День святого Антонио 2016

Шрифт

праздник

Ежегодно в январе в испанской деревушке Сан-Бартоломе-де-Пинарес, что в 100 км от Мадрида, проходят традиционные празднования в честь Святого Антонио — покровителя домашних животных. В ночь перед Днем святого Антонио, который приходится на 17 января, происходит самая красочная часть торжества — всадники скачут на лошадях сквозь пылающие костры, чтобы очистить животных.

День святого Антонио является католическим праздником. (Фото Susana Vera | Reuters):

праздник

Святой Антоний прославился тем, что стал одним из первых, кто опробовал аскетическую жизнь в пустыне, будучи полностью оторванным от цивилизации. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

праздник

По вечерам у костров и мангалов, выставленных прямо на улице, устроители церемонии раздают всем желающим куски мяса и колбасы, которые поджаривают тут же на огне и запивают их обильным количеством вина. Примерно вот так. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

праздник

Или так. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

праздник

Лошади — главные герои торжеств на День святого Антонио. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

праздник

(Фото Pierre-Philippe Marcou):

праздник

У этого товарища не нашлось лошади, зато был осел. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

праздник

В Испании проходят праздничные процессии, на которых хозяева в сопровождении своих красочно наряженных домашних питомцев ходят вокруг храмов перед тем, как священник благословит их, окропив святой водой. (Фото Jorge Guerrero):

праздник

Черепахи тоже нуждаются в благословлении. Не забываем, что Святой Антонио — покровитель домашних животных. (Фото Jorge Guerrero):

праздник

Животных не только благословляют, но и выдают благословительные сертификаты. (Фото Jose Luis Gonzalez):

праздник

Благословление петуха. (Фото Jose Luis Gonzalez):

праздник

Гламурная собака ожидает своей очереди. (Фото Jose Luis Gonzalez):

праздник

Самая красочная часть торжества проходит в испанской деревушке Сан-Бартоломе-де-Пинарес: всадники скачут верхом на своих лошадях через огромные костры. Считается, что таким образом они очищают животных. (Фото Susana Vera | Reuters):

праздник

(Фото Susana Vera | Reuters):

праздник

(Фото Susana Vera | Reuters):

праздник

В очереди перед прыжками через костер. (Фото Susana Vera | Reuters):

праздник

Люди прыгают на лошадях через большие костры прямо с детьми. (Фото Susana Vera | Reuters):

праздник

Джигит с сигаретой. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

праздник

(Фото Susana Vera | Reuters):

праздник

(Фото Susana Vera | Reuters):

праздник

Так что у домашних животных тоже есть свой праздник и покровитель. Правда, сомнительно, что лошадям нравятся подобные забавы.

праздник

(Фото Francisco Seco):

праздник

Огонь и лошади: День святого Антонио 2016. (Фото Susana Vera | Reuters):

праздник


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года Как угробить любую компанию Как угробить любую компанию
Еще посты