Как почитстить мягкую мебель своими руками

Шрифт

чистка мебели

Раньше покупку мягкой мебели можно было сравнить с большой роскошью, но сегодня она есть практически в каждом доме в независимости от материального состояния семьи. Со временем вся мебель притирается, и на поверхности появляются заметные загрязнения, которые заметно портят внешний вид дивана или кресла. Именно здесь возникает логичный вопрос, как же можно почистить мягкую мебель. Конечно же, можно прибегнуть к услугам специальных людей, но это будет стоить денег. Стоимость услуги зависит от величины мебели, от качества ткани и от степени загрязнения. Не стоит отчаиваться, поскольку эту проблему можно решить своими силами.

Момента чистки не удастся избежать, его можно просто немного отложить. Для этого нужно пользоваться специальными чехлами и накидками для мебели. Накидку можно постирать при любой удобной возможности, а вот чистить мягкую мебель часто не получится. При выборе пледа или специальной накидки, которым будет накрываться мебель, следует обратить внимание на его величину.

Существует много разных видов мебели, так же есть много материалов, которыми их обтягивают. Конечно же, каждая ткань требует особого ухода. Но существует ряд рекомендаций, применение которых можно отнести ко всем типам ткани.

Самый простой способ – это чистка пылесосом. Не стоит надеяться, что после этого диван станет идеально чистым, поскольку пылесос удалит лишь осевшую в ткань пыль. Для большей эффективности на конец насадки натягивают кусок марли или бинта, но предварительно его нужно смочить в соляном растворе. Такой вид чистки заметно освежит обивку на диване или кресле.

чистка мебели

Чистку пылесосом нельзя применять для мягкой мебели типа велюра или бархата, поскольку ощутимо повреждается ворс. Для такой мебели используется следующий тип чистки. Берётся большой кусок чистой ткани. Она предварительно увлажняется с помощью раствора на основе соли, воды и уксуса. Тканью накрывается мебель и сверху с помощью специальной выбивалки или просто рукой делаются похлопывающие движения. Вся выбитая грязь пристает к влажной ткани и это заметно. Если чистка не окончена, а материал уже сильно загрязнился, то его можно просто хорошенько прополоснуть и снова применять. Такая процедура выполняется до тех пор, пока ткань не начнёт оставаться чистой. Более качественно и при этом совершенно безопасно позволит отчистить мебель концентрат нсп. Средство безвредно для людей и домашних животных. Кроме того, его можно применять для чистки пятен и мытья практически любых поверхностей в доме.

Засаленные и притёртые участки на мебели можно легко очистить при помощи слабого мыльного раствора. Салфеткой из микрофибры или другого подобного материала смоченной в растворе вытираются все необходимые участки.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты