Красочный Венецианский карнавал 2016

Шрифт

карнавал

Карнавалы — это самые пышные костюмированные праздники, связанные с переодеваниями, маскарадами и красочными многолюдными шествиями, массовыми народными гуляньями и театрализованными представлениями. Они отмечаются перед Великим постом. Карнавалы распространены в основном в католических странах и восходит к языческим обычаям Римской империи. Карнавал появился в IX–X веках. К этому времени относятся наиболее ранние упоминания о периодических городских празднествах в разных городах Западной Европы.

Первые карнавалы появились в Италии, и самый первый из них — карнавал в Венеции.

Первое упоминание карнавала в Венеции относится к 1094 году, хотя до XIII—XIV веков масок на карнавалах не носили. (Фото Andrea Merola):

карнавал

В 1162 году в честь победы над патриархом Аквилеи началось народное гуляние на главной площади Венеции — Сан-Марко. Предположительно с того времени карнавал стал ежегодным. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Ношение масок было очень популярно некоторое время; венецианцы носили их полгода — с августа до Великого поста. В связи с увеличением количества притонов маски были запрещены Советом десяти в 1703 году, однако на следующий год решение отменили. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Венецианский карнавал на площади Сан-Марко, 30 января 2016. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Около 3 млн человек приезжает на Венецианский карнавал, в том числе участников и фотографов. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

В XVII веке Венецианский карнавал пришел в упадок, но в 1979 году венецианский карнавал вновь стал популярен: правительство Италии избрало его для популяризации истории и культуры Венеции. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

(Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Венецианский карнавал открывается старейшим венецианским праздником — Festa delle Marie, который посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

А вот и Мари на площади Сан-Марко во время венецианского карнавала, 30 января 2016. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Организуются и костюмированные представления, которые с достоверностью воссоздают феерическую, фривольную обстановку карнавалов прошлых веков. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

В 1996 году Венецианский карнавал получил собственный гимн, который написал знаменитый кутюрье Пьер Карден. Оказывается, он еще и музыку писал. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Последний день карнавала — Жирный вторник (аналогичен славянской Масленице), за которым следует сорокадневный пост перед Пасхой. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Ну и конечно же, традиционный символ ежегодного карнавала в Венеции — знаменитая венецианская маска. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Гондольеры. Венеция, 30 января 2016. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Маски использовались и в повседневной жизни с целью скрыть лицо. Это служило самым разнообразным целям: от романтических встреч до преступлений. Последние привели к запрету ношения масок вне карнавала незадолго до конца Венецианской республики. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Процесс изготовления венецианской карнавальной маски внешне прост. Берется гипсовая форма, смазанная вазелином, и заполняется изнутри слоем папье-маше, приготовленного по особому рецепту. Полученная заготовка высушивается и отшлифовывается, затем в ней вырезают отверстия для глаз. После этого приступают к декору. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Маски нередко покрывают слоем специальной краски, чтобы они выглядели как старинные. Украшение поверхности — это зачастую медленный и кропотливый процесс, с использованием акриловых красок, золотой и серебряной фольги, эмали, лака, дорогих тканей, стразов, перьев, бисера... Здесь все зависит от фантазии художника. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

(Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Венецианский карнавал, 30 января 2016. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Читайте также - Карибский карнавал превращает Нью-Йорк в Рио-де-Жанейро


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты