Пересадка головы Валерия Спиридонова уже совсем скоро

Шрифт

пересадка головы

Трансплантология представляет собой новую область медицины, которая развивается быстрыми шагами, а ее достижения и уникальные результаты изумят любого. В настоящее время в мире отмечен рост интереса к данной отрасли, который сопутствуется развитием новых техник, методологий и расширением списка пересаживаемых органов.

Совсем недавно (около года назад) одним из трансплантологов, Серджио Канаверо, была выдвинута идея пересадки головы человека. Эта ошеломляющая новость привела в недоумение весь научный мир. Однако ученный заявил, что у него уже имеются наработки и результат можно будет наблюдать в течении двух лет. И начался отчет времени.
На данный момент Канаверо уже определился с помощниками-ученными, выходцами из стран Азии (Китай и Южная Корея). Воспользовавшись знаниями и навыками всей команды, которая включает десятки сотрудников, ученый запланировал невозможное: пересадку головы программиста из России Валерия Спиридонова, что страдает дисфункцией нейронов, на совершенно новое, здоровое тело.

Для достижения поставленной цели сейчас проводятся предварительные испытания с животными и трупами людей на предмет возможности пересадки голов. Первые результаты кропотливой работы (7 научных статей) уже приняты и одобрены известными научными журналами Surgery and CNS, Neuroscience & Therapeutics и ожидают своей публикации.
Newscientist располагает уникальными материалами, среди которых можно найти видео мыши, с восстановленными двигательными функциями после повреждения спинного мозга. Канаверо говорит о возможности соединения частей спинного мозга благодаря полиэтиленгликолю, а соединения нервов можно произвести с помощью специального прибора вакууматора.

Помимо этого Канаверо уже осуществил успешную пересадку головы обезьяны. В целях тестирования животное оставили жить, но ограничились коротким промежутком времени (лишь 20 часов) руководствуясь этическими соображениями. Активность конечностей, к сожалению, не была обнаружена после операции, хотя первоначально в цели это и не входило, однако мозг проявил полное функционирование. Канаверо отмечает, что главная задача по предотвращению травм при пересадке была достигнута.

пересадка головы

Сейчас хирург занимается поисками средств для осуществления пересадки головы Валерия Спиридонова, у которого обнаружена мышечная атрофия. Местом проведения, возможно, будет Китай. Всего неделю назад поступило предложение от Вьетнамско-немецкого госпиталя, что находится Ханоя, Вьетнам.
Читайте также о том, как успешно пересадили череп китайской девочке

© Ribalych.ru


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты