Химический суп, шашлык за секунду и котлеты с гвоздями

Шрифт

общепит

Откровения одного повара об устройстве некоторых общепитовских заведений.

Я повар. Пару недель назад уволился из одного бара. Спустя неделю предприятие стало банкротом. Я тут не при делах. Оно и так на последнем дыхании было.
Так вот. В моём городе есть очень крупная сеть общепита. У них очень много различных ресторанов. И забегаловок. В общем, подался к ним. В заведение именуемое шашлык-бар "Антрекот". Антрекот - это мясное блюдо такое. Но в данном случае название бара. Внутри очень хорошо обставленный зал. Овсянки с айпадами принимают заказы. В детали вникать не хочу, но место на уровне. И цены ОЧЕНЬ низкие. А теперь посмотрим на изнанку. Кухня делится на три цеха готовки. Холодная станция, хоспер и третья - горячка. Начну, пожалуй, с хоспера. Это мангал. Основа нашего меню. Как готовят шашлыки и другие мясные блюда? Очень просто. Выходит заказ. Повар берет заготовку шашлыка, уже нанизаную на шпажку. Маринует в немецком маринаде, жарит на мангале и подаёт с соусом, салатиком и картошечкой. Только одно "но". Время на отдачу шашлыка 20 минут. Какой кусок мяса хорошо замаринуется за это время? Никакой. Для себя я мариную мясо минимум 1 час. Только потом жарю. Но у нас есть немецкий маринад. Немцы бы третью мировую развязали, узнай, что мы причастили к их нации. Объясню. Это порошок, который разводят с водой, и в нем мясо маринуют 1 секунду. Замочил и вытащил. Он дает мясу соль, перец и аромат. Но на пачке с порошком столько всяких химических Е, как в.... Я нигде столько не видел. От чашечки этой ерунды можно отъехать только так. Для сравнения... Я работал на мангале в другом заведении. Там шашлык отдавался 50 минут и мне было не стыдно за него.

общепит

Дальше холодный цех. Все у них хорошо. Свежие овощи и фрукты всегда. Но у них есть бургеры. Свежие овощи и соусы, но котлета это просто пиздец. Сырая она весит 100 грамм. Готовая 96. Нет такого мяса, которое бы так мало теряло в весе при жарке. Не знаю, что в них. Но мяса там нет. Мясо при жарке теряет 30% веса. В наших котлетах, видать, гвозди. И на десерт горячий цех. Там работаю я. Все, в целом, по ГОСТу. Масло во фритюрах свежее. Заготовочки там всякие. И замороженные супа. Они там в заморозке стоят неделями. Бульоны из порошка. Химии больше, чем в 9-ом классе. Четыре дня пытался изменить систему, но интенсив заказов так велик, что некогда. Думаю менять место работы. Ибо совесть орёт матом. А вам посоветую при выборе заведения для обеда обратить внимание вот на что. Первое - цена. Если она сладкая и низкая, - бегите. Ибо там экономят на всем. Привет, немецкий маринад и бургеры с гвоздями. А также время отдачи блюд. Шашлык не может готовиться 20 минут, а суп 5. Это все шлак. Если вы видите, что в заведении очень много заказов по кухне, а ваше горячее принесли минут за 15, - бегите. Это мертвая еда. Это нельзя есть. Купите лучше макарон и дома поешьте.

А вот ещё - Яркие впечатления о работе официанткой во вьетнамском кафе «Сайгон» - просто жесть.

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
+18
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Приговоренная к смерти Мария Дапирка из Ростова-на-Дону написала матери прощальное письмо (3 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Фантастический боевик «Звездный десант» : 20 лет спустя (20 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Прикольные картинки 27.08.17 (32 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Почему на автомобиль вешают ведерко (5 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Забавные комменты из социальных сетей (69 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Советские знаменитости, которых погубил алкоголь (47 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Чем эта девушка отличается от других красоток? (6 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Военные хитрости разведчиков в Афганистане (7 фото) Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт Прежде чем заводить отношения — посмотрите у девушки паспорт 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) 60-е: та самая эпоха мини (50 фото) Ольга Бузова: Проблема в маленькой  груди? Ольга Бузова: Проблема в маленькой груди? Зинка Вышка Зинка Вышка Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Московская охотница за олигархами продолжает «наращивать» губы (12 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Камчатка — Уничтожение красной икры (15 фото) Моряки стали свидетелями чуда Моряки стали свидетелями чуда Дети Майкла Джексона (18 фото) Дети Майкла Джексона (18 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Уникальные ретро-фото (98 фото) Прикольные картинки 08.09.17 Прикольные картинки 08.09.17 Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Пятничные комменты из соцсетей (49 фото) Прикольные картинки 1.09.17 Прикольные картинки 1.09.17 Воскресные прикольные картинки (30 фото) Воскресные прикольные картинки (30 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Эпичные высказывания ТП (16 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Что сделала с водолазом декомпрессионная болезнь (6 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (38 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (38 фото) Прикольные картинки 05.09.17 Прикольные картинки 05.09.17 Семь самых  загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Семь самых загадочных экспонатов Эрмитажа (8 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Смешные комментарии из соц сетей (55 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Позитив : Креатив от народных умельцев (43 фото) Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Рыба -луна весом в 1100 килограмм была выловлена на Курилах и скормлена медведям Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото) Самые интересные вопросы с очень познавательными ответами (21 фото)
Еще посты