Нужно ли носить крестик верующему?

Шрифт

крестик

Нательный крест – это символ веры, а также видимое свидетельство того, что человек, прошедший Таинство обряда Крещения, принадлежит к Православной Церкви. Многих верующих интересует, а нужно ли носить крестик. Если вы верующий, то крестик обязательно нужно носить. Его стоит надевать под одежду, чтобы скрыть от посторонних глаз. Не стоит надевать нательный крест поверх одежды. Этот нательный символ веры говорит о том, что человек исповедует христианскую веру. Многие считают, что он защищает от зла и бесов, способен принести удачу. Когда верующему необходима помощь, он всегда может обратиться за ней к своему нательному символу веры.

Многих интересует вопрос, а на чем можно носить крестик. Надевать его можно на цепочку или веревочку. Если вы решили надеть его на цепочку, то стоит учесть то, что она должна соответствовать материалу, из которого сделан крестик. Металл, из которого сделан нательный крест не имеет значения. Это могут быть драгоценные, полудрагоценные и недрагоценные металлы. Если бюджет ограничен, то можно купить крестик позолоченный. Иногда такие украшения очень трудно визуально отличить от тех, что полностью сделаны из золота. Но при этом они выглядят очень красиво, а стоят дешево.

крестик

Обязательно ли носить крестик верующему?

Нательный крест после обряда Крещения вручается человеку. После проведения Таинства верующий становится христианином, а также принимает тот факт, что он соглашается на постоянное ношение нательного крестика на самом важном месте (на груди у сердца). Если вы не знаете обязательно носить крестик или нет, то ответ положительный. Крест свидетельствует о том, что человек является христианином. По этой причине считается, что, если человек носит символ веры только потому, что это модно или для того чтобы дополнить образ, то это является грехом. Если верующий понимает назначение символа веры, носит его осознанно, то это является бессловесной молитвой.

Крест, который носят осознанно, наделен определенной силой, способной отводить стороной несчастья, беды и болезни. Он способен защитить своего владельца от зла. Даже если верующий считает, что у него все хорошо и не обращается за помощью к нательному крестику, символ веры все равно имеет огромную силу. Сегодня в ювелирных магазинах и в Храме можно встретить следующие канонические формы крестов – четырех-, шести-, восьмиконечные. Помимо этого крестики могут быть украшены камнями (драгоценными, полудрагоценными, недрагоценными) или быть вообще без камней. Они могут быть с полукружием внизу или без него. Каждая линия несет свое глубокое символическое значение. Крестики София купить вы можете на сайте православного интернет-магазина pravzhizn.ru. В разделе «Цепочки» вы можете подобрать цепочку для крестика нужной длины и плетения.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты