Красочный Венецианский карнавал 2016

Шрифт

карнавал

Карнавалы — это самые пышные костюмированные праздники, связанные с переодеваниями, маскарадами и красочными многолюдными шествиями, массовыми народными гуляньями и театрализованными представлениями. Они отмечаются перед Великим постом. Карнавалы распространены в основном в католических странах и восходит к языческим обычаям Римской империи. Карнавал появился в IX–X веках. К этому времени относятся наиболее ранние упоминания о периодических городских празднествах в разных городах Западной Европы.

Первые карнавалы появились в Италии, и самый первый из них — карнавал в Венеции.

Первое упоминание карнавала в Венеции относится к 1094 году, хотя до XIII—XIV веков масок на карнавалах не носили. (Фото Andrea Merola):

карнавал

В 1162 году в честь победы над патриархом Аквилеи началось народное гуляние на главной площади Венеции — Сан-Марко. Предположительно с того времени карнавал стал ежегодным. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Ношение масок было очень популярно некоторое время; венецианцы носили их полгода — с августа до Великого поста. В связи с увеличением количества притонов маски были запрещены Советом десяти в 1703 году, однако на следующий год решение отменили. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Венецианский карнавал на площади Сан-Марко, 30 января 2016. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Около 3 млн человек приезжает на Венецианский карнавал, в том числе участников и фотографов. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

В XVII веке Венецианский карнавал пришел в упадок, но в 1979 году венецианский карнавал вновь стал популярен: правительство Италии избрало его для популяризации истории и культуры Венеции. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

(Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Венецианский карнавал открывается старейшим венецианским праздником — Festa delle Marie, который посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

А вот и Мари на площади Сан-Марко во время венецианского карнавала, 30 января 2016. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Организуются и костюмированные представления, которые с достоверностью воссоздают феерическую, фривольную обстановку карнавалов прошлых веков. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

В 1996 году Венецианский карнавал получил собственный гимн, который написал знаменитый кутюрье Пьер Карден. Оказывается, он еще и музыку писал. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Последний день карнавала — Жирный вторник (аналогичен славянской Масленице), за которым следует сорокадневный пост перед Пасхой. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Ну и конечно же, традиционный символ ежегодного карнавала в Венеции — знаменитая венецианская маска. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Гондольеры. Венеция, 30 января 2016. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Маски использовались и в повседневной жизни с целью скрыть лицо. Это служило самым разнообразным целям: от романтических встреч до преступлений. Последние привели к запрету ношения масок вне карнавала незадолго до конца Венецианской республики. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Процесс изготовления венецианской карнавальной маски внешне прост. Берется гипсовая форма, смазанная вазелином, и заполняется изнутри слоем папье-маше, приготовленного по особому рецепту. Полученная заготовка высушивается и отшлифовывается, затем в ней вырезают отверстия для глаз. После этого приступают к декору. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Маски нередко покрывают слоем специальной краски, чтобы они выглядели как старинные. Украшение поверхности — это зачастую медленный и кропотливый процесс, с использованием акриловых красок, золотой и серебряной фольги, эмали, лака, дорогих тканей, стразов, перьев, бисера… Здесь все зависит от фантазии художника. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

(Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Венецианский карнавал, 30 января 2016. (Фото Alessandro Bianchi | Reuters):

карнавал

Читайте также — Карибский карнавал превращает Нью-Йорк в Рио-де-Жанейро


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты