Как почитстить мягкую мебель своими руками

Шрифт

чистка мебели

Раньше покупку мягкой мебели можно было сравнить с большой роскошью, но сегодня она есть практически в каждом доме в независимости от материального состояния семьи. Со временем вся мебель притирается, и на поверхности появляются заметные загрязнения, которые заметно портят внешний вид дивана или кресла. Именно здесь возникает логичный вопрос, как же можно почистить мягкую мебель. Конечно же, можно прибегнуть к услугам специальных людей, но это будет стоить денег. Стоимость услуги зависит от величины мебели, от качества ткани и от степени загрязнения. Не стоит отчаиваться, поскольку эту проблему можно решить своими силами.

Момента чистки не удастся избежать, его можно просто немного отложить. Для этого нужно пользоваться специальными чехлами и накидками для мебели. Накидку можно постирать при любой удобной возможности, а вот чистить мягкую мебель часто не получится. При выборе пледа или специальной накидки, которым будет накрываться мебель, следует обратить внимание на его величину.

Существует много разных видов мебели, так же есть много материалов, которыми их обтягивают. Конечно же, каждая ткань требует особого ухода. Но существует ряд рекомендаций, применение которых можно отнести ко всем типам ткани.

Самый простой способ – это чистка пылесосом. Не стоит надеяться, что после этого диван станет идеально чистым, поскольку пылесос удалит лишь осевшую в ткань пыль. Для большей эффективности на конец насадки натягивают кусок марли или бинта, но предварительно его нужно смочить в соляном растворе. Такой вид чистки заметно освежит обивку на диване или кресле.

чистка мебели

Чистку пылесосом нельзя применять для мягкой мебели типа велюра или бархата, поскольку ощутимо повреждается ворс. Для такой мебели используется следующий тип чистки. Берётся большой кусок чистой ткани. Она предварительно увлажняется с помощью раствора на основе соли, воды и уксуса. Тканью накрывается мебель и сверху с помощью специальной выбивалки или просто рукой делаются похлопывающие движения. Вся выбитая грязь пристает к влажной ткани и это заметно. Если чистка не окончена, а материал уже сильно загрязнился, то его можно просто хорошенько прополоснуть и снова применять. Такая процедура выполняется до тех пор, пока ткань не начнёт оставаться чистой. Более качественно и при этом совершенно безопасно позволит отчистить мебель концентрат нсп. Средство безвредно для людей и домашних животных. Кроме того, его можно применять для чистки пятен и мытья практически любых поверхностей в доме.

Засаленные и притёртые участки на мебели можно легко очистить при помощи слабого мыльного раствора. Салфеткой из микрофибры или другого подобного материала смоченной в растворе вытираются все необходимые участки.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты