Какими бывают рисунки и гравировка на памятниках?

Шрифт

гравировка

Художественное оформление надгробия – это дань памяти усопшему близкому человеку, визуальная эстетика и индивидуальность. Рисунки и гравировка на памятниках рассказывают о человеке намного лучше, чем слова. С помощью гравировки на надгробие наносятся изображения, надписи, стихотворение, даты рождения и смерти. Картинки заказчик выбирает на свой вкус, следуя личным предпочтениям или воле усопшего – это может быть портрет, пейзаж, деревья, птицы, религиозная символика. Мастера наносят рисунок или гравировку на памятник:

  • вручную;
  • с применением специального станка;
  • пескоструйным способом.

Каждый вариант имеет свои особенности, сильные и слабые стороны, о которых мы расскажем вам ниже.

гравировка

Ручная гравировка

Рисунки и гравировка на памятниках, выполненные вручную – это уникальные произведения искусства, за создание которых берутся опытные художники-граверы. Авторская работа – это не просто фото, перенесенное на стену, но воплощение видения автора на возможности реализации поставленной задачи. Мастерский подход гарантирует точную передачу души и характера близкого человека. В век современных технологий ручная гравировка стала пользоваться меньшим спросом, чем ранее, поскольку она является кропотливой в выполнении и недешевой, но о полном ее забвении говорить точно не приходится. Ценителей индивидуальности и вещей высокого качества не отпугивает стоимость готовой ручной гравировки, поскольку результат превосходит все ожидания

гравировка

Пескоструйное нанесение изображений

Требуемое изображение наносится на клеящуюся пленку и крепится к надгробной плите, после чего камень обрабатывается абразивным песком – он подается струей из специального оборудования. Техника гарантирует значительную глубину и, соответственно, долговечность оборудования. Стоимость работ получается приемлемой. Главный недостаток пескоструйной технологии – она не подходит для реализации сложных задач, рисунков с большим количеством мелких деталей. Зато «необходимый минимум» заказчику гарантирован.

Механическая гравировка

С применением ударных и лазерных механических станков можно наносить рисунки и гравировки на памятники любой сложности. Изображения имеют высокую фотографическую точность, является не объемным. Услугу отличает доступная стоимость.

Чтобы выбрать изображение и способ его нанесения, ознакомьтесь с примерами готовых работ. Найти их можно по ссылке.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты