Полицейские пытали женщину 5 часов, требуя признательных показаний

Шрифт

. полиция

Главное управление МВД по Иркутской области начало проверку информации местных правозащитников о пытках женщины, заподозренной в убийстве соседа, в отделении полиции города Усолье-Сибирское, сообщает Совет правозащитников Иркутской области.
Местные полицейские 2 января привезли Марину Г., мать троих детей, в отделение полиции под предлогом дачи свидетельских показаний и составления круга подозреваемых. При этом сотрудники сказали мужу женщины, что ее привезут назад в целости и сохранности.
По словам пострадавшей, ее привезли в отдел полиции без паспорта и телефона. В кабинете ее заставили разуться и сесть на скамейку у стола. После этого на руки женщине надели наручники, а на голову непрозрачный пакет.
На вопрос пострадавшей: «Ребята, что вы делаете?», сидящий за столом приказал ей рассказывать а после ее вопроса: «Что рассказывать?», один из сотрудников ударил ее шокером.

полиция

«После этого они пристегнули мне вторую руку, и начали бить чем то по голове, чем я не видела из-под пакета, наверное руками. Я подумала, что меня убивают, чувствовала страх, боль, панику. Задавали в перерывах между избиениями какие-то вопросы, если говорила что-то не так, жгли шокером, давили на голову чем-то и били. Сколько это по времени продолжалось не могу сказать. От шока я потерялась в пространстве….Просто били, пугали и жгли шокером так, что я кричала: «Давайте подпишу, что угодно, только не трогайте, дайте с детьми проститься!». Тогда мне говорили, что если буду орать, выбьют зубы, поэтому пытки проходили молча, я тихо плакала и терпела… Я находилась в полуобморочном состоянии.
Тот, который сидел за столом сказал привести меня в порядок…Меня провели в смежный кабинет…Я расчесалась, после этого мне сказали «нарисовать» улыбку, сделать нормальное лицо и пройти под камеру. Мне предъявили для опознания одного из задержанных в отделе, сняли отпечатки как у преступницы…», — рассказала потерпевшая.
По ее словам, один из сотрудников по имени Денис объяснил, что если она пикнет, то они знают, где она живет, где живут все ее близкие и что уничтожат всех. Потом женщине сказали «валить» к мужу. Женщина зафиксировала полученные травмы.

полиция

В настоящее время, насколько известно правозащитникам, после обращения семьи пострадавших в органы Следственного комитета, уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые отрицают произошедшее, до сих пор не возбуждено. Фигуранты, на который Марина указывает как на пытавших ее полицейских и отдававших приказы делать это, установлены.
Кроме того, видимо в отместку за реализацию права на защиту и обращения в государственные органы, Марина и ее муж Павел узнали, что по их дому стал ходить участковый и комиссия по делам несовершеннолетних, опрашивая соседей о том, как плохо живет семья Г., насколько у них аморальный образ жизни, как, якобы, страдают их малолетние дети от совместного проживания с родителями. При этом отказ соседей семьи Г. ответить утвердительно на такие наводящие вопросы, почему то вызывает еще более сильную злость у «правоохранителей». По информации правозащитников, за домом семьи следят люди в штатском. Неустановленные лица ездят по одноклассникам пострадавших и требуют удаления всех материалов со всех сайтов, пугают родных.
Между тем, в Усолье-Сибирском задержан местный житель, который подозревается в убийстве знакомого.
Источник в правоохранительных органах региона уточнил, что, расследуя именно это убийство, местные полицейские «превысили допустимые полномочия» - в течение пяти часов пытали в полицейском отделении женщину, требуя признаться в убийстве соседа.

История


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты