Эко-дома из грязи и мусора

Шрифт

эко-дома

В таком доме жить просто отлично: стены поддерживают оптимальный температурный режим, вдобавок они огнеупорны, не боятся землетрясений и даже пуленепробиваемы. Возводить дешевое жилье со всеми этими характеристиками начали в африканской стране Нигерии.

эко-дома

Для постройки используют использованные пластиковые бутылки, которые миллионами выбрасываются каждый день в этой главной нефтедобывающей стране Африканского континента. Бутылки наполняют сухим песком, а потом укладывают в стены вместо кирпичей, скрепляя их раствором, состоящим из местной глины с добавкой цемента.

эко-дома

Такой способ позволяет не только радикально удешевить строительство, но и помогает утилизировать часть постоянно образующегося мусора. Известно, что пластик не разлагается десятилетиями... Между тем в Нигерии около 15 миллионов семей остро нуждаются в жилье, построить или купить которое им не карману. Решение использовать в качестве основного стройматериала пластиковые бутылки дает им какую-то возможность наконец обзавестись крышей над головой.

эко-дома

За реализацию проекта по возведению жилых кварталов с использованием мусора взялась некоммерческая организация по развитию возобновляемых источников энергии при содействии лондонской NGO Africa Community Trust. Вместе они планирует решить сразу два острых вопроса: помощи бездомным и защиты окружающей среды. Каждый вновь построенный дом оборудуется солнечными панелями в качестве индивидуального источника энергии, используется в хозяйстве и метан, получаемый в ходе переработки человеческих и животных отходов.

эко-дома

Заполненные песком бутылки плотно укладывают в традиционные для этих мест стены округлой формы. Как утверждают строители, такие стены не уступят по прочности шлакоблочным, а в случае закладки надежного фундамента дома из бутылок можно строить до трех этажей высотой.

эко-дома

Дефицита стройматериалов не ожидается: к примеру, на возведение двухкомнатного дома уходить около 14 тысяч бутылок. статистика утверждает, что только в Нигерии ежедневно на помойки отправляется не меньше трех миллионов платисковых емкостей...

эко-дома

Кстати, в США, где тоже, между прочим, насчитывается 3,5 миллиона бездомных, каждый день выбрасывается 130 миллионов бутылок! Из этого числа только пятая часть отправляют на переработку и вторичное использование. То есть в Штатах могли бы возводить для своих нуждающихся по 9 тысяч подобных бутылочных домов в день...

А вот ещё про жителей Нигерии - Жуткие истории нигериек, попавших в рабство в России


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) Сексуальные девушки, которые не надели бюстгальтеры (34 фото) С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших Девушки в поисках богатого папика (20 фото) Девушки в поисках богатого папика (20 фото)
Еще посты