Какими бывают рисунки и гравировка на памятниках?

Шрифт

гравировка

Художественное оформление надгробия – это дань памяти усопшему близкому человеку, визуальная эстетика и индивидуальность. Рисунки и гравировка на памятниках рассказывают о человеке намного лучше, чем слова. С помощью гравировки на надгробие наносятся изображения, надписи, стихотворение, даты рождения и смерти. Картинки заказчик выбирает на свой вкус, следуя личным предпочтениям или воле усопшего – это может быть портрет, пейзаж, деревья, птицы, религиозная символика. Мастера наносят рисунок или гравировку на памятник:

  • вручную;
  • с применением специального станка;
  • пескоструйным способом.

Каждый вариант имеет свои особенности, сильные и слабые стороны, о которых мы расскажем вам ниже.

гравировка

Ручная гравировка

Рисунки и гравировка на памятниках, выполненные вручную – это уникальные произведения искусства, за создание которых берутся опытные художники-граверы. Авторская работа – это не просто фото, перенесенное на стену, но воплощение видения автора на возможности реализации поставленной задачи. Мастерский подход гарантирует точную передачу души и характера близкого человека. В век современных технологий ручная гравировка стала пользоваться меньшим спросом, чем ранее, поскольку она является кропотливой в выполнении и недешевой, но о полном ее забвении говорить точно не приходится. Ценителей индивидуальности и вещей высокого качества не отпугивает стоимость готовой ручной гравировки, поскольку результат превосходит все ожидания

гравировка

Пескоструйное нанесение изображений

Требуемое изображение наносится на клеящуюся пленку и крепится к надгробной плите, после чего камень обрабатывается абразивным песком – он подается струей из специального оборудования. Техника гарантирует значительную глубину и, соответственно, долговечность оборудования. Стоимость работ получается приемлемой. Главный недостаток пескоструйной технологии – она не подходит для реализации сложных задач, рисунков с большим количеством мелких деталей. Зато «необходимый минимум» заказчику гарантирован.

Механическая гравировка

С применением ударных и лазерных механических станков можно наносить рисунки и гравировки на памятники любой сложности. Изображения имеют высокую фотографическую точность, является не объемным. Услугу отличает доступная стоимость.

Чтобы выбрать изображение и способ его нанесения, ознакомьтесь с примерами готовых работ. Найти их можно по ссылке.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя
Еще посты