Декор старого табурета

Шрифт

декор

Потертый табурет, наверное, есть в каждом доме. И несмотря на то, что он не имеет красивого внешнего вида, свои функции он выполняет замечательно. Многие люди не знают, что делать с подобной мебелью. Ведь подобный предмет мебели сложно вписать в интерьер кухни. Да и выбрасывать его не хочется. Однако ситуацию поможет исправить декупаж табуретки своими руками.

Все о декоре табурета.
Стоит заметить, что декупаж табуретки может затребовать много времени и немало финансовых средств. Поэтому к этому необходимо приготовиться. Однако, волноваться не нужно! Ведь обновленная табуретка, станет достойным украшением кухни и порадует домочадцев своим прекрасным внешним видом.

Декор старого табурета - сложный процесс. Однако, если подойти к этому процессу грамотно, то можно испытать минимум трудностей. Итак, прежде чем приступить к работам, надо приобрести все самое необходимое. Например, стоит в магазине купить кисточки, салфетки, клей, разнообразные лаки, грунтовки и много других предметов.

в клубе креативной мебели можно посмотреть декупаж коробки из под обуви мастер класс.

декор

Преображаем старый табурет.
Чтобы произвести декор табурета своими руками, нужно, в первую очередь, разобрать мебельный предмет. Справиться с этой задачей просто. Для этого отвинчивают ножки, а после зашкуривают все поверхности.

После того детали табурета грунтуют при помощи специального состава.

Следующий этап декорирования табуретки стоит производить после того, как высохнет слой грунтовки. Современный декор табурета позволит мебельному предмету стать красивым. Поэтому всем работам необходимо уделить большое внимание.

На следующем этапе декорирования своими руками на высохшую поверхность наносят слой акрила. Если одного слоя недостаточно, то нужно нанести еще несколько слоев.

После нанесения акрилового слоя все ровные поверхности табуретки натирают парафиновой свечкой. Делается это для того, чтобы облегчить работы по зачистке, которую необходимо произвести при помощи наждачной бумаги.

декор

После этапа зачистки поверхности наноситься снова слой акрила.

Чтобы декупаж табурета произвел впечатление на каждого, необходимо всем поверхностям табурета придать эффект состаривания. Для этого стоит взять отрезок крупной шкурки и потереть им любые места табуретки.

Теперь необходимо описать самые интересные работы по декору мебельного предмета. Для того, чтобы задекорировать поверхности разобранного табурета, нужно воспользоваться салфетками, которые необходимо разложить на табурете для получения красивого рисунка. Крепиться салфетки к табурету будут при помощи клея ПВА.

Продолжить декорирование табуретки можно с помощью ярких красок. Красками необходимо разрисовать всю поверхность сидушки. Выглядеть это будет очень стильно.

Теперь стоит воспользоваться кракелюрным лаком, который поможет искусственно состарить нарисованную композицию. Наносить этот состав лучше всего в 2 слоя. Наносить второй нужно строго после того, как высохнет первый.

Также необходимо воспользоваться битумом, который поможет сделать прозрачные трещинки заметными. Это средство надо нанести только на 10 минут.

После смывки слоя битума, надо снова поверхности табуретки обработать при помощи акрилового лака. При этом акриловый лак должен наноситься в 6 слоев.

Выводы.
Старые, но качественные табуретки поможет сделать красивее современный декупаж. Чтобы подарить жизнь старому табурету, нужно просто заручиться собственной фантазией, которая наверняка поможет сделать все правильно.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты