Nikon присудила победу в фотоконкурсе автору отфотошопленного снимка

Шрифт

фотошоп

Сингапурскому филиалу компании Nikon пришлось извиняться за награждение автора одного из снимков, одержавших победу в фотоконкурсе «Nikon Captures». Участники конкурса показывают необычные фото окружающего мира, сделанные в монохромном режиме. Каждую неделю автор лучшего фото получает в качестве награды стильный дорожный чемодан. Сингапурский фотограф Чай Ю Вей (Chay Yu Wei) прислал на конкурс снимок, который оказался обработанным в графическом редакторе.

фотошоп

Подпись автора к фото гласила «Смотри вверх», в то время как Nikon придумал целую историю. Оказалось, что силуэт самолета был добавлен на уже готовое фото. В результате резкой критике подвергся не только фотограф, но и сама компания. Представители Nikon долго извинялись и оправдывались, после чего изменили условия конкурса, запретив использование фотошопа.

фотошоп

Ну а пользователи Сети не преминули всласть пофотожабить.

фотошоп

фотошоп

фотошоп

фотошоп

фотошоп

фотошоп

фотошоп

фотошоп

фотошоп

фотошоп

фотошоп

фотошоп

Другой фотограф рассказал, как на самом деле выглядит силуэт самолёта: один из таких снимков он сделал в ходе съёмки таймлапса.

фотошоп

А вот действительно Необычные фотографии без участия фотошопа


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты