Пересадка головы Валерия Спиридонова уже совсем скоро

Шрифт

пересадка головы

Трансплантология представляет собой новую область медицины, которая развивается быстрыми шагами, а ее достижения и уникальные результаты изумят любого. В настоящее время в мире отмечен рост интереса к данной отрасли, который сопутствуется развитием новых техник, методологий и расширением списка пересаживаемых органов.

Совсем недавно (около года назад) одним из трансплантологов, Серджио Канаверо, была выдвинута идея пересадки головы человека. Эта ошеломляющая новость привела в недоумение весь научный мир. Однако ученный заявил, что у него уже имеются наработки и результат можно будет наблюдать в течении двух лет. И начался отчет времени.
На данный момент Канаверо уже определился с помощниками-ученными, выходцами из стран Азии (Китай и Южная Корея). Воспользовавшись знаниями и навыками всей команды, которая включает десятки сотрудников, ученый запланировал невозможное: пересадку головы программиста из России Валерия Спиридонова, что страдает дисфункцией нейронов, на совершенно новое, здоровое тело.

Для достижения поставленной цели сейчас проводятся предварительные испытания с животными и трупами людей на предмет возможности пересадки голов. Первые результаты кропотливой работы (7 научных статей) уже приняты и одобрены известными научными журналами Surgery and CNS, Neuroscience & Therapeutics и ожидают своей публикации.
Newscientist располагает уникальными материалами, среди которых можно найти видео мыши, с восстановленными двигательными функциями после повреждения спинного мозга. Канаверо говорит о возможности соединения частей спинного мозга благодаря полиэтиленгликолю, а соединения нервов можно произвести с помощью специального прибора вакууматора.

Помимо этого Канаверо уже осуществил успешную пересадку головы обезьяны. В целях тестирования животное оставили жить, но ограничились коротким промежутком времени (лишь 20 часов) руководствуясь этическими соображениями. Активность конечностей, к сожалению, не была обнаружена после операции, хотя первоначально в цели это и не входило, однако мозг проявил полное функционирование. Канаверо отмечает, что главная задача по предотвращению травм при пересадке была достигнута.

пересадка головы

Сейчас хирург занимается поисками средств для осуществления пересадки головы Валерия Спиридонова, у которого обнаружена мышечная атрофия. Местом проведения, возможно, будет Китай. Всего неделю назад поступило предложение от Вьетнамско-немецкого госпиталя, что находится Ханоя, Вьетнам.
Читайте также о том, как успешно пересадили череп китайской девочке

© Ribalych.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты