметов.

в клубе креативной мебели можно посмотреть декупаж коробки из под обуви мастер класс.

декор

Преображаем старый табурет.
Чтобы произвести декор табурета своими руками, нужно, в первую очередь, разобрать мебельный предмет. Справиться с этой задачей просто. Для этого отвинчивают ножки, а после зашкуривают все поверхности.

После того детали табурета грунтуют при помощи специального состава.

Следующий этап декорирования табуретки стоит производить после того, как высохнет слой грунтовки. Современный декор табурета позволит мебельному предмету стать красивым. Поэтому всем работам необходимо уделить большое внимание.

На следующем этапе декорирования своими руками на высохшую поверхность наносят слой акрила. Если одного слоя недостаточно, то нужно нанести еще несколько слоев.

После нанесения акрилового слоя все ровные поверхности табуретки натирают парафиновой свечкой. Делается это для того, чтобы облегчить работы по зачистке, которую необходимо произвести при помощи наждачной бумаги.

декор

После этапа зачистки поверхности наноситься снова слой акрила.

Чтобы декупаж табурета произвел впечатление на каждого, необходимо всем поверхностям табурета придать эффект состаривания. Для этого стоит взять отрезок крупной шкурки и потереть им любые места табуретки.

Теперь необходимо описать самые интересные работы по декору мебельного предмета. Для того, чтобы задекорировать поверхности разобранного табурета, нужно воспользоваться салфетками, которые необходимо разложить на табурете для получения красивого рисунка. Крепиться салфетки к табурету будут при помощи клея ПВА.

Продолжить декорирование табуретки можно с помощью ярких красок. Красками необходимо разрисовать всю поверхность сидушки. Выглядеть это будет очень стильно.

Теперь стоит воспользоваться кракелюрным лаком, который поможет искусственно состарить нарисованную композицию. Наносить этот состав лучше всего в 2 слоя. Наносить второй нужно строго после того, как высохнет первый.

Также необходимо воспользоваться битумом, который поможет сделать прозрачные трещинки заметными. Это средство надо нанести только на 10 минут.

После смывки слоя битума, надо снова поверхности табуретки обработать при помощи акрилового лака. При этом акриловый лак должен наноситься в 6 слоев.

Выводы.
Старые, но качественные табуретки поможет сделать красивее современный декупаж. Чтобы подарить жизнь старому табурету, нужно просто заручиться собственной фантазией, которая наверняка поможет сделать все правильно.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме
Еще посты