Какими бывают рисунки и гравировка на памятниках?

Шрифт

гравировка

Художественное оформление надгробия – это дань памяти усопшему близкому человеку, визуальная эстетика и индивидуальность. Рисунки и гравировка на памятниках рассказывают о человеке намного лучше, чем слова. С помощью гравировки на надгробие наносятся изображения, надписи, стихотворение, даты рождения и смерти. Картинки заказчик выбирает на свой вкус, следуя личным предпочтениям или воле усопшего – это может быть портрет, пейзаж, деревья, птицы, религиозная символика. Мастера наносят рисунок или гравировку на памятник:

  • вручную;
  • с применением специального станка;
  • пескоструйным способом.

Каждый вариант имеет свои особенности, сильные и слабые стороны, о которых мы расскажем вам ниже.

гравировка

Ручная гравировка

Рисунки и гравировка на памятниках, выполненные вручную – это уникальные произведения искусства, за создание которых берутся опытные художники-граверы. Авторская работа – это не просто фото, перенесенное на стену, но воплощение видения автора на возможности реализации поставленной задачи. Мастерский подход гарантирует точную передачу души и характера близкого человека. В век современных технологий ручная гравировка стала пользоваться меньшим спросом, чем ранее, поскольку она является кропотливой в выполнении и недешевой, но о полном ее забвении говорить точно не приходится. Ценителей индивидуальности и вещей высокого качества не отпугивает стоимость готовой ручной гравировки, поскольку результат превосходит все ожидания

гравировка

Пескоструйное нанесение изображений

Требуемое изображение наносится на клеящуюся пленку и крепится к надгробной плите, после чего камень обрабатывается абразивным песком – он подается струей из специального оборудования. Техника гарантирует значительную глубину и, соответственно, долговечность оборудования. Стоимость работ получается приемлемой. Главный недостаток пескоструйной технологии – она не подходит для реализации сложных задач, рисунков с большим количеством мелких деталей. Зато «необходимый минимум» заказчику гарантирован.

Механическая гравировка

С применением ударных и лазерных механических станков можно наносить рисунки и гравировки на памятники любой сложности. Изображения имеют высокую фотографическую точность, является не объемным. Услугу отличает доступная стоимость.

Чтобы выбрать изображение и способ его нанесения, ознакомьтесь с примерами готовых работ. Найти их можно по ссылке.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты