Самые ожидаемые футуристические изобретения, появление которых не за горами

Шрифт

изобретения

Футуристы прошлого видели наш век эпохой потрясающего научного и технического прогресса. На деле, конечно, все оказалось не так романтично, как виделось. Но всё же человечество смогло вплотную подойти к созданию действительно фантастических технологий.

Лучевое оружие

изобретения

Лучевое оружие в той или иной форме фигурирует в научной фантастике едва ли не с самого момента ее становления, как жанра творчества. Правда, пока реальные лазеры далеки от своих фантастических прототипов. Проблема лучевого оружия заключается в необходимости чрезвычайно мощного источника энергии. Не стоит забывать и о том, что подобные конструкции будет и весьма прихотливы. В тоже время, ВМС США уже испытывают первую лазерную корабельную пушку, а энтузиасты то и дело собирают ружья и пистолеты, способные продырявить картон или жестяную банку.

Домашние роботы

изобретения

Рабство это отвратительно. Однако человеку непросто уйти от желания переложить на кого-то свою работу. Помочь в этом могли бы домашние роботы – неустанные трудяги, готовые привести в исполнение любую прихоть хозяина. Несмотря на то, что сегодня робототехника развивается достаточно активными темпами, до «домашних роботов» способных общаться, готовить, убирать и работать в качестве дворецкого, нынешним прототипам еще далеко.

Роботизированная медицина

изобретения

В научной фантастике достаточно часто фигурирует образ полностью автоматизированных средств лечения. Здесь и роботы-хирурги в виде стола с клешнями, и баки, наполненные целебной субстанцией от всех недуг. Увы, пока ни того, ни другого нет. Универсальное лекарство едва ли появиться когда-нибудь вообще, а роботы все еще слишком несовершенны, чтобы доверить им работу с человеческим организмом.

5D кинематограф

изобретения

Пожалуй, с самого начала становления кинематографа, человечество начало неустанную гонку ощущений. Многим из нас хотелось бы, чтобы фильмы вышли на куда более высокий уровень взаимодействия с человеком. В частности, речь идет о том, чтобы «прочувствовать» фильм, например – запахи, соответствующие моменту. Впрочем, если задуматься, «аромат» пороховой гари, гниющей плоти и крови едва ли пользовался бы спросом у широкой аудитории.

Световой меч

изобретения

Только ленивый поклонник франшизы «Звездные войны» не мечтает о настоящем световом меч. Когда интерес к франшизе подогревается очередной компьютерной игрой или фильмом, наиболее находчивые и умелые из фанатов тут же извергают очередную попытку создания такого меча. К сожалению сегодня, технология не позволяет создать что-то подобное, сохранив при этом хотя бы четверть свойств вымышленного оружия.

Ховерборд

изобретения

Изобретение, которого нет, но к созданию, которого человечество подошло вплотную. Ожидается, что в ближайшие год-два на рынке действительно появятся первые настоящие ховерборды. Пока же приходится довольствоваться концептами и демонстрацией прототипов.

Телепортация

изобретения

Телепортация могла бы решить много проблем человека. В конце концов, не тратить время на перемещение в пространстве – это, по меньшей мере, удобно. С точки зрения науки, эта вымышленная технология является одной из самых фантастических, но что важно – далеко не самой «невозможной». Несмотря на целую гору теоретических проблем, перемещение в пространстве действительно можно осуществить таким методов. В данный момент ученые из разных стран пытаются телепортировать отдельные атомы, молекулы и сгустки энергии.

Голограмма

изобретения

Другая технология, к созданию которой человечество подошло вплотную – это голографическая проекция. Ничего подобного сегодня все еще не создано, однако есть несколько любопытных прототипов в этой области. Один из них, кстати, генерирует изображение из капелек воды.

Еда в таблетках

изобретения

Подобная технология могла бы решить множество проблем и оказаться полезной в самых разнообразных отраслях. Достаточно упомянуть о том, что такие «чудо-таблетки» возможно помогли бы решить проблему голода на Земле. Впрочем, пока науке не удалось запихнуть курицу в таблетку, сохранив при этом ее пищевую, энергетическую и вкусовую ценность.

Летающий автомобиль

изобретения

Летающий автомобиль долгое время был для футуристов XX века чем-то вроде воплощения века будущего. И вот этот век настал, а летающих автомобилей мы пока так и не получили. Ключевые проблемы в данной области – источник питания и организация движения. А ещё разработчикам придётся немало потрудиться над рентабельностью.

А вот ещё статья в тему - Удивительные изобретения, о которых человечество и не мечтало


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты