Химический суп, шашлык за секунду и котлеты с гвоздями

Шрифт

общепит

Откровения одного повара об устройстве некоторых общепитовских заведений.

Я повар. Пару недель назад уволился из одного бара. Спустя неделю предприятие стало банкротом. Я тут не при делах. Оно и так на последнем дыхании было.
Так вот. В моём городе есть очень крупная сеть общепита. У них очень много различных ресторанов. И забегаловок. В общем, подался к ним. В заведение именуемое шашлык-бар "Антрекот". Антрекот - это мясное блюдо такое. Но в данном случае название бара. Внутри очень хорошо обставленный зал. Овсянки с айпадами принимают заказы. В детали вникать не хочу, но место на уровне. И цены ОЧЕНЬ низкие. А теперь посмотрим на изнанку. Кухня делится на три цеха готовки. Холодная станция, хоспер и третья - горячка. Начну, пожалуй, с хоспера. Это мангал. Основа нашего меню. Как готовят шашлыки и другие мясные блюда? Очень просто. Выходит заказ. Повар берет заготовку шашлыка, уже нанизаную на шпажку. Маринует в немецком маринаде, жарит на мангале и подаёт с соусом, салатиком и картошечкой. Только одно "но". Время на отдачу шашлыка 20 минут. Какой кусок мяса хорошо замаринуется за это время? Никакой. Для себя я мариную мясо минимум 1 час. Только потом жарю. Но у нас есть немецкий маринад. Немцы бы третью мировую развязали, узнай, что мы причастили к их нации. Объясню. Это порошок, который разводят с водой, и в нем мясо маринуют 1 секунду. Замочил и вытащил. Он дает мясу соль, перец и аромат. Но на пачке с порошком столько всяких химических Е, как в.... Я нигде столько не видел. От чашечки этой ерунды можно отъехать только так. Для сравнения... Я работал на мангале в другом заведении. Там шашлык отдавался 50 минут и мне было не стыдно за него.

общепит

Дальше холодный цех. Все у них хорошо. Свежие овощи и фрукты всегда. Но у них есть бургеры. Свежие овощи и соусы, но котлета это просто пиздец. Сырая она весит 100 грамм. Готовая 96. Нет такого мяса, которое бы так мало теряло в весе при жарке. Не знаю, что в них. Но мяса там нет. Мясо при жарке теряет 30% веса. В наших котлетах, видать, гвозди. И на десерт горячий цех. Там работаю я. Все, в целом, по ГОСТу. Масло во фритюрах свежее. Заготовочки там всякие. И замороженные супа. Они там в заморозке стоят неделями. Бульоны из порошка. Химии больше, чем в 9-ом классе. Четыре дня пытался изменить систему, но интенсив заказов так велик, что некогда. Думаю менять место работы. Ибо совесть орёт матом. А вам посоветую при выборе заведения для обеда обратить внимание вот на что. Первое - цена. Если она сладкая и низкая, - бегите. Ибо там экономят на всем. Привет, немецкий маринад и бургеры с гвоздями. А также время отдачи блюд. Шашлык не может готовиться 20 минут, а суп 5. Это все шлак. Если вы видите, что в заведении очень много заказов по кухне, а ваше горячее принесли минут за 15, - бегите. Это мертвая еда. Это нельзя есть. Купите лучше макарон и дома поешьте.

А вот ещё - Яркие впечатления о работе официанткой во вьетнамском кафе «Сайгон» - просто жесть.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя
Еще посты