О некоторых автоскроллирующих шутерах для Мегадрайва

Шрифт

игры

Как известно, видеоприставка Сега Мега Драйв проводила первые годы своего существования под знаменем переноса хитовых игр с аркадных игровых автоматов на домашнюю консоль. Неудивительно поэтому, что множество великих аркадных «стрелялок» (в том числе автоскроллирующих - то есть, тех, где экран «движется» сам по себе, без никаких усилий со стороны играющего) нашли достойное место, заняли подобающую им нишу в домашней игротеке Сеги.

Если вы знакомы с играми Dota или Counter-Strike GO, то вам приходилось сталкиваться с дороговизной открытия кейсов или сокровищниц. Необходимо приобрести ключ и сундук. Существуют сайты, где можно сделать это удобнее и дешевле, информацию о них можно найти на странице cs-masters.net/ruletka.

Рассмотрим занятные произведения программистской мысли, как, к примеру:

игры

Eliminate Down

Отличная по всем показателям скроллирующая космическая стрелялка. Наряду с четвёртым Thunder Force’ом, несомненно, является стандартом для подобных игр. Визуальные эффекты в конце игры сделали бы честь и Супер Нинтендо.

Steel Empire или Empire of Steel

Скроллирующий шутер об эпохе дирижаблей. Достаточно лёгкий для прохождения, но требующий постоянного напряжения. Игра уникальна графическим оформлением, презентацией, дизайном уровней, боссами, аудиорядом. На выбор перед каждым уровнем даётся один юркий и один мощный дирижабль. Зная специфику будущего уровня по опыту предыдущих прохождений, можно выбрать наиболее подходящий вариант. В частности, второй и предпоследний («подземный») уровни явно требуют быстрого «малыша». Недостатком является очевидная повторяемость в случае некоторых боссов, с постепенным усложнением победы над ними. Впрочем, атмосфера эпохи дирижаблей передана идеально. Всё очень красиво и элегантно. В ряде ситуаций, когда количество одновременно движущихся на экране объектов достигает предела, игра заметно замедляется. Происходит это достаточно редко и не способно испортить впечатление от одной из самых запоминающихся «серьёзных» компьютерных стрелялок. Единственная игра в стиле «стимпанк» для приставки.

игры

Thunder Force IV или Lightning Force: Quest for the Darkstar

Наряду с Eliminate Down, лучший традиционный скроллирующий шутер для Сеги. В то время, как две предыдущих части сохраняли стилистику и сложность аркадных автоматов (которые создавались для выкачивания максимального количества монет из посетителей игровых салонов), четвёртая глава может похвалиться выдержанной сбалансированной сложностью, а также запредельной длительностью и сумасшедше компетентным графическим оформлением.

Zero Wing

Горизонтальный скроллер о маленьком космическом челноке, способном не только получить в своё распоряжение типичные две пушечки по бокам, но и захватывать движущиеся вражеские корабли с тем, чтобы швырнуть их в неприятеля. Сцена с танцующими «няшками» по прохождении игры вызывает неподдельную улыбку.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты