О некоторых автоскроллирующих шутерах для Мегадрайва

Шрифт

игры

Как известно, видеоприставка Сега Мега Драйв проводила первые годы своего существования под знаменем переноса хитовых игр с аркадных игровых автоматов на домашнюю консоль. Неудивительно поэтому, что множество великих аркадных «стрелялок» (в том числе автоскроллирующих — то есть, тех, где экран «движется» сам по себе, без никаких усилий со стороны играющего) нашли достойное место, заняли подобающую им нишу в домашней игротеке Сеги.

Если вы знакомы с играми Dota или Counter-Strike GO, то вам приходилось сталкиваться с дороговизной открытия кейсов или сокровищниц. Необходимо приобрести ключ и сундук. Существуют сайты, где можно сделать это удобнее и дешевле, информацию о них можно найти на странице cs-masters.net/ruletka.

Рассмотрим занятные произведения программистской мысли, как, к примеру:

игры

Eliminate Down

Отличная по всем показателям скроллирующая космическая стрелялка. Наряду с четвёртым Thunder Force’ом, несомненно, является стандартом для подобных игр. Визуальные эффекты в конце игры сделали бы честь и Супер Нинтендо.

Steel Empire или Empire of Steel

Скроллирующий шутер об эпохе дирижаблей. Достаточно лёгкий для прохождения, но требующий постоянного напряжения. Игра уникальна графическим оформлением, презентацией, дизайном уровней, боссами, аудиорядом. На выбор перед каждым уровнем даётся один юркий и один мощный дирижабль. Зная специфику будущего уровня по опыту предыдущих прохождений, можно выбрать наиболее подходящий вариант. В частности, второй и предпоследний («подземный») уровни явно требуют быстрого «малыша». Недостатком является очевидная повторяемость в случае некоторых боссов, с постепенным усложнением победы над ними. Впрочем, атмосфера эпохи дирижаблей передана идеально. Всё очень красиво и элегантно. В ряде ситуаций, когда количество одновременно движущихся на экране объектов достигает предела, игра заметно замедляется. Происходит это достаточно редко и не способно испортить впечатление от одной из самых запоминающихся «серьёзных» компьютерных стрелялок. Единственная игра в стиле «стимпанк» для приставки.

игры

Thunder Force IV или Lightning Force: Quest for the Darkstar

Наряду с Eliminate Down, лучший традиционный скроллирующий шутер для Сеги. В то время, как две предыдущих части сохраняли стилистику и сложность аркадных автоматов (которые создавались для выкачивания максимального количества монет из посетителей игровых салонов), четвёртая глава может похвалиться выдержанной сбалансированной сложностью, а также запредельной длительностью и сумасшедше компетентным графическим оформлением.

Zero Wing

Горизонтальный скроллер о маленьком космическом челноке, способном не только получить в своё распоряжение типичные две пушечки по бокам, но и захватывать движущиеся вражеские корабли с тем, чтобы швырнуть их в неприятеля. Сцена с танцующими «няшками» по прохождении игры вызывает неподдельную улыбку.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых
Еще посты