Как настраивать скорости велосипеда?

Шрифт

велосипед

Практически все современные велосипеды имеют несколько скоростей, что позволяет с большим комфортом совершать велопрогулки. Но как бы ни был отрегулирован механизм переключения скоростей, рано или поздно велосипедист сталкивается с рядом проблем при переключении скоростей.
Нехарактерный хруст цепи на звездочках, произвольное «перепрыгивание» с одной передачи на другую или же бездействие перекида при переключении передачи на манетке, все это свидетельствует о том, что система переключения передач требует настройки.

Регулировка переключателя на задней оси

велосипед

Чтобы отрегулировать задний переключатель, необходимо перевернуть велосипед winner кверху колесами, установив его на седло и руль. Идеальным, конечно, была бы установка его на специальный стенд, но в домашних условиях вряд ли кто-то может похвалиться наличием такового.
Итак, прежде всего надо перекинуть при помощи переключателя цепь на самую маленькую звездочку и ослабить трос, откручивая фиксирующий винт.
Затем отверткой следует вращать винт с маркировкой «Н», пока плоскость звездочки не совпадет с роликом лапки переключателя. После чего необходимо вновь натянуть трос и зафиксировать его винтом. Если переключение скоростей вызывает трудности, стоит еще подтянуть трос, вращая барабан на манетке или же на переключателе.
Следующий этап — настройка по большой звездочке. Перекинув на нее цепь, следует отрегулировать совпадение ролика рамки и звездочки при помощи винта с маркировкой «L».

Регулировка переднего переключателя

велосипед

Она схожа с настройкой заднего перекида с одной лишь разницей: на меньшей звездочке регулировка выполняется винтом «L». При этом цепь должна проходить посередине рамки, не задевая ее стенки. Если происходит трение на средней звездочке, необходимо отрегулировать натяжение троса, вращая барабан на соответствующей манетке. Регулировка по большой звездочке выполняется при помощи винта с пометкой «Н».

Но проблемы с переключением скоростей велосипеда не всегда связаны со сбоем настроек. Чаще всего это может возникать из-за загрязнения самих переключателей, ведь езда на горном или туристическом велосипеде подразумевает преодоление пересеченной местности, а порой и бездорожья. Также может забиться грязью кожух, в котором размещаются тросики переключения.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо всегда следить за состоянием своей техники. После езды следует помыть велосипед и очистить основные узлы от грязи, смазав их.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты