Лондонский фестиваль света

Шрифт

фестиваль

В середине зимы в Лондоне темно и мрачно, но только не в этом году. В течение четырех ночей на темных улицах в центре британской столицы пройдет ослепительное представление — Фестиваль света. Проекции в 30 местах по всему городу, включая знаменитые Пикадилли и Риджент-стрит, Трафальгарскую площадь, завораживающие инсталляции на улицах и площадях, и удивительные создания в небе — это далеко не полный список.

По словам художников, они на Фестивале света в Лондоне создают фантастический мир, чтобы пробудить в людях высокое, поэтическое чувство. Пройдемся по улицам, посмотрим, что тут есть. Фото Justin Tallis):

фестиваль

Например, вот Пластиковый остров от испанской команды, в фонтане на Трафальгарской площади. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Композиция Духовный свет на фасаде Вестминстерского аббатства. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Красиво! (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Площадь Лестер-Сквер уже более века считается местом встреч представителей лондонского шоу-бизнеса. В эти дни здесь расположен Световой сад. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Гигантские световые растения. (Фото Justin Tallis):
фестиваль

Здание Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA на Пикадилли. (Фото Toby Melville):

фестиваль

Слон на Риджент-стрит. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

По Пикадилли летит то ли сперматозоид, то ли еще что. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Светящаяся фигура на крыше — Путешественник на площади Сент-Джеймс. (Фото Toby Melville):

фестиваль

И Путешественников на на площади Сент-Джеймс несколько. Вот еще один. (Фото Toby Melville):

фестиваль

Он же, но ночью. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Проекция световых человечков на фасаде здания по Риджент-стрит. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Небольшая пешеходная улица Карнаби-стрит в Лондоне, расположенная вблизи Оксфорд-стрит и Риджент-стрит. В 1960-х улица была центром «свингующего Лондона» и независимой моды. Сейчас на Карнаби-стрит по-прежнему находятся бутики, но большинство из них отображают массовые тенденции современной моды. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Красивая световая скульптура на паутине над Оксфордской площадью. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Она же, вид сверху. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Знаменитая красная лондонская телефонная будка, в которой сделали настоящий аквариум с рыбами. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

фестиваль

Световая лепота на Гросвенор-сквер. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Еще одна световая композиция. Фестиваль света в Лондоне 2016. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Прыжок в воду. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Световая инсталляция из пластиковых бутылок. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

фестиваль

Световой сад на площади Лестер-сквер. Это был Фестиваль света в Лондоне 2016. (Фото Justin Tallis):

фестиваль


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты