Методы защиты древесины от вредного воздействия воды

Шрифт

древесина

Дерево является строительным материалом с многолетней историей, которое обладает большим набором положительных свойств, таких как лёгкость обработки, уникальные эстетические свойства, теплоизоляция и многие другие. Приобретённый воск для обработки древесины на сайте компании «Новая Технология» обеспечит любым деревянным поверхностям защиту и привлекательный вид.

Но, как и любой материал, дерево не идеально и наряду со своими положительными свойствами обладает некоторыми недостатками, одним из которых является низкая устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Перепады температурного режима и воздействие влаги и конденсата приводит к растрескиванию древесины, а образованные в результате данного процесса трещины являются благоприятным местом для размножения различных биологических организмов, таких как грибки и бактерии. В результате чего разрушение деревянных конструкций происходит в ускоряющемся темпе, древесины теряет свои физические и эстетические свойства. Но современные строительные технологии успешно борются с таким воздействием. Комплекс таких защитных мер состоит из двух методов.

древесина

Химическая защита

Для защиты изделий и конструкций из древесины можно использовать различные химические составы, обладающих гидрофобными свойствами. Принцип их действия заключается в проникновении в структуру древесины и формированию на её поверхности тонкого защитного слоя, который препятствует контакту деревянных элементов с разрушающей влагой.

В данном классе веществ наиболее эффективны минеральные и растительные масла, а также химические составы из полимеров. Применение таких химических средств защиты является довольно сложным технологическим процессом, поэтому должно осуществляться специалистами в специализированных промышленных помещениях. Высокая стоимость и сложность такого процесса компенсируется высоким уровнем полученного результата.

Самостоятельно домовладельцы могут воспользоваться традиционным средствами для защиты древесины, такими как водостойкие краски и лаки, наиболее популярными из которых является бесцветный лак, сохраняющий привлекательную текстуру натурального дерева.

древесина

Конструкционная защита

Правильная конструкция строения также эффективно защищает дерево:

• Строительную древесину следует должным образом просушивать и хранить в подходящем помещении;

• Необходимо изолировать деревянные элементы от других материалов, таких как бетон и почва;

• Дом из дерева лучше всего оборудовать скатной крышей с системой слива дождевой воды;

• Деревянный дом должен обладать хорошей вентиляцией, которая будет препятствовать скопления конденсата.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты