В голове моей опилки: деревянный ремонт

Шрифт

дерево

Всем любителям и ценителям древесины посвящается… Я люблю деревья. Потому что на них жили наши предки. И еще много за многое. Основная моя работа с деревом не связана (хотя – как сказать… иной раз такие деревянные товарищи попадаются, что хоть плачь, хоть смейся). Но с деревом я много работаю для души.

дерево

Сегодня решил показать вам кое-что из того, что делал.

Вот говорят: «Пришла нужда стучать по дереву — обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика». В своей квартире я постарался максимально избежать этой опасности. Это вид на входную дверь.

дерево

Мой дом – не крепость, а корабль. Именно эту мысль я попробовал заложить в «дизайн» прихожей.

дерево

Поскольку корабль, то должны быть путешествия. Слева дверь ведет в Нарнию. Это дочкина комната. Там голубое небо в белых облаках, зеленый «газон» из коврового покрытия, единороги и прочее фэнтези. Далее – египетская кухня со сфинксами и пирамидами. Справа – Париж (на фотке – горячая фаза ремонта и сборки, интерьер еще не готов).

Домашний ремонт не требует специальных технических навыков. Ремонт газонокосилок — это совсем другое дело. Здесь без помощи профессионалов не обойтись.

дерево

Приятные мелочи, вроде встроенных светильников под иллюминаторы

дерево

А также пульт управления теплыми полами.

дерево

Это вот из обрезков от иллюминаторов. Круглая внутренняя часть, которую выпилил, легла в основу таких вот якорей-табуреток. Кстати, штука в изготовлении предельно простая. Шесть деталей, вечер работы.

дерево

Сундук с сокровищами. Это ящик для обуви. Два ящика и сверху «емкость» для всяких щеток и кремов.

дерево

Жена подарила мне очередную «мулечку» — крутой Dremel. Она же мне и обе бензопилы подарила, если что. Так что, мужики, есть на этой земле счастье в женском обличье. Сразу же опробовал дремель на этом вот замочке. Он в меру функционален. В смысле, все двигается, но от воров не удержит – взломать легко.

дерево

Первые опыты в брашировании (искусственное старение древесины). Почитал Интернет. Взял в руки болгарку. Все получилось.

дерево

Ящик для бомб. Ну, он тоже для обуви. Спросите у женщин – много ящиков для обуви не бывает.

дерево

Навык старения древесины отрабатываю. Хочу довести до автоматизма

дерево

Раз уж речь о мебели – вот еще табуретки в «Египет» (кухня). Кстати, видно его на заднем плане. Сфинкс – это мягкий уголок. Обедаем верхом на Сфинксе, а внутри – богатства фараонов в виде мешка макарон. Во. Почти в рифму – фараон-макарон. Но сейчас не о высокой поэзии.
В основе табуретки – буковые лестничные балясины. Достались на халяву, ибо были с браком. Брак убрал. А так бук – штука очень дорогая и твердая. Так что табурет не убиваемый.

дерево

Но вообще прямые вещи мне делать скучно. Я люблю кривые. Не удержался. Тут же на основе полученного опыта болгаркой выпилил вот такую табуретку бате в подарок. Он геолог. Он от Крыма до Сибири пешком прошел. В дело пошли обрезки сосновой доски-сороковки, которых было много после пиратского сундука. Потому изделие такое «полосатое».

дерево

И вот такой светильник матери. Она учитель. Свет несет. Не знаю, пользуется ли кто. Но на заметку мастерам. Мягкое дерево (в этом случае – сосна) очень удобно обрабатывать болгаркой со стальной щеткой. Никаких тебе сколов. Убираешь все ненужное, шлифуешь, и все готово.

дерево

Посчитав, что в работе болгаркой я достиг определенного дзена, взялся повдумчивее за дремель. По заказу жены – виноградная оправа для часов.

дерево

Про часы можно отдельную тему делать, но фоток процесса нет. Материал – липа. Тоже на халяву, кстати. Обрезки из магазина «Все для бани».

дерево

Ух…. Сколько ж я всего наделал! Уже устал писать и фотки калибровать! Давайте, напоследок – родительскую кухню, и на сегодня хватит.

дерево

Перевезли из в город после 35 лет динамичного освоения севера. Там – свой дом из лиственницы. Здесь – каменные джунгли. Решил немного скрасить для них тоску по оставленному. И потому тут у нас избушка.

дерево

Два фальш-окна с зеркалами и декоративными наличниками. Кухня восьмиметровая. Эти «окна» здорово пространство расширили

дерево

А это хлебница. Чтобы, зайдя в дом, можно зайти в дом, чтобы открыть дом и достать хлеб.

дерево

На первом этаже – хлеб

дерево

На втором – пряники.

дерево

В конце длинных историй зовут кота с лампой. С лампой у меня нет. Есть вот такой. Я собрал «коробку» и цепь. Цепь, кстати, из колец, которые получаются, если полую бузину распилить. Дочь довершила все остальное. Но на всякий случай заявляю, что в моей истории одна сплошная правда, и кот тут ни при чем.

Всем добра!:)

ПЫ. СЫ. Но все-таки бензопила – это главное. Сейчас у меня в работе глобальный запил. Не коммерческий, а, на мой взгляд, нужный очень-очень многим людям. Процентов на 60 уже готов. Жду – не дождусь возможности все качественно сфоткать и выставить на ваш суд.

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Тупость с точки зрения патологоанатома Тупость с точки зрения патологоанатома Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Задавивший беременную недоволен «жестоким» приговором Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Новая японская карта мира Новая японская карта мира Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты