Развивающие занятия дома

Шрифт

дети

В наше время многие родители водят детей в детские развивающие центры, в надежде, что их ребенок станет развиваться намного быстрее, в игровой форме обучится основам математики, письму и чтению.
Но возможно ли дать все эти знания ребенку дома? Конечно, возможно!
Все материалы и пособия можно найти в Интернете, заменить игрушками и предметами, имеющимися дома, а так же купить все необходимое в детском магазине.

Обычно, развивающее занятие в детском центре имеет следующую структуру:

1. приветствие (танец или фраза, которая настраивает ребенка на занятие, каждый раз одна и та же);
2. вводная беседа по теме занятия (развитие речи);
3. лого-ритмика (танец и определёнными словами песни движениями);
4. пальчиковая гимнастика (развитие мелкой моторики);
5. основная часть (обучение чтению, письму, математике в игровой форме);
6. физкультурная разминка, профилактические дорожки, подвижные игры;
7. игры, развивающие внимание/память/мышление;
8. творческая часть (маленькая поделка);
9. прощание (танец или фраза, которой всегда заканчивается занятие).

дети

Имея этот план, можно самостоятельно готовить и проводить занятия с ребенком дома. Длительность занятия: от 40 минут до часа. Как видно по структуре занятия, виды деятельности ребенка должны меняться каждые 3-7 минут: подвижные задания должны сменяться занятиями за столом или сидя на полу (на ковре или подушечках). Если ребёнок нуждается в консультации врачей-специалистов, то можно узнать, где осуществляется прием детского невролога на этом сайте.

Плюсы и минусы занятий дома.

Среди плюсов развития ребенка на дому можно выделить:
• ребенок постоянно под присмотром (в детском центре педагогу иногда физически невозможно уследить за всеми детьми);
• ребенок идет на контакт и готов к восприятию информации (с педагогом не всегда такой контакт получается установить сразу либо вообще не получается);
• ребенок меньше болеет, т.к. не контактирует с другими детьми;
• ребенок в безопасности (опасных факторов нахождения вне дома всегда достаточно).

дети

Минусы занятия дома:

• отвлекающие факторы (кто-то пришел, запахи из кухни и т.д.);
• трудность с соблюдением графика проведения занятий (лучше установить четкий график, зачинать занятие каждый раз в одно и то же время);
• отсутствие взаимодействия со сверстниками (если у вас 1 ребенок в семье);
• отсутствие взаимодействия с педагогом-профессионалом.
Итак, родителям желающим обучать своего ребенка на дому необходимо, прежде всего, накопить достаточный учебный материал (найти музыку, пальчиковые гимнастики, распечатать раскраски, лабиринты и многие другие раздаточные материалы). Во-вторых: проявить творчество и придумать, чем наполнить занятие, собственно говоря, решить – чему учить ребенка. В-третьих: быть заинтересованным, набраться энтузиазма, смелости и оптимизма и провести занятие!

Понравился пост? Нажми:
ДизлайкЛайк
+1
Loading...Loading...

Оставить комментарий
Лучшие посты
Сын актрисы Елены Яковлевой — Денис Шальных (9 фото) Сын актрисы Елены Яковлевой — Денис Шальных (9 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Сезон выпускных открыт (10 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Туристы из Сургута… Нет слов… Позорище (3 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Муклам вход строго-настрого запрещен (50 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Пятничные веселости от социальных сетей (79 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Теплое лето и девушки в бикини (23 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Зачетные фотографии, которые возможно вас удивят (22 фото) Мама, я в новостях! Мама, я в новостях! Интересная история :  Связался с 16-летней Интересная история : Связался с 16-летней Начальник позвонил сотруднику домой , который не вышел на работу… Начальник позвонил сотруднику домой , который не вышел на работу… Папарацци видят все… (37 фото) Папарацци видят все… (37 фото) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Малоизвестные, спорные исторические факты (40 картинок) Арина Сахарова: внучка великого  Владимира Высоцкого (11 фото) Арина Сахарова: внучка великого Владимира Высоцкого (11 фото) Прикольные субботние высказывания и  комменты из соцсетей  (100 фото) Прикольные субботние высказывания и комменты из соцсетей (100 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Девушки в шортах прекрасны (49 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Черного юмора в прикольных картинках пост (66 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Как устроились дети высокопоставленных чиновников из администрации президента России (22 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Королева тьмы, которая поглощает солнечный свет (14 фото) Интересная история: Про медведа и говно Интересная история: Про медведа и говно Четверговые веселые картинки (32 фото) Четверговые веселые картинки (32 фото) Интересные истории : Война и спиннер Интересные истории : Война и спиннер Интересные фото из старых архивов (36 фото) Интересные фото из старых архивов (36 фото) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Деградируем вместе с соц сетями 03.07.2017 (206 штук) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Жесть из соц сетей 16+ (73 фото) Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Пьяный украинец изнасиловал американца на Октоберфесте в Мюнхене Тюнинг по-бразильски:  два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Тюнинг по-бразильски: два литра жира в задницу и минус четыре ребра (7 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Пятничные прикольные комменты из соцсетей (46 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Фразы, подходящие и для постели, и для семейного ужина (22 фото) Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Давайте откровенно. Дали бы за хату?? Жесть из соц сетей 16+ (69 фото) Жесть из соц сетей 16+ (69 фото)
Еще посты