Полицейские пытали женщину 5 часов, требуя признательных показаний

Шрифт

. полиция

Главное управление МВД по Иркутской области начало проверку информации местных правозащитников о пытках женщины, заподозренной в убийстве соседа, в отделении полиции города Усолье-Сибирское, сообщает Совет правозащитников Иркутской области.
Местные полицейские 2 января привезли Марину Г., мать троих детей, в отделение полиции под предлогом дачи свидетельских показаний и составления круга подозреваемых. При этом сотрудники сказали мужу женщины, что ее привезут назад в целости и сохранности.
По словам пострадавшей, ее привезли в отдел полиции без паспорта и телефона. В кабинете ее заставили разуться и сесть на скамейку у стола. После этого на руки женщине надели наручники, а на голову непрозрачный пакет.
На вопрос пострадавшей: «Ребята, что вы делаете?», сидящий за столом приказал ей рассказывать а после ее вопроса: «Что рассказывать?», один из сотрудников ударил ее шокером.

полиция

«После этого они пристегнули мне вторую руку, и начали бить чем то по голове, чем я не видела из-под пакета, наверное руками. Я подумала, что меня убивают, чувствовала страх, боль, панику. Задавали в перерывах между избиениями какие-то вопросы, если говорила что-то не так, жгли шокером, давили на голову чем-то и били. Сколько это по времени продолжалось не могу сказать. От шока я потерялась в пространстве….Просто били, пугали и жгли шокером так, что я кричала: «Давайте подпишу, что угодно, только не трогайте, дайте с детьми проститься!». Тогда мне говорили, что если буду орать, выбьют зубы, поэтому пытки проходили молча, я тихо плакала и терпела… Я находилась в полуобморочном состоянии.
Тот, который сидел за столом сказал привести меня в порядок…Меня провели в смежный кабинет…Я расчесалась, после этого мне сказали «нарисовать» улыбку, сделать нормальное лицо и пройти под камеру. Мне предъявили для опознания одного из задержанных в отделе, сняли отпечатки как у преступницы…», — рассказала потерпевшая.
По ее словам, один из сотрудников по имени Денис объяснил, что если она пикнет, то они знают, где она живет, где живут все ее близкие и что уничтожат всех. Потом женщине сказали «валить» к мужу. Женщина зафиксировала полученные травмы.

полиция

В настоящее время, насколько известно правозащитникам, после обращения семьи пострадавших в органы Следственного комитета, уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые отрицают произошедшее, до сих пор не возбуждено. Фигуранты, на который Марина указывает как на пытавших ее полицейских и отдававших приказы делать это, установлены.
Кроме того, видимо в отместку за реализацию права на защиту и обращения в государственные органы, Марина и ее муж Павел узнали, что по их дому стал ходить участковый и комиссия по делам несовершеннолетних, опрашивая соседей о том, как плохо живет семья Г., насколько у них аморальный образ жизни, как, якобы, страдают их малолетние дети от совместного проживания с родителями. При этом отказ соседей семьи Г. ответить утвердительно на такие наводящие вопросы, почему то вызывает еще более сильную злость у «правоохранителей». По информации правозащитников, за домом семьи следят люди в штатском. Неустановленные лица ездят по одноклассникам пострадавших и требуют удаления всех материалов со всех сайтов, пугают родных.
Между тем, в Усолье-Сибирском задержан местный житель, который подозревается в убийстве знакомого.
Источник в правоохранительных органах региона уточнил, что, расследуя именно это убийство, местные полицейские «превысили допустимые полномочия» - в течение пяти часов пытали в полицейском отделении женщину, требуя признаться в убийстве соседа.

История


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты