Как тренируют китайских стюардесс

Шрифт

стюардессы

Подготовка китайских бортпроводниц больше напоминает подготовку спецназовцев. За каждым жестом, за каждым движением этих улыбчивых девушек стоят многочасовые напряженные тренировки, с которыми не каждый мужчина справиться. О том, как китайских бортпроводниц учат держать спину прямо, лучезарно улыбаться и при необходимости стоять за себя, читайте далее.

стюардессы

Это студентки колледжа гражданской авиации провинции Сычуань, будущие бортпроводницы. Между зубов девушек зажаты обычные деревянные палочки. Отрабатывая это упражнение, стюардессы учатся держать безукоризненную улыбку. Журнал на голове – тоже неспроста. Удерживая его, девушки тренируют осанку.

стюардессы

А это – еще одно упражнения для выработки хорошей осанки – бутылка с минеральной водой на голове. Чтобы доказать, что навык отработан, стюардесса должна балансировать с напитком на голове в течение трех минут.

стюардессы

Еще одно упражнение на отработку правильной осанки и нейтральной позы «стоя» – удерживание листа бумаги формата А4 между коленей.

стюардессы

На всех занятиях бортпроводники должны быть одеты строго по форме. Касается это как девушек, так и молодых людей. Мужчины в Китае не менее активно осваивают эту профессию.

стюардессы

На занятиях по полетному этикету отрабатывается буквально каждая поза, которая может быть принята бортпроводником во время рейса.

стюардессы

стюардессы

Этикет этикетом, но и о безопасности в колледже не забывают. Этой теме посвящены отдельные уроки, на которых бортпроводники обучаются, в частности, приемам кунг-фу и тхэквондо.

стюардессы

Часть занятий по боевому искусству проходит на открытом пространстве и больше походит на тренировку солдат, нежели на уроки бортпроводников.

стюардессы

Уроки на свежем воздухе, в частности, включают в себя рукопашный бой, преодоление полосы препятствий и приемы с холодным оружием.

стюардессы

На выпускном экзамене будущую бортпроводницу, например, обязательно попросят разбить керамическую тарелку рукой с одной попытки.

стюардессы

Обучать стюардесс боевым искусствам в Китае начали в 2013 году после серий нападений на бортпроводников. В частности, 18 июля 2013 года более 30 пассажиров взломали дверь в аэропорту и проникли на взлетно-посадочную полосу. Инцидент произошел после того, как была объявлена 7-часовая задержка вылета из-за погодных условий.

стюардессы

Отдельное внимание во время занятий уделяется урокам по обезвреживанию злоумышленников. В условиях, максимально приближенным к полетным, разумеется.

стюардессы

стюардессы

А вот про самых разных стюардесс - Девушки в униформе или парад стюардесс в Домодедово


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото)
Еще посты