Освоение Крайнего Севера — #СеверНаш

Шрифт

Крайний Север

Вопрос о будущем Арктики оказался в центре нового геополитического противостояния и разделил США и их союзников с одной стороны и Россию с другой. Интересно, что американские СМИ признают, что США проиграло гонку за Арктику.

Но у нас еще есть и Крайний Север, где тоже с советских времен многое было запущено и заброшено. Однако теперь военнослужащие России всерьез и надолго вернулись на Крайний Север. В условиях Заполярья создана арктическая бригада. Уже проводятся учения и строятся новые базы и аэродромы для эффективной защиты интересов России в этом стратегически важном регионе.

Крайний Север

На официальной странице Министерства обороны РФ в Facebook опубликованы снимки процесса отработки тактических элементов рейдовых действий в арктических условиях.

Крайний Север

Было очень любопытно посмотреть на эти кадры …

Крайний Север

Всерьез и надолго вернулись военнослужащие и на Крайний Север. В условиях Заполярья создана арктическая бригада. Уже проводятся учения и строятся новые базы и аэродромы для эффективной защиты интересов России в этом стратегически важном регионе.

Крайний Север

Военнослужащие разведывательной роты отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота (СФ) отрабатывают тактические элементы ведения рейдовых действий в арктических условиях с использованием транспортных средств коренных народов Крайнего Севера — оленьих и собачьих упряжек.

Крайний Север

Во время занятий температура воздуха составляла около –30 градусов Цельсия. Для обогрева военнослужащих использовались традиционные жилища кочевых народов Крайнего Севера – чумы.

Крайний Север

Крайний Север

Крайний Север

Крайний Север

Крайний Север

Крайний Север

Читайте также статью - Диксон — самое северное место обитаемой России


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты