Как добывают алмазы в Бразилии

Шрифт

алмазы

Фотограф Фелипе Дана сделал серию фотографий о добытчиках алмазов. Дана побывал в бразильском штате Минас-Жерайс, территория которого известна своими месторождениями драгоценных камней и металлов еще с колониальных времен. Грезы о подземных богатствах объединяют местных авантюристов в небольшие группы охотников за сокровищами. Они готовы терпеть лишения и тяжкие труды в погоне за мечтой о мгновенном обогащении.

алмазы

В переводе с португальского Минас-Жерайс означает «главные рудники». На снимке — разрушенная искателями сокровищ заброшенная шахта с высоты птичьего полета.

алмазы

Рабочие просеивают гравий через сито в поисках алмазов на заброшенной шахте на территории Минас-Жерайс.

алмазы

Местные шахтеры за работой. В их распоряжении лишь некоторое количество необходимых для раскопок инструментов, в том числе водяные насосы.

алмазы

Поиск занимает несколько недель. Сначала роют котлован нужного размера и глубины, чтобы добраться до слоя гравия. С помощью небольших насосов извлекают собранные камни и вручную ищут алмазы среди множества минералов.

алмазы

Группа сельских шахтеров испытывает судьбу на незаселенной земле. В этом им помогают только деревянные ножи, металлические кастрюли и водяные насосы.

алмазы

Еще несколько лет назад крупные горнодобывающие компании истощили эту землю, оставив ее в плачевном состоянии.

алмазы

Самодельные деревянные ножи используют для поиска алмазов среди небольших камней. Прежде чем найдется первый драгоценный камень, могут пройти месяцы непрерывного труда.

алмазы

Консесайо — одна из сотни других искателей сокровищ, обитающих в деревянных хижинах. Они обходятся без электричества и прочих удобств. Далеко не всегда работники получают вознаграждение за свои труды и лишения.

алмазы

Взвешивание найденных алмазов.

алмазы

Быт шахтеров не отличается удобством.

алмазы

Шахтер Рафаэль за трапезой.

алмазы

Рабочий по имени Джеральдо с сигаретой.

алмазы

Хосе Вандерсон в часы отдыха. Он родился и вырос в районе Ареинха, где первый алмаз был найден около 300 лет назад. По его словам, добыча алмазов — часть культуры его родины.

алмазы

Картина, украшающая одно из жилищ.

алмазы

39-летний Амадеу де Хесус (слева) и 29-летняя Глеайс да Консесайо (справа) отдыхают после ужина. Амадеу стал шахтером в 14 лет. Они познакомились, когда Глеайс работала поваром, а в свободное время искала драгоценные камни.

алмазы

Шахтер рубит дрова для костра.

алмазы

По вечерам искатели драгоценностей собираются в небольшом баре, освещение в котором поддерживается с помощью генератора.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо
Еще посты