Как почитстить мягкую мебель своими руками

Шрифт

чистка мебели

Раньше покупку мягкой мебели можно было сравнить с большой роскошью, но сегодня она есть практически в каждом доме в независимости от материального состояния семьи. Со временем вся мебель притирается, и на поверхности появляются заметные загрязнения, которые заметно портят внешний вид дивана или кресла. Именно здесь возникает логичный вопрос, как же можно почистить мягкую мебель. Конечно же, можно прибегнуть к услугам специальных людей, но это будет стоить денег. Стоимость услуги зависит от величины мебели, от качества ткани и от степени загрязнения. Не стоит отчаиваться, поскольку эту проблему можно решить своими силами.

Момента чистки не удастся избежать, его можно просто немного отложить. Для этого нужно пользоваться специальными чехлами и накидками для мебели. Накидку можно постирать при любой удобной возможности, а вот чистить мягкую мебель часто не получится. При выборе пледа или специальной накидки, которым будет накрываться мебель, следует обратить внимание на его величину.

Существует много разных видов мебели, так же есть много материалов, которыми их обтягивают. Конечно же, каждая ткань требует особого ухода. Но существует ряд рекомендаций, применение которых можно отнести ко всем типам ткани.

Самый простой способ – это чистка пылесосом. Не стоит надеяться, что после этого диван станет идеально чистым, поскольку пылесос удалит лишь осевшую в ткань пыль. Для большей эффективности на конец насадки натягивают кусок марли или бинта, но предварительно его нужно смочить в соляном растворе. Такой вид чистки заметно освежит обивку на диване или кресле.

чистка мебели

Чистку пылесосом нельзя применять для мягкой мебели типа велюра или бархата, поскольку ощутимо повреждается ворс. Для такой мебели используется следующий тип чистки. Берётся большой кусок чистой ткани. Она предварительно увлажняется с помощью раствора на основе соли, воды и уксуса. Тканью накрывается мебель и сверху с помощью специальной выбивалки или просто рукой делаются похлопывающие движения. Вся выбитая грязь пристает к влажной ткани и это заметно. Если чистка не окончена, а материал уже сильно загрязнился, то его можно просто хорошенько прополоснуть и снова применять. Такая процедура выполняется до тех пор, пока ткань не начнёт оставаться чистой. Более качественно и при этом совершенно безопасно позволит отчистить мебель концентрат нсп. Средство безвредно для людей и домашних животных. Кроме того, его можно применять для чистки пятен и мытья практически любых поверхностей в доме.

Засаленные и притёртые участки на мебели можно легко очистить при помощи слабого мыльного раствора. Салфеткой из микрофибры или другого подобного материала смоченной в растворе вытираются все необходимые участки.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Просим помощи в поисках и опознании лиц : Отмороженные твари (7 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) Жертва пластики Игорь Богданов шокировал Каннский фестиваль обезображенным лицом (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) 9 лет на необитаемом острове (6 фото) Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Участники «Поле чудес» раскрыли технологию обмана зрителей продюсерами шоу Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки Чемпион мира по шпили-вили! 57 раз за сутки «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни «Не чувствую половину тела»: Андрей Губин рассказал о своей болезни Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Сургутянин Роман Калашников в ожидании расстрела (5 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Жесть из соц сетей 16+ (85 фото) Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Пауло Убиратан: пейте пиво, не занимайтесь спортом, спите дольше! Картинки со смыслом (48 штук) Картинки со смыслом (48 штук) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Забавные фото и картинки с надписями с просторов интернета (69 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Оч. неудобные вопросы, прорвавшиеся в прямую линию с Путиным (11 фото) Русские в Узбекистане Русские в Узбекистане Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Как Алан тетю Аню воспитывал… (51 фото) Прикольные картинки (63 фото) Прикольные картинки (63 фото) Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Ещё одна.В США арестовали учительницу за «шпили-вили» с тремя учениками Понедельничные автоприколы (19 фото) Понедельничные автоприколы (19 фото) Веселые и философские  картинки  из сети (93 фото) Веселые и философские картинки из сети (93 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки и фото приколы (47 фото) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (68 штук) Прикольные картинки (86 фото) Прикольные картинки (86 фото) Как можно было поесть в СССР Как можно было поесть в СССР Редкие ретро-фотографии (86 фото) Редкие ретро-фотографии (86 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) Вечерние прикольные картинки и фото (50 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) 17 феноменальных находок, которые должны быть в каждом учебном заведении (19 фото) Винни Охх : Настала пора отрезать главное Винни Охх : Настала пора отрезать главное Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Самые нашумевшие фейковые фото (25 фото) Британская Шурыгина, только реально круче Британская Шурыгина, только реально круче Прикольные картинки (50 фото) Прикольные картинки (50 фото) Как стать чемпионом по боксу без единого боя Как стать чемпионом по боксу без единого боя
Еще посты