Лондонский фестиваль света

Шрифт

фестиваль

В середине зимы в Лондоне темно и мрачно, но только не в этом году. В течение четырех ночей на темных улицах в центре британской столицы пройдет ослепительное представление — Фестиваль света. Проекции в 30 местах по всему городу, включая знаменитые Пикадилли и Риджент-стрит, Трафальгарскую площадь, завораживающие инсталляции на улицах и площадях, и удивительные создания в небе — это далеко не полный список.

По словам художников, они на Фестивале света в Лондоне создают фантастический мир, чтобы пробудить в людях высокое, поэтическое чувство. Пройдемся по улицам, посмотрим, что тут есть. Фото Justin Tallis):

фестиваль

Например, вот Пластиковый остров от испанской команды, в фонтане на Трафальгарской площади. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Композиция Духовный свет на фасаде Вестминстерского аббатства. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Красиво! (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Площадь Лестер-Сквер уже более века считается местом встреч представителей лондонского шоу-бизнеса. В эти дни здесь расположен Световой сад. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Гигантские световые растения. (Фото Justin Tallis):
фестиваль

Здание Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA на Пикадилли. (Фото Toby Melville):

фестиваль

Слон на Риджент-стрит. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

По Пикадилли летит то ли сперматозоид, то ли еще что. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Светящаяся фигура на крыше — Путешественник на площади Сент-Джеймс. (Фото Toby Melville):

фестиваль

И Путешественников на на площади Сент-Джеймс несколько. Вот еще один. (Фото Toby Melville):

фестиваль

Он же, но ночью. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Проекция световых человечков на фасаде здания по Риджент-стрит. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Небольшая пешеходная улица Карнаби-стрит в Лондоне, расположенная вблизи Оксфорд-стрит и Риджент-стрит. В 1960-х улица была центром «свингующего Лондона» и независимой моды. Сейчас на Карнаби-стрит по-прежнему находятся бутики, но большинство из них отображают массовые тенденции современной моды. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Красивая световая скульптура на паутине над Оксфордской площадью. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Она же, вид сверху. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Знаменитая красная лондонская телефонная будка, в которой сделали настоящий аквариум с рыбами. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

фестиваль

Световая лепота на Гросвенор-сквер. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Еще одна световая композиция. Фестиваль света в Лондоне 2016. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Прыжок в воду. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Световая инсталляция из пластиковых бутылок. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

фестиваль

Световой сад на площади Лестер-сквер. Это был Фестиваль света в Лондоне 2016. (Фото Justin Tallis):

фестиваль


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты