Эко-дома из грязи и мусора

Шрифт

эко-дома

В таком доме жить просто отлично: стены поддерживают оптимальный температурный режим, вдобавок они огнеупорны, не боятся землетрясений и даже пуленепробиваемы. Возводить дешевое жилье со всеми этими характеристиками начали в африканской стране Нигерии.

эко-дома

Для постройки используют использованные пластиковые бутылки, которые миллионами выбрасываются каждый день в этой главной нефтедобывающей стране Африканского континента. Бутылки наполняют сухим песком, а потом укладывают в стены вместо кирпичей, скрепляя их раствором, состоящим из местной глины с добавкой цемента.

эко-дома

Такой способ позволяет не только радикально удешевить строительство, но и помогает утилизировать часть постоянно образующегося мусора. Известно, что пластик не разлагается десятилетиями... Между тем в Нигерии около 15 миллионов семей остро нуждаются в жилье, построить или купить которое им не карману. Решение использовать в качестве основного стройматериала пластиковые бутылки дает им какую-то возможность наконец обзавестись крышей над головой.

эко-дома

За реализацию проекта по возведению жилых кварталов с использованием мусора взялась некоммерческая организация по развитию возобновляемых источников энергии при содействии лондонской NGO Africa Community Trust. Вместе они планирует решить сразу два острых вопроса: помощи бездомным и защиты окружающей среды. Каждый вновь построенный дом оборудуется солнечными панелями в качестве индивидуального источника энергии, используется в хозяйстве и метан, получаемый в ходе переработки человеческих и животных отходов.

эко-дома

Заполненные песком бутылки плотно укладывают в традиционные для этих мест стены округлой формы. Как утверждают строители, такие стены не уступят по прочности шлакоблочным, а в случае закладки надежного фундамента дома из бутылок можно строить до трех этажей высотой.

эко-дома

Дефицита стройматериалов не ожидается: к примеру, на возведение двухкомнатного дома уходить около 14 тысяч бутылок. статистика утверждает, что только в Нигерии ежедневно на помойки отправляется не меньше трех миллионов платисковых емкостей...

эко-дома

Кстати, в США, где тоже, между прочим, насчитывается 3,5 миллиона бездомных, каждый день выбрасывается 130 миллионов бутылок! Из этого числа только пятая часть отправляют на переработку и вторичное использование. То есть в Штатах могли бы возводить для своих нуждающихся по 9 тысяч подобных бутылочных домов в день...

А вот ещё про жителей Нигерии - Жуткие истории нигериек, попавших в рабство в России


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты