Методы защиты древесины от вредного воздействия воды

Шрифт

древесина

Дерево является строительным материалом с многолетней историей, которое обладает большим набором положительных свойств, таких как лёгкость обработки, уникальные эстетические свойства, теплоизоляция и многие другие. Приобретённый воск для обработки древесины на сайте компании «Новая Технология» обеспечит любым деревянным поверхностям защиту и привлекательный вид.

Но, как и любой материал, дерево не идеально и наряду со своими положительными свойствами обладает некоторыми недостатками, одним из которых является низкая устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды. Перепады температурного режима и воздействие влаги и конденсата приводит к растрескиванию древесины, а образованные в результате данного процесса трещины являются благоприятным местом для размножения различных биологических организмов, таких как грибки и бактерии. В результате чего разрушение деревянных конструкций происходит в ускоряющемся темпе, древесины теряет свои физические и эстетические свойства. Но современные строительные технологии успешно борются с таким воздействием. Комплекс таких защитных мер состоит из двух методов.

древесина

Химическая защита

Для защиты изделий и конструкций из древесины можно использовать различные химические составы, обладающих гидрофобными свойствами. Принцип их действия заключается в проникновении в структуру древесины и формированию на её поверхности тонкого защитного слоя, который препятствует контакту деревянных элементов с разрушающей влагой.

В данном классе веществ наиболее эффективны минеральные и растительные масла, а также химические составы из полимеров. Применение таких химических средств защиты является довольно сложным технологическим процессом, поэтому должно осуществляться специалистами в специализированных промышленных помещениях. Высокая стоимость и сложность такого процесса компенсируется высоким уровнем полученного результата.

Самостоятельно домовладельцы могут воспользоваться традиционным средствами для защиты древесины, такими как водостойкие краски и лаки, наиболее популярными из которых является бесцветный лак, сохраняющий привлекательную текстуру натурального дерева.

древесина

Конструкционная защита

Правильная конструкция строения также эффективно защищает дерево:

• Строительную древесину следует должным образом просушивать и хранить в подходящем помещении;

• Необходимо изолировать деревянные элементы от других материалов, таких как бетон и почва;

• Дом из дерева лучше всего оборудовать скатной крышей с системой слива дождевой воды;

• Деревянный дом должен обладать хорошей вентиляцией, которая будет препятствовать скопления конденсата.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты