Правила выбора ортопедического матраса

Шрифт

матрасы

Здоровый сон напрямую зависит от того, на чем вы спите. Ведь для обеспечения здорового отдыха мышечной и нервной системы необходимо комфортное и правильное положение тела во время сна. Безусловно, этот фактор напрямую зависит от матраса и подушки, на которых вы спите.

Лучше всего отдавать предпочтение ортопедическим матрасам, которые полностью заполнили рынок. Это аргументируется большим спросом на изделия, обладающие ортопедическим эффектом, поэтому многие, даже крупные фирмы, на свой риск занялись выпуском только ортопедических матрасов. Стоит запомнить простое правило: наличие ортопедического матраса обеспечивает здоровый сон и отдых всего организма. Только не выбирайте матрас наспех. Выбор матраса требует особого подхода и определенных знаний.

матрасы

Следует отметить, что многие, услышав слово "ортопедический" считают, что матрас способен вылечить их давние ортопедические болезни. Никакого чудотворного действия на травмы он не производит. Свое название он получил из-за того, что осуществляет положительное действие на позвоночник и способствует правильному размещению тела человека на матрасе. Он не содержит неудобных пружин. Волокнистая основа позволяет равномерно распределить все вашего тела, вследствие чего матрас принимает его очертания, обеспечивая комфортное нахождение на нем.

При выборе следует учитывать очень важный факт: степень прогибания должна быть равномерной и не слишком сильной. Поверхность матраса должна быть в меру твердой, упругой и в то же время эластичной.

Основным критерием, говорящим об упругости считается материал из которого он изготовлен. Поэтому в новых ортопедических  полностью отсутствуют застаревшие пружинные блоки, являющиеся основой матраса. Этому фактору следует уделять особое внимание. Эластичность обеспечивается его наполнителем. Сегодня разнообразие типов наполнителей для матрасов достигло своего апогея. Поэтому данный вопрос стоит рассмотреть подробнее.

Изделия на основе пружинного блока сегодня почти вышли из использования, хотя до недавнего времени занимали лидирующие позиции среди наполнителей для матрасов.

матрасы

По-другому данный принцип наполнения называется Боннель и состоит из пяти зависимых блоков пружин. Упругость напрямую завесила от плотности размещения пружин. Чем больше пружин в блоке, тем лучший ортопедический эффект он будет производить на организм человека. Трудно представить, но пружинным матрасам присущи даже положительные отличия. Матрасы в основе которых лежит независимый пружинный блок способны обеспечивать более высокий уровень ортопедического эффекта, нежели старые "Боннель"-ные блоки. На сегодня такие модели считаются лучшими ортопедическими матрасами. Так как цена на  не превышает среднюю, позволить себе его купить могут многие.

Особая форма пружин и их размещение позволяют равномерно распределить нагрузку тела.

К дополнительным преимуществам изделий с независимыми пружинными блоками можно отнести:

1. Полное отсутствие эффекта раскачивания, лежа на матрасе.

2. Срок служения матрасов с независимым пружинным блоком превышает срок служения обычных матрасов примерно наполовину.

3. Использование таких матрасов облегчает позвоночные боли за счет правильного лежания тела.

Кроме пружинных  существуют и безпружинные матрасы на основе кокосового волокна, латекса или их комбинации.

Следует учесть, что использование без пружинных ортопедических матрасов настоятельно рекомендуется к использованию тем, кто страдает от болей в спине. Как же выбрать матрас, чтобы не ошибиться?

Подводя итоги, следует сказать, что выбор ортопедического матраса зависит только от вас. Каждый из рассмотренных вариантов хорош по-своему. Поэтому полагайтесь на свои предпочтения. Перед покупкой ознакомитесь с характеристиками матраса: по какому типу изготовлен, какие материалы использовались; изучите матрас на предмет качества и экологичность; "попробуйте матрас на вкус" - если вам комфортно сидеть или лежать на нем - это ваш вариант.

матрасы

Фабрика матрасов Strong  предлагает огромный выбор ортопедических матрасов. Среди них и без пружинные матрасы с ортопедическим эффектом, в основе которых лежат искусственные волокна, к примеру, пенополиуретан или поролон. Стоимость таким матрасов на порядок ниже, ведь материалы не натуральны. Исходя из этого и ортопедическое действие таких изделий не слишком эффективно, да и срок эксплуатации значительно меньше. Поэтому при выборе матраса лучше отдавать предпочтение матрасам с использованием натуральных наполнителей. При выборе матраса стоит рассматривать и комбинированные варианты, к примеру, комбинация из кокосового волокна и пенополиуретана в одном изделии. Такой вариант, безусловно, преобладает практичностью напротив матраса с искусственным наполнителем.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) Анна Фалларино: история острова от оргий до смертей (19 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Социальный юмор из соответствующих сетей (22 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Странный юмор из сетей (52 фото) Байки санитара морга (6 фото) Байки санитара морга (6 фото)
Еще посты