Методы защиты древесины от вредного воздействия воды

Шрифт

древесина

Дерево является строительным материалом с многолетней историей, которое обладает большим набором положительных свойств, таких как лёгкость обработки, уникальные эстетические свойства, теплоизоляция и многие другие. Приобретённый воск для обработки древесины на сайте компании «Новая Технология» обеспечит любым деревянным поверхностям защиту и привлекательный вид.

Но, как и любой материал, дерево не идеально и наряду со своими положительными свойствами обладает некоторыми недостатками, одним из которых является низкая устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Перепады температурного режима и воздействие влаги и конденсата приводит к растрескиванию древесины, а образованные в результате данного процесса трещины являются благоприятным местом для размножения различных биологических организмов, таких как грибки и бактерии. В результате чего разрушение деревянных конструкций происходит в ускоряющемся темпе, древесины теряет свои физические и эстетические свойства. Но современные строительные технологии успешно борются с таким воздействием. Комплекс таких защитных мер состоит из двух методов.

древесина

Химическая защита

Для защиты изделий и конструкций из древесины можно использовать различные химические составы, обладающих гидрофобными свойствами. Принцип их действия заключается в проникновении в структуру древесины и формированию на её поверхности тонкого защитного слоя, который препятствует контакту деревянных элементов с разрушающей влагой.

В данном классе веществ наиболее эффективны минеральные и растительные масла, а также химические составы из полимеров. Применение таких химических средств защиты является довольно сложным технологическим процессом, поэтому должно осуществляться специалистами в специализированных промышленных помещениях. Высокая стоимость и сложность такого процесса компенсируется высоким уровнем полученного результата.

Самостоятельно домовладельцы могут воспользоваться традиционным средствами для защиты древесины, такими как водостойкие краски и лаки, наиболее популярными из которых является бесцветный лак, сохраняющий привлекательную текстуру натурального дерева.

древесина

Конструкционная защита

Правильная конструкция строения также эффективно защищает дерево:

• Строительную древесину следует должным образом просушивать и хранить в подходящем помещении;

• Необходимо изолировать деревянные элементы от других материалов, таких как бетон и почва;

• Дом из дерева лучше всего оборудовать скатной крышей с системой слива дождевой воды;

• Деревянный дом должен обладать хорошей вентиляцией, которая будет препятствовать скопления конденсата.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото)
Еще посты