Образование за границей: достоинства и недостатки

Шрифт

образование

Ни для кого не будет является абсолютным секретом тот факт, что подавляющее большинство отечественных вузов проигрывают конкуренцию зарубежным образовательным учреждениям. Дипломы, полученные в России, котируются далеко не везде, а в институтах и университетах зачастую процветают коррупционные схемы, что обуславливает их падение в авторитетных международных рейтингах. В силу названных причин ежегодно всё больше абитуриентов старается рассмотреть возможность получения образования заграницей. Однако не все представляют, чем на самом деле является зарубежная система образования, а у неё, как и у всего остального, есть как плюсы, так и минусы.

Среди главных достоинств получения образования в зарубежных вузах, смело можно выделить следующие:

1. Престижность полученного диплома. Выпускники известных европейских и американских вузов имеют колоссальное преимущество при прохождении собеседований в крупные компании, чем лица, получившие российское образование.

2. Получение нового опыта, поскольку образование заграницей, так же как и жизнь, там, сильно отличаются от отечественных реалий.

3. Совершенствование языковых знаний, без которых в современном мире трудно представить перспективную работу в солидной компании.

4. Работа с передовым оборудованием нового поколения, поскольку зарубежные вузы в большинстве превосходят российские в плане технического оснащения.

Многие крупные европейские фирмы практикуют привлечение наиболее успешных студентов для прохождения практики у них, а это даёт возможность остаться в структуре компании и после окончания обучения.

образование

Однако прохождение обучения в заграничных вузах, несмотря на свою общую привлекательность, обладает также и рядом отрицательных сторон:

1. Многим консервативным студентам так и не удаётся полностью адаптироваться для жизни в другой стране.
Требования заграницей зачастую отличаются от российских, в первую очередь это касается строжайшей дисциплины. В родных ВУЗах тоже часто приходится сталкиваться с проблемой нехватки времени на выполнение различны заданий. В этом вопросе может помочь сайт http://na5ku.com.ua/kursovie/. Здесь помогут написать курсовую работу либо предложат уже готовую по нужной теме. Более того, работа будет сопровождаться — в нее внесут все правки, корректировки и т.п., необходимые для защиты.

2. Это требует, как правило, больших финансовых расходов. Обучение в российских вузах стоит не дёшево, а в заграничных оно обойдётся ещё дороже, вдобавок прибавятся расходы на перелёты, оформление документов и поиск жилья.

3. Оформление и продление виз, для чего потребуется иногда и долгие возвращения на родину.
Языковый барьер является ещё одним значимым препятствием, поскольку плохое знание иностранных языков быстро скажется на уровне успеваемости.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты