Как уберечь себя от укусов грызунов и насекомых

Шрифт

укусы

Когда мы идем в поход в лес или просто пособирать ягоды и грибы, мы рискуем быть покусанными комарами, слепнями, мошками и клещами. Потому необходимо обязательно надеть закрытую одежду (легкие штаны и кофту) и использовать специальные крема которые помогут бороться с насекомыми.

Для того,чтобы избавиться от домашних вредителей - клопов или грызунов, следует обратиться к специалистам. Борьба с грызунами и насекомыми осуществляется дезстанцией, услуги которой можно заказать на странице dez-standart.ru.
Если же вы все-таки попались на «зуб» комару или другой мошке, которая покусала и присосалась к вам, в так случае необходимо сразу место укуса обработать спиртовым препаратом или спиртом (в крайнем случае можно обработать простым одеколоном) Так же хорошими средствами после укуса насекомого является препарат спасатель, фенистил гель.

укусы

Если вас после укуса не пропадают болезненные ощущения, покраснения, зуд, отеки по телу (не только на месте укуса), сразу же стоит принять один из таких препаратов: супрастин, тавегил, кларетин (антигистаминные средства). В случае, когда вас укусил клещ, то тут дела обстоять значительно хуже. По той причине, что клеш может быть разносчиком такой опасной болезни как энцефалит. Второй причинной является то что клеща сложно удалить с места укуса. Народно средство для удаления клеша это- нанести на место укуса масло, жиром или вазелином. Говорят, что после этого ему нечем будет дышать, и он уже не сможет держать за тело и его станет реально вытащить целым. Но даже в таком случае в месте укуса может остаться часть клеша (к примеру его челюсти), потому обязательно после укуса следует обратиться к врачу.

укусы

На наших дачах, в кустах малины и смородины, на крышах домиков часто вьют улики осы, шмели и пчелы. Просто так эти насекомые обычно не нападают на людей. Но часто во время приступа страха от этих насекомых люди начинают отмахиваться руками, агрессивно себя вести, то они могут и напасть. После нападения эти насекомые оставляют свое жало в месте укуса и только пчела после этого умирают. К счастью укус пчелы (осы, шмеля) это не укус клеща и потому жалко можно аккуратно вынуть пинцетом. После того как вы извлечёте жало, рану следует обработать специальными препаратами от укусов насекомых или препаратом со спиртом, спиртом или спиртосодержащими веществами. Так же рекомендуют приложить прохладный компресс к месту укуса и принять супрастин. Такие укусы болезненные, но безопасны. Бывают случае, когда они могут нести опасность, в случае, когда насекомые нападают стаями или у вас они могут вызвать аллергическую реакцию. В таком случае необходимо вызвать скорую, в особенности при симптомах: судорога, жар, одышка, отеки легких, отеки в гортани, боль в сердце.
В местах отдыха, лесах возле рек и в полях часто водятся змеи. К тому же стоит обратить внимание что чем жарче погода, тем больше змей появляется, так как это способствует их размножению. Наиболее чаще встречающееся ядовитая змия на территории России — это гадюка. Даже одно название вселяет страх в многих из нас. А укуса следует опасаться, и не зря, потому что он достаточно опасен. Укус гадюки способен вызвать сильную боль, отек. В случае укуса следует сразу же пережать верх части тела от укуса и обратиться к врачу.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Мальчик кричал из воды: «Папа! Меня ударило током!». Отец прыгнул с причала в воду… Подборка прикольных картинок (117 фото) Подборка прикольных картинок (117 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Необычный женский купальник под названием «Сексуальная грудь» (4 фото) Люди которые готовы на все ради iPhone Люди которые готовы на все ради iPhone С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших С криком «Fuck You, I’m Millwall!» бросился на нападавших
Еще посты