Как уберечь себя от укусов грызунов и насекомых

Шрифт

укусы

Когда мы идем в поход в лес или просто пособирать ягоды и грибы, мы рискуем быть покусанными комарами, слепнями, мошками и клещами. Потому необходимо обязательно надеть закрытую одежду (легкие штаны и кофту) и использовать специальные крема которые помогут бороться с насекомыми.

Для того,чтобы избавиться от домашних вредителей — клопов или грызунов, следует обратиться к специалистам. Борьба с грызунами и насекомыми осуществляется дезстанцией, услуги которой можно заказать на странице dez-standart.ru.
Если же вы все-таки попались на «зуб» комару или другой мошке, которая покусала и присосалась к вам, в так случае необходимо сразу место укуса обработать спиртовым препаратом или спиртом (в крайнем случае можно обработать простым одеколоном) Так же хорошими средствами после укуса насекомого является препарат спасатель, фенистил гель.

укусы

Если вас после укуса не пропадают болезненные ощущения, покраснения, зуд, отеки по телу (не только на месте укуса), сразу же стоит принять один из таких препаратов: супрастин, тавегил, кларетин (антигистаминные средства). В случае, когда вас укусил клещ, то тут дела обстоять значительно хуже. По той причине, что клеш может быть разносчиком такой опасной болезни как энцефалит. Второй причинной является то что клеща сложно удалить с места укуса. Народно средство для удаления клеша это- нанести на место укуса масло, жиром или вазелином. Говорят, что после этого ему нечем будет дышать, и он уже не сможет держать за тело и его станет реально вытащить целым. Но даже в таком случае в месте укуса может остаться часть клеша (к примеру его челюсти), потому обязательно после укуса следует обратиться к врачу.

укусы

На наших дачах, в кустах малины и смородины, на крышах домиков часто вьют улики осы, шмели и пчелы. Просто так эти насекомые обычно не нападают на людей. Но часто во время приступа страха от этих насекомых люди начинают отмахиваться руками, агрессивно себя вести, то они могут и напасть. После нападения эти насекомые оставляют свое жало в месте укуса и только пчела после этого умирают. К счастью укус пчелы (осы, шмеля) это не укус клеща и потому жалко можно аккуратно вынуть пинцетом. После того как вы извлечёте жало, рану следует обработать специальными препаратами от укусов насекомых или препаратом со спиртом, спиртом или спиртосодержащими веществами. Так же рекомендуют приложить прохладный компресс к месту укуса и принять супрастин. Такие укусы болезненные, но безопасны. Бывают случае, когда они могут нести опасность, в случае, когда насекомые нападают стаями или у вас они могут вызвать аллергическую реакцию. В таком случае необходимо вызвать скорую, в особенности при симптомах: судорога, жар, одышка, отеки легких, отеки в гортани, боль в сердце.
В местах отдыха, лесах возле рек и в полях часто водятся змеи. К тому же стоит обратить внимание что чем жарче погода, тем больше змей появляется, так как это способствует их размножению. Наиболее чаще встречающееся ядовитая змия на территории России — это гадюка. Даже одно название вселяет страх в многих из нас. А укуса следует опасаться, и не зря, потому что он достаточно опасен. Укус гадюки способен вызвать сильную боль, отек. В случае укуса следует сразу же пережать верх части тела от укуса и обратиться к врачу.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток 15-летняя депутатская дочка снялась для сайта проституток Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты