Парад планет впервые за последние 10 лет

Шрифт

парад планет

Впервые за последнее десятилетие (с 2005 года) вы сможете увидеть все пять видимых планет (Юпитер, Марс, Сатурн, Венера, Меркурий) сразу, в том случае, если вы встаете достаточно рано.
Доктор Алан Даффи, научный сотрудник университета Суинберн в Мельбурне, сказал, что это «чрезвычайно редко выравнивание», своеобразная «причуда Вселенной». Все планеты будут выстроены вдоль одной прямой линии, это нечто, на что действительно стоит посмотреть.
Лучшее время, чтобы увидеть планеты, это последняя неделя января и первая неделя февраля, за 45 минут до восхода солнца. Если у вас есть устройство Android, то приложение SkEye покажет вам, где искать это космическое чудо.

парад планет

1. Лучшее время, чтобы увидеть выравнивание будет раннее утро с 20 января до 24 января. Хотя вы сможете частично увидеть его до 20 февраля.
2. Посмотрите на юг. Меркурий будет ближе к восточному горизонту, а Юпитер будет склоняться к юго-западу.
3. Попробуйте найти чистый горизонт и темное небо. Если возможно, то подальше от огней цивилизации.
4. Держите руку вверх прямо от горизонта до Луны и планеты вы должны увидеть вдоль этой линии.
5. Не сдавайтесь! С первого раза у вас может не получиться увидеть это чудо.
6. Вы сможете увидеть планеты невооруженным глазом, но если у вас есть телескоп, это будет еще лучше.

парад планет


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты