Доктор Алмазов и любимое сердце в банке

Шрифт

сердце

Владимир Андреевич Алмазов — знаменитый кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН. В своём кабинете в клинике Первого медицинского института академик держал всегда склянку с заспиртованным сердцем. Историю его появления студенты института передавали из уст в уста…
Эта история ведет свое начало из далеких 1950-х… Сам доктор Алмазов был в то время еще зеленым студентом мединститута. В клинику при вузе поступила пациентка в крайне тяжелом состоянии. У молодой девушки был диагностирован подострый септический эндокардит – это серьезнейшее заболевание нередко грозит летальным исходом.
Прогнозы по поводу юной пациентки делались самые неутешительные, она буквально задыхалась от высокой температуры, и сердце не справлялось с нагрузкой… Вокруг девушки собирались консилиумы из прославленных профессоров, и по традиции пациентку вместе с ними осматривали и начинающие медики.
Один из таких интернов оказался особо внимательным. Заинтересовавшись пациенткой, он стал все чаще заглядывать в ее палату… Молодой человек не изобрел радикально нового метода борьбы с эндокардитом — он просто был очарован симпатичной девушкой и увлекся ею.
Ухаживания за пациенткой привели к тому, что она тоже ответила на его нежные чувства, и понемногу… начала поправляться. И после выписки считавшаяся безнадежной пациентка вышла замуж за начинающего медика. Молодые позвали врачей на свадьбу, и жизнь их сложилась мирно и счастливо. Они вырастили детей и сыграли серебряную свадьбу.

сердце

И уже в пожилом возрасте бывшая пациентка завещала своё сердце Первому медицинскому институту. С тех пор его и хранят в вузе – как память о том, что помочь больному сердцу способно другое сердце – любящее…


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты