Химический суп, шашлык за секунду и котлеты с гвоздями

Шрифт

общепит

Откровения одного повара об устройстве некоторых общепитовских заведений.

Я повар. Пару недель назад уволился из одного бара. Спустя неделю предприятие стало банкротом. Я тут не при делах. Оно и так на последнем дыхании было.
Так вот. В моём городе есть очень крупная сеть общепита. У них очень много различных ресторанов. И забегаловок. В общем, подался к ним. В заведение именуемое шашлык-бар "Антрекот". Антрекот - это мясное блюдо такое. Но в данном случае название бара. Внутри очень хорошо обставленный зал. Овсянки с айпадами принимают заказы. В детали вникать не хочу, но место на уровне. И цены ОЧЕНЬ низкие. А теперь посмотрим на изнанку. Кухня делится на три цеха готовки. Холодная станция, хоспер и третья - горячка. Начну, пожалуй, с хоспера. Это мангал. Основа нашего меню. Как готовят шашлыки и другие мясные блюда? Очень просто. Выходит заказ. Повар берет заготовку шашлыка, уже нанизаную на шпажку. Маринует в немецком маринаде, жарит на мангале и подаёт с соусом, салатиком и картошечкой. Только одно "но". Время на отдачу шашлыка 20 минут. Какой кусок мяса хорошо замаринуется за это время? Никакой. Для себя я мариную мясо минимум 1 час. Только потом жарю. Но у нас есть немецкий маринад. Немцы бы третью мировую развязали, узнай, что мы причастили к их нации. Объясню. Это порошок, который разводят с водой, и в нем мясо маринуют 1 секунду. Замочил и вытащил. Он дает мясу соль, перец и аромат. Но на пачке с порошком столько всяких химических Е, как в.... Я нигде столько не видел. От чашечки этой ерунды можно отъехать только так. Для сравнения... Я работал на мангале в другом заведении. Там шашлык отдавался 50 минут и мне было не стыдно за него.

общепит

Дальше холодный цех. Все у них хорошо. Свежие овощи и фрукты всегда. Но у них есть бургеры. Свежие овощи и соусы, но котлета это просто пиздец. Сырая она весит 100 грамм. Готовая 96. Нет такого мяса, которое бы так мало теряло в весе при жарке. Не знаю, что в них. Но мяса там нет. Мясо при жарке теряет 30% веса. В наших котлетах, видать, гвозди. И на десерт горячий цех. Там работаю я. Все, в целом, по ГОСТу. Масло во фритюрах свежее. Заготовочки там всякие. И замороженные супа. Они там в заморозке стоят неделями. Бульоны из порошка. Химии больше, чем в 9-ом классе. Четыре дня пытался изменить систему, но интенсив заказов так велик, что некогда. Думаю менять место работы. Ибо совесть орёт матом. А вам посоветую при выборе заведения для обеда обратить внимание вот на что. Первое - цена. Если она сладкая и низкая, - бегите. Ибо там экономят на всем. Привет, немецкий маринад и бургеры с гвоздями. А также время отдачи блюд. Шашлык не может готовиться 20 минут, а суп 5. Это все шлак. Если вы видите, что в заведении очень много заказов по кухне, а ваше горячее принесли минут за 15, - бегите. Это мертвая еда. Это нельзя есть. Купите лучше макарон и дома поешьте.

А вот ещё - Яркие впечатления о работе официанткой во вьетнамском кафе «Сайгон» - просто жесть.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Смех и слезы от неадекватных чудаков из соцсетей (25 фото) Смех и слезы от неадекватных чудаков из соцсетей (25 фото) Паола Саулино орально отблагодарившая сотни противников реформ в Италии, поедит радовать британцев (8 фото) Паола Саулино орально отблагодарившая сотни противников реформ в Италии, поедит радовать британцев (8 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Чопины — цокколи: Во время Ренессанса каждая дама имела это   (8 фото) Чопины — цокколи: Во время Ренессанса каждая дама имела это (8 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Студия для взрослых: взгляд изнутри (67 фото) Студия для взрослых: взгляд изнутри (67 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Комментарии и позитивные картинки из сети	(30 фото) Комментарии и позитивные картинки из сети (30 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Глобстер: таинственный волосатый «монстр» (4 фото) Глобстер: таинственный волосатый «монстр» (4 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Загадка дня: как вы думаете что это такое? (8 фото) Загадка дня: как вы думаете что это такое? (8 фото) Мемы с Дианой Шурыгиной покинули пределы сети Мемы с Дианой Шурыгиной покинули пределы сети Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото)
Еще посты