Что одеть на собеседование?

Шрифт

собеседование

Как же часто мы начинаем очередной этап в жизни "с понедельника": планируем бегать, переходим на здоровый образ жизни, пытаемся вышивать крестиком или ищем новую работу. Если с бегом и вышиванием всё понятно, то поиск работы влечет за собой водоворот мыслей и событий. Самый основной вопрос - как выглядеть уверенно, официально, по-деловому и вместе с тем, уместно, естественно и непринужденно?

Выбор стиля

Прежде, чем идти на деловую встречу, необходимо проанализировать, в какую фирму вы идете, и какую должность планируете занимать. Рекламный агент в небольшом агентстве, одетый в повседневные джинсы и свитер будет выглядеть уместнее, чем строгий деловой костюм в стиле "черный низ-белый верх". Но, если в ваших планах должность ведущего менеджера международной компании, тогда ваш выбор - строгий деловой костюм, придающий солидности и авторитетности. Взвесьте, кого в вашем лице желает видеть работодатель, и оденьтесь так, как оделся бы идеальный работник. Обратите внимание, что на собеседование рекомендуется одеваться так, как вы одевались бы, посещая выбранный офис. К счастью, не каждая профессия требует такого нервного и физического напряжения. Найти себе работу по душе может каждый на портале http://ru.jooble.org/работа/Владивосток.

Деловой дресс-код

Зачастую, работа в солидных учреждениях, банках обязывает к наличию дресс-кода. Перед собеседованием, изучите официальные сайты компании, проанализируйте то, в чем одеты будущие сослуживцы и подберите себе похожий образ, в котором вы не будете смотреться "белой вороной". Пастельных тонов блузка, классические брюки, умеренный макияж, ухоженные волосы - уже 90% успеха.

собеседование

Сдержанная элегантность

Любое предприятия обязывает определенный стиль в одежде. Везде есть свои тонкости, но строгий стиль обязателен. К деловому стилю можно отнести платья-футляры, брючные костюмы, блузки рубашечного типа, умеренный трикотаж, сдержанная, классическая обувь. Цвета выбирайте не броские, но и не слишком мрачные, - всё должно быть в меру. Прозрачные блузки или короткие юбки будут уместны в другой области.

Креативный взгляд

"Творческая профессия" - очень расплывчато определение: ставить на одну чашу весов фотографов, стилистов, креативщиков тоже неверно. Но, есть общий образ, который подойдет человеку, планирующему получить работу в этих сферах. Подобная работа предусматривает не только общение с руководством, но и с клиентами. Эти люди хотели бы видеть перед собой человек творческого, но делового; работника, которому можно доверять. Отправляясь на собеседование, в этом случае, добавьте броскости в свой образ, но не злоупотребляйте. Иногда, достаточно шарфа, бабочки, модных ботинок, стильного жакета, чтобы выглядеть элегантно и утонченно.
Готовясь к собеседованию, не упускайте мелочей, ведь это может стоить вам будущей работы.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты