Лондонский фестиваль света

Шрифт

фестиваль

В середине зимы в Лондоне темно и мрачно, но только не в этом году. В течение четырех ночей на темных улицах в центре британской столицы пройдет ослепительное представление — Фестиваль света. Проекции в 30 местах по всему городу, включая знаменитые Пикадилли и Риджент-стрит, Трафальгарскую площадь, завораживающие инсталляции на улицах и площадях, и удивительные создания в небе — это далеко не полный список.

По словам художников, они на Фестивале света в Лондоне создают фантастический мир, чтобы пробудить в людях высокое, поэтическое чувство. Пройдемся по улицам, посмотрим, что тут есть. Фото Justin Tallis):

фестиваль

Например, вот Пластиковый остров от испанской команды, в фонтане на Трафальгарской площади. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Композиция Духовный свет на фасаде Вестминстерского аббатства. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Красиво! (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Площадь Лестер-Сквер уже более века считается местом встреч представителей лондонского шоу-бизнеса. В эти дни здесь расположен Световой сад. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Гигантские световые растения. (Фото Justin Tallis):
фестиваль

Здание Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA на Пикадилли. (Фото Toby Melville):

фестиваль

Слон на Риджент-стрит. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

По Пикадилли летит то ли сперматозоид, то ли еще что. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Светящаяся фигура на крыше — Путешественник на площади Сент-Джеймс. (Фото Toby Melville):

фестиваль

И Путешественников на на площади Сент-Джеймс несколько. Вот еще один. (Фото Toby Melville):

фестиваль

Он же, но ночью. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Проекция световых человечков на фасаде здания по Риджент-стрит. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Небольшая пешеходная улица Карнаби-стрит в Лондоне, расположенная вблизи Оксфорд-стрит и Риджент-стрит. В 1960-х улица была центром «свингующего Лондона» и независимой моды. Сейчас на Карнаби-стрит по-прежнему находятся бутики, но большинство из них отображают массовые тенденции современной моды. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Красивая световая скульптура на паутине над Оксфордской площадью. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Она же, вид сверху. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Знаменитая красная лондонская телефонная будка, в которой сделали настоящий аквариум с рыбами. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

фестиваль

Световая лепота на Гросвенор-сквер. (Фото Ben Pruchnie):

фестиваль

Еще одна световая композиция. Фестиваль света в Лондоне 2016. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Прыжок в воду. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

Световая инсталляция из пластиковых бутылок. (Фото Justin Tallis):

фестиваль

фестиваль

Световой сад на площади Лестер-сквер. Это был Фестиваль света в Лондоне 2016. (Фото Justin Tallis):

фестиваль


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты