Какими бывают рисунки и гравировка на памятниках?

Шрифт

гравировка

Художественное оформление надгробия – это дань памяти усопшему близкому человеку, визуальная эстетика и индивидуальность. Рисунки и гравировка на памятниках рассказывают о человеке намного лучше, чем слова. С помощью гравировки на надгробие наносятся изображения, надписи, стихотворение, даты рождения и смерти. Картинки заказчик выбирает на свой вкус, следуя личным предпочтениям или воле усопшего – это может быть портрет, пейзаж, деревья, птицы, религиозная символика. Мастера наносят рисунок или гравировку на памятник:

  • вручную;
  • с применением специального станка;
  • пескоструйным способом.

Каждый вариант имеет свои особенности, сильные и слабые стороны, о которых мы расскажем вам ниже.

гравировка

Ручная гравировка

Рисунки и гравировка на памятниках, выполненные вручную – это уникальные произведения искусства, за создание которых берутся опытные художники-граверы. Авторская работа – это не просто фото, перенесенное на стену, но воплощение видения автора на возможности реализации поставленной задачи. Мастерский подход гарантирует точную передачу души и характера близкого человека. В век современных технологий ручная гравировка стала пользоваться меньшим спросом, чем ранее, поскольку она является кропотливой в выполнении и недешевой, но о полном ее забвении говорить точно не приходится. Ценителей индивидуальности и вещей высокого качества не отпугивает стоимость готовой ручной гравировки, поскольку результат превосходит все ожидания

гравировка

Пескоструйное нанесение изображений

Требуемое изображение наносится на клеящуюся пленку и крепится к надгробной плите, после чего камень обрабатывается абразивным песком – он подается струей из специального оборудования. Техника гарантирует значительную глубину и, соответственно, долговечность оборудования. Стоимость работ получается приемлемой. Главный недостаток пескоструйной технологии – она не подходит для реализации сложных задач, рисунков с большим количеством мелких деталей. Зато «необходимый минимум» заказчику гарантирован.

Механическая гравировка

С применением ударных и лазерных механических станков можно наносить рисунки и гравировки на памятники любой сложности. Изображения имеют высокую фотографическую точность, является не объемным. Услугу отличает доступная стоимость.

Чтобы выбрать изображение и способ его нанесения, ознакомьтесь с примерами готовых работ. Найти их можно по ссылке.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания
Еще посты