Разнообразие национальных кухонь мира

Шрифт

кухня

На становление определенных кулинарных рецептов в каждой стране оказывают влияние многие факторы: исторические данные, географическое положение, традиции, культура, религиозная направленность.
Способы приготовления различных блюд усовершенствовались в течении многих столетий, и в настоящее время в быту используется большое количество рецептов, известных еще с древних времен.

Техника приготовления блюд во многом зависит от географии страны: в странах Азии, например, в блюда добавляется достаточно обильное количество различной пряной зелени, плов – национальное блюдо – готовится в специальной емкости, казане. Для рациона американцев же, австралийцев, жителей Новой Зеландии больше приемлема пища быстрого приготовления, такая как пиццы, бутерброды и канапе, сандвичи.
Особенности приготовления блюд также находятся в зависимости от традиций и культуры народа: нередко похожие блюда, отличающиеся лишь используемыми аналогичными продуктами и приправами, встречаются в кухне разных стран.
Кулинарное многообразие каждой из стран очень велико, с каждой кухней следует познакомиться, чтобы иметь небольшое представление о стране и жизни ее населения.

кухня

Казахстан
Характерная черта казахской кухни – большое использование мяса, молока, мучных продуктов. В жаркое время года в большинстве семей готовится айран, разбавленное с водой кислое молоко, которым утоляют жажду и добавляют в качестве заправки в блюда из круп.

Армения
Армянские блюда уходят своими корнями в далекое прошлое человечества и являются прародителями многих современных кулинарных творений. Издалека берет начало национальное армянское блюдо- шашлык (хоровац), а способ приготовления блюда «кутап», из рыбы, очень схож с древним. Армянской кухне характерна пикантность вкуса и острота.

Балканы
На Балканском полуострове жители отдают пристрастие свиному мясу, приправам из перца, а также наличию супа в каждом приеме пищи.

кухня

Греция
Несмотря на то, что основой греческой кухни является небольшой набор сельскохозяйственных продуктов, она считается одной из самых привлекательных и легких. Закуска чаще всего состоит из сыра «Фета», хлеба, маслин и дзадзики, традиционного греческого соуса, который состоит из тертого огурца, йогурта и шнитт- лука.

Корея
В национальном колорите пищи корейцев преимущественно присутствуют рыба и морепродукты, свинина, рис, яйца, овощи, соя, а также вкусовую гамму разнообразит большое количество специй. Как и в балканской кухне, суп занимает главенствующее место и должно быть на каждом столе. Многими из перечисленных особенностей корейская кухня схожа с японской и китайской.

Мексика
Отличительная черта мексиканской кухни - неповторимый вкус блюд, совмещающий в себе блюда индейских племен, французские и испанские традиции приготовления пищи. Главный ингредиент – огненно-острый соус сальса, приготовленный из помидор и перца чили.
Это не полный список стран и их кулинарных традиций. Но однозначно можно отметить то, что культура и традиции всех этих стран различные и зависят от многих факторов, в том числе от местоположения страны.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты