Доктор Алмазов и любимое сердце в банке

Шрифт

сердце

Владимир Андреевич Алмазов — знаменитый кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН. В своём кабинете в клинике Первого медицинского института академик держал всегда склянку с заспиртованным сердцем. Историю его появления студенты института передавали из уст в уста...
Эта история ведет свое начало из далеких 1950-х… Сам доктор Алмазов был в то время еще зеленым студентом мединститута. В клинику при вузе поступила пациентка в крайне тяжелом состоянии. У молодой девушки был диагностирован подострый септический эндокардит – это серьезнейшее заболевание нередко грозит летальным исходом.
Прогнозы по поводу юной пациентки делались самые неутешительные, она буквально задыхалась от высокой температуры, и сердце не справлялось с нагрузкой… Вокруг девушки собирались консилиумы из прославленных профессоров, и по традиции пациентку вместе с ними осматривали и начинающие медики.
Один из таких интернов оказался особо внимательным. Заинтересовавшись пациенткой, он стал все чаще заглядывать в ее палату… Молодой человек не изобрел радикально нового метода борьбы с эндокардитом - он просто был очарован симпатичной девушкой и увлекся ею.
Ухаживания за пациенткой привели к тому, что она тоже ответила на его нежные чувства, и понемногу… начала поправляться. И после выписки считавшаяся безнадежной пациентка вышла замуж за начинающего медика. Молодые позвали врачей на свадьбу, и жизнь их сложилась мирно и счастливо. Они вырастили детей и сыграли серебряную свадьбу.

сердце

И уже в пожилом возрасте бывшая пациентка завещала своё сердце Первому медицинскому институту. С тех пор его и хранят в вузе – как память о том, что помочь больному сердцу способно другое сердце – любящее…


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты