Лондонский фестиваль света

Шрифт

фестиваль

В середине зимы в Лондоне темно и мрачно, но только не в этом году. В течение четырех ночей на темных улицах в центре британской столицы пройдет ослепительное представление — Фестиваль света. Проекции в 30 местах по всему городу, включая знаменитые Пикадилли и Риджент-стрит, Трафальгарскую площадь, завораживающие инсталляции на улицах и площадях, и удивительные создания в небе — это далеко не полный список.

По словам художников, они на Фестивале света в Лондоне создают фантастический мир, чтобы пробудить в людях высокое, поэтическое чувство. Пройдемся по улицам, посмотрим, что тут есть. Фото Justin Tallis):

фестиваль

Например, вот Пластиковый остров от испанской команды, в фонтане на Трафальгарской площади. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Композиция Духовный свет на фасаде Вестминстерского аббатства. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Красиво! (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Площадь Лестер-Сквер уже более века считается местом встреч представителей лондонского шоу-бизнеса. В эти дни здесь расположен Световой сад. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Гигантские световые растения. (Фото Justin Tallis):
фестиваль

Здание Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA на Пикадилли. (Фото Toby Melville):

фестиваль

Слон на Риджент-стрит. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

По Пикадилли летит то ли сперматозоид, то ли еще что. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Светящаяся фигура на крыше — Путешественник на площади Сент-Джеймс. (Фото Toby Melville):

фестиваль

И Путешественников на на площади Сент-Джеймс несколько. Вот еще один. (Фото Toby Melville):

фестиваль

Он же, но ночью. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Проекция световых человечков на фасаде здания по Риджент-стрит. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Небольшая пешеходная улица Карнаби-стрит в Лондоне, расположенная вблизи Оксфорд-стрит и Риджент-стрит. В 1960-х улица была центром «свингующего Лондона» и независимой моды. Сейчас на Карнаби-стрит по-прежнему находятся бутики, но большинство из них отображают массовые тенденции современной моды. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Красивая световая скульптура на паутине над Оксфордской площадью. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Она же, вид сверху. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Знаменитая красная лондонская телефонная будка, в которой сделали настоящий аквариум с рыбами. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

фестиваль

Световая лепота на Гросвенор-сквер. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Еще одна световая композиция. Фестиваль света в Лондоне 2016. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Прыжок в воду. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Световая инсталляция из пластиковых бутылок. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

фестиваль

Световой сад на площади Лестер-сквер. Это был Фестиваль света в Лондоне 2016. (Фото Justin Tallis):

фестиваль


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты