Чем занять малыша: мамины затеи

Шрифт

малыш

Каждая женщина решает эту проблему по-своему. Но общее условие успешного выхода из ситуации – хорошее знание предпочтений вашего малыша. Одному нравится что-либо созидать, другому – гулять с бабушкой, а третий, как бы его ни отвлекали и чем бы ни занимали, ни за что не расстанется с мамой. Разве что от покатушек на электронном самокате не откажется ни один малыш, хоть мальчишка, хоть девчонка. Приобрести такое чудо техники можно по адресу http://electric-wheels.ru/shop/e-samokats/elektrosamokaty-dla-detej/razor/.
Так а какие же занятия придумать для милого чада дома, чтобы любимые сынок или дочка не мешали заняться горой накопившихся дел или чуточку отдохнуть, если заботы о них поручить некому?

Когда мама что-то готовит, стирает, убирает, можно попросить ребеночка помочь. Пусть принесет кастрюльку вон из того шкафа, поможет почистить вареные овощи, пусть постирает носовой платочек в отдельном тазике, но рядом с мамой, или уберет свои игрушки, чтобы маме было легче навести порядок в детской. Исходя из конкретной ситуации, таких заданий можно придумать очень много. Главное – хвалить ребенка и постоянно давать ему понять, что он действительно вам полезен, независимо от того, насколько хорошо у него получается.

малыш

Если мама – человек творческий, пусть рядом творит и малыш. Предложите ему сделать подарок, к примеру, для папы. Пусть кроха что-нибудь нарисует, вылепит из пластилина, выполнит поделку из того, что под руками. Да мало ли идей для творчества! По возможности пусть делает то, что и вы, тогда вы, как говорится, будете на одной волне и приятно проведете время вместе.
Очень надолго можно занять ребенка подобными игрушками, в числе которых конструкторы, кубики, пазлы, пирамидки, матрешки. Важно, чтобы детали были крупными: ребенок не сможет их проглотить, играть с ними легче – пальчики и глазки долго не устают. Не нужно давать сразу всё в руки ребенка. Сначала предложите одну игрушку, когда ребенку она надоест, покажите другую. Пусть действия ребенка будут похожи, однако с разными игрушками ему будет долго интересно.
Если ваш ребенок постарше и уже умеет играть самостоятельно, предложите ему ролевые игры. Пусть готовит обед для мишки, укладывает зайку спать, лечит львенка, разучивает стихи с куколкой, поет ей песенку. Выдумки и фантазии у малыша достаточно, было бы настроение!

малыш

Предложите крошке посмотреть мультики. Так можно выиграть минут 20-30 времени. И хотя сидение перед телевизором не очень полезное занятие, добрые познавательные мультфильмы и детские передачи будут весьма полезны ребенку. Только время от времени приходите и тихонько, можно даже сказать скрытно, интересуйтесь, все ли в порядке.
То же можно отнести и к компьютерным играм и детским онлайн играм. Это не очень полезно, но, если очень нужно, то можно прибегнуть к исключению из правил. Если ваш ребенок уже умеет пользоваться мышью и немножко клавиатурой, пусть самостоятельно поиграет – например, повторит знакомые буквы и цифры.
Если размеры квартиры позволяют или есть большой двор рядом с частным домом, то пусть ваше чадо покатается на велосипеде, самокате, машине, каталке - словом, на личном транспорте. Это поможет выиграть немало времени, и для ребенка будет полезно – физическое развитие, положительные эмоции ему обеспечены.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта
Еще посты