Запеченные куриные голени: секрет вкуса

Шрифт

блюдо

Рецептов приготовления всевозможных блюд из куриных голеней существует немало. Их вкусовые качества зависят не только от основной составляющей, но и от способов запекания, сопутствующих ингредиентов и соусов. Очень просто и быстро можно приготовить голени, натерев их соусом из пряных трав, чеснока и сметаны. Затем куриные ножки запекаются при 220 градусах 30-35 минут. Как видите — ничего сложного! Советуем обязательно попробовать такой способ на собственной кухне. А для разнообразия советуем вам еще одно блюдо, рецепт которого прислан одним из наших читателей.

Куриные голени с начинкой в духовке

Это блюдо отлично подходит для праздничного стола. Варианты начинки можно использовать самые разнообразные — это позволит вам изменить вкусовые качества самих голеней. Учитывая, что это блюдо мы готовим к празднику (а значит, хотим удивить им гостей), нам понадобится не меньше 10 куриных ножек.

блюдо

Сначала аккуратно надрезаем мясо вокруг косточки в самом тонком месте голени. Затем снимаем его с кости в противоположном направлении (к широкому краю) так, чтобы мякоть не отделилась от нее полностью. Сама косточка останется, чтобы можно было держать за нее куриную ножку во время еды. Перед приготовлением можно два-три часа вымочить голени в свежем молоке. Тогда мясо будет особенно нежным.

Готовим начинку

Нам будут нужны для первого варианта:

  • слабосоленая (вымоченная) брынза,
  • зеленый лук,
  • сметана,
  • специи (можно использовать смесь перцев).

Для второго варианта возьмем такие продукты:

  • фарш из мяса курицы,
  • лук репчатый,
  • специи по вкусу,
  • соль.

Ингредиенты нужно тщательно смешать. Другие варианты начинки вы легко можете придумать сами.

блюдо

Готовим полуфабрикат для духовки

После того как мы вывернули голени, образовавший из мякоти мешочек наполняем начинкой. Приготовленные таким образом голени укладываем в глубокую чугунную сковороду косточками-ручками вверх. Здесь тоже отрываются разные пути для творческих экспериментов.

Можно просто разместить в сковороде подготовленные голени и поставить их для запекания в духовку. Можно приготовить соус — например из сметаны с мелко рублеными грибами и укропом. Можно обернуть каждую голень в пищевую фольгу и запекать на листе. Для приведенных нами вариантов начинки подходят все способы приготовления.

Ставить полуфабрикат нужно в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать 30-35 минут. Подавать голени на стол можно горячими или в охлажденном виде. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты