Химический суп, шашлык за секунду и котлеты с гвоздями

Шрифт

общепит

Откровения одного повара об устройстве некоторых общепитовских заведений.

Я повар. Пару недель назад уволился из одного бара. Спустя неделю предприятие стало банкротом. Я тут не при делах. Оно и так на последнем дыхании было.
Так вот. В моём городе есть очень крупная сеть общепита. У них очень много различных ресторанов. И забегаловок. В общем, подался к ним. В заведение именуемое шашлык-бар «Антрекот». Антрекот — это мясное блюдо такое. Но в данном случае название бара. Внутри очень хорошо обставленный зал. Овсянки с айпадами принимают заказы. В детали вникать не хочу, но место на уровне. И цены ОЧЕНЬ низкие. А теперь посмотрим на изнанку. Кухня делится на три цеха готовки. Холодная станция, хоспер и третья — горячка. Начну, пожалуй, с хоспера. Это мангал. Основа нашего меню. Как готовят шашлыки и другие мясные блюда? Очень просто. Выходит заказ. Повар берет заготовку шашлыка, уже нанизаную на шпажку. Маринует в немецком маринаде, жарит на мангале и подаёт с соусом, салатиком и картошечкой. Только одно «но». Время на отдачу шашлыка 20 минут. Какой кусок мяса хорошо замаринуется за это время? Никакой. Для себя я мариную мясо минимум 1 час. Только потом жарю. Но у нас есть немецкий маринад. Немцы бы третью мировую развязали, узнай, что мы причастили к их нации. Объясню. Это порошок, который разводят с водой, и в нем мясо маринуют 1 секунду. Замочил и вытащил. Он дает мясу соль, перец и аромат. Но на пачке с порошком столько всяких химических Е, как в…. Я нигде столько не видел. От чашечки этой ерунды можно отъехать только так. Для сравнения… Я работал на мангале в другом заведении. Там шашлык отдавался 50 минут и мне было не стыдно за него.

общепит

Дальше холодный цех. Все у них хорошо. Свежие овощи и фрукты всегда. Но у них есть бургеры. Свежие овощи и соусы, но котлета это просто пиздец. Сырая она весит 100 грамм. Готовая 96. Нет такого мяса, которое бы так мало теряло в весе при жарке. Не знаю, что в них. Но мяса там нет. Мясо при жарке теряет 30% веса. В наших котлетах, видать, гвозди. И на десерт горячий цех. Там работаю я. Все, в целом, по ГОСТу. Масло во фритюрах свежее. Заготовочки там всякие. И замороженные супа. Они там в заморозке стоят неделями. Бульоны из порошка. Химии больше, чем в 9-ом классе. Четыре дня пытался изменить систему, но интенсив заказов так велик, что некогда. Думаю менять место работы. Ибо совесть орёт матом. А вам посоветую при выборе заведения для обеда обратить внимание вот на что. Первое — цена. Если она сладкая и низкая, — бегите. Ибо там экономят на всем. Привет, немецкий маринад и бургеры с гвоздями. А также время отдачи блюд. Шашлык не может готовиться 20 минут, а суп 5. Это все шлак. Если вы видите, что в заведении очень много заказов по кухне, а ваше горячее принесли минут за 15, — бегите. Это мертвая еда. Это нельзя есть. Купите лучше макарон и дома поешьте.

А вот ещё — Яркие впечатления о работе официанткой во вьетнамском кафе «Сайгон» — просто жесть.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты