Пересадка головы Валерия Спиридонова уже совсем скоро

Шрифт

пересадка головы

Трансплантология представляет собой новую область медицины, которая развивается быстрыми шагами, а ее достижения и уникальные результаты изумят любого. В настоящее время в мире отмечен рост интереса к данной отрасли, который сопутствуется развитием новых техник, методологий и расширением списка пересаживаемых органов.

Совсем недавно (около года назад) одним из трансплантологов, Серджио Канаверо, была выдвинута идея пересадки головы человека. Эта ошеломляющая новость привела в недоумение весь научный мир. Однако ученный заявил, что у него уже имеются наработки и результат можно будет наблюдать в течении двух лет. И начался отчет времени.
На данный момент Канаверо уже определился с помощниками-ученными, выходцами из стран Азии (Китай и Южная Корея). Воспользовавшись знаниями и навыками всей команды, которая включает десятки сотрудников, ученый запланировал невозможное: пересадку головы программиста из России Валерия Спиридонова, что страдает дисфункцией нейронов, на совершенно новое, здоровое тело.

Для достижения поставленной цели сейчас проводятся предварительные испытания с животными и трупами людей на предмет возможности пересадки голов. Первые результаты кропотливой работы (7 научных статей) уже приняты и одобрены известными научными журналами Surgery and CNS, Neuroscience & Therapeutics и ожидают своей публикации.
Newscientist располагает уникальными материалами, среди которых можно найти видео мыши, с восстановленными двигательными функциями после повреждения спинного мозга. Канаверо говорит о возможности соединения частей спинного мозга благодаря полиэтиленгликолю, а соединения нервов можно произвести с помощью специального прибора вакууматора.

Помимо этого Канаверо уже осуществил успешную пересадку головы обезьяны. В целях тестирования животное оставили жить, но ограничились коротким промежутком времени (лишь 20 часов) руководствуясь этическими соображениями. Активность конечностей, к сожалению, не была обнаружена после операции, хотя первоначально в цели это и не входило, однако мозг проявил полное функционирование. Канаверо отмечает, что главная задача по предотвращению травм при пересадке была достигнута.

пересадка головы

Сейчас хирург занимается поисками средств для осуществления пересадки головы Валерия Спиридонова, у которого обнаружена мышечная атрофия. Местом проведения, возможно, будет Китай. Всего неделю назад поступило предложение от Вьетнамско-немецкого госпиталя, что находится Ханоя, Вьетнам.
Читайте также о том, как успешно пересадили череп китайской девочке

© Ribalych.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото)
Еще посты