Какие растения и масло любят ваши волосы?

Шрифт

волосы

Многие сотни и тысячи лет отвары и маски из растений, обладающих целебными свойствами, наделяли тех, кто умеет их правильно использовать, роскошной шевелюрой. Ведь как бы ни старалась современная косметологическая промышленность, изобретая все новые средства, с природой ей не сравниться. Для чего же можно использовать дары природы? Ничто так не оздоровит вашу шевелюру, как эффективные масла для волос. Узнайте, масло для волос какое лучше и регулярно применяйте — результат не заставит себя долго ждать.

Липовый отвар придает волосам блеск и силу

Липа нашла широкое применение в народной медицине: она сбивает жар, лечит гастрит и снимает воспаление. Но есть еще одно важное свойство у липового отвара – он избавляет от выпадения волос, укрепляет локоны, не допускает появления перхоти и даже окрашивает волосы в красивый каштановый цвет.

Ромашка делает волосы роскошными

Цветы ромашки – настоящая находка для блондинок и желающих ими стать. Они слегка осветляют волосы, укрепляя их и придавая естественный здоровый блеск.

волосы

Шалфей сохраняет густоту

Отвар из шалфея – это палочка-выручалочка для женщин, страдающих от выпадения волос. Регулярное применение оказывает стимулирующее воздействие на волосяные луковицы, восстанавливая утраченные пряди.

Льняные семена борятся с посеченными кончиками

Нет лучшего выбора, чем отвар из семян льна, для решения проблемы секущихся волос. Его применение возвращает волосам утраченный блеск и гладкость.

Дубовая кора избавляет от перхоти и засаленности

Любую проблему сможет решить кора дуба: она и от перхоти избавит, и жирный блеск с волос уберет, заменив его здоровым сиянием. Девиз дубовой коры: нет – слабости, да – здоровью!

На помощь дубу приходит и хмель – он тоже эффективно борется с перхотью и делает волосы сильнее.

волосы

Лопух отрастит волосы до пят

Именно корень лопуха наделял наших бабушек косами до пояса. Его масло и отвар питают волосы, укрепляют их корни и стимулируют быстрый рост волос.

Похожее воздействие оказывают также березовые листья и почки. Их отвар смягчает волосы, облегчая их расчесывание и укладку, и помогает им быстрее расти.

Крапива жалит, да помогает

Не найдется лучше средства для укрепления волос, чем крапива. Не забывайте периодически промывать волосы крапивным отваром и проблема облысения никогда Вас не затронет.

Не нашлось под рукой крапивы – воспользуйтесь аиром. Его волшебные свойства тоже не раз спасали редеющие шевелюры, не получающие достаточного питания.

Полевой хвощ тоже заслуженно считается спасателем ломких волос. Не забывайте регулярно применять его отвар, укрепляющий корни и уже никогда не увидите пугающий клок волос на расческе.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты