Методы защиты древесины от вредного воздействия воды

Шрифт

древесина

Дерево является строительным материалом с многолетней историей, которое обладает большим набором положительных свойств, таких как лёгкость обработки, уникальные эстетические свойства, теплоизоляция и многие другие. Приобретённый воск для обработки древесины на сайте компании «Новая Технология» обеспечит любым деревянным поверхностям защиту и привлекательный вид.

Но, как и любой материал, дерево не идеально и наряду со своими положительными свойствами обладает некоторыми недостатками, одним из которых является низкая устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Перепады температурного режима и воздействие влаги и конденсата приводит к растрескиванию древесины, а образованные в результате данного процесса трещины являются благоприятным местом для размножения различных биологических организмов, таких как грибки и бактерии. В результате чего разрушение деревянных конструкций происходит в ускоряющемся темпе, древесины теряет свои физические и эстетические свойства. Но современные строительные технологии успешно борются с таким воздействием. Комплекс таких защитных мер состоит из двух методов.

древесина

Химическая защита

Для защиты изделий и конструкций из древесины можно использовать различные химические составы, обладающих гидрофобными свойствами. Принцип их действия заключается в проникновении в структуру древесины и формированию на её поверхности тонкого защитного слоя, который препятствует контакту деревянных элементов с разрушающей влагой.

В данном классе веществ наиболее эффективны минеральные и растительные масла, а также химические составы из полимеров. Применение таких химических средств защиты является довольно сложным технологическим процессом, поэтому должно осуществляться специалистами в специализированных промышленных помещениях. Высокая стоимость и сложность такого процесса компенсируется высоким уровнем полученного результата.

Самостоятельно домовладельцы могут воспользоваться традиционным средствами для защиты древесины, такими как водостойкие краски и лаки, наиболее популярными из которых является бесцветный лак, сохраняющий привлекательную текстуру натурального дерева.

древесина

Конструкционная защита

Правильная конструкция строения также эффективно защищает дерево:

• Строительную древесину следует должным образом просушивать и хранить в подходящем помещении;

• Необходимо изолировать деревянные элементы от других материалов, таких как бетон и почва;

• Дом из дерева лучше всего оборудовать скатной крышей с системой слива дождевой воды;

• Деревянный дом должен обладать хорошей вентиляцией, которая будет препятствовать скопления конденсата.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты