Запеченные куриные голени: секрет вкуса

Шрифт

блюдо

Рецептов приготовления всевозможных блюд из куриных голеней существует немало. Их вкусовые качества зависят не только от основной составляющей, но и от способов запекания, сопутствующих ингредиентов и соусов. Очень просто и быстро можно приготовить голени, натерев их соусом из пряных трав, чеснока и сметаны. Затем куриные ножки запекаются при 220 градусах 30-35 минут. Как видите - ничего сложного! Советуем обязательно попробовать такой способ на собственной кухне. А для разнообразия советуем вам еще одно блюдо, рецепт которого прислан одним из наших читателей.

Куриные голени с начинкой в духовке

Это блюдо отлично подходит для праздничного стола. Варианты начинки можно использовать самые разнообразные - это позволит вам изменить вкусовые качества самих голеней. Учитывая, что это блюдо мы готовим к празднику (а значит, хотим удивить им гостей), нам понадобится не меньше 10 куриных ножек.

блюдо

Сначала аккуратно надрезаем мясо вокруг косточки в самом тонком месте голени. Затем снимаем его с кости в противоположном направлении (к широкому краю) так, чтобы мякоть не отделилась от нее полностью. Сама косточка останется, чтобы можно было держать за нее куриную ножку во время еды. Перед приготовлением можно два-три часа вымочить голени в свежем молоке. Тогда мясо будет особенно нежным.

Готовим начинку

Нам будут нужны для первого варианта:

  • слабосоленая (вымоченная) брынза,
  • зеленый лук,
  • сметана,
  • специи (можно использовать смесь перцев).

Для второго варианта возьмем такие продукты:

  • фарш из мяса курицы,
  • лук репчатый,
  • специи по вкусу,
  • соль.

Ингредиенты нужно тщательно смешать. Другие варианты начинки вы легко можете придумать сами.

блюдо

Готовим полуфабрикат для духовки

После того как мы вывернули голени, образовавший из мякоти мешочек наполняем начинкой. Приготовленные таким образом голени укладываем в глубокую чугунную сковороду косточками-ручками вверх. Здесь тоже отрываются разные пути для творческих экспериментов.

Можно просто разместить в сковороде подготовленные голени и поставить их для запекания в духовку. Можно приготовить соус - например из сметаны с мелко рублеными грибами и укропом. Можно обернуть каждую голень в пищевую фольгу и запекать на листе. Для приведенных нами вариантов начинки подходят все способы приготовления.

Ставить полуфабрикат нужно в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать 30-35 минут. Подавать голени на стол можно горячими или в охлажденном виде. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото)
Еще посты