Финские уличные патрули

Шрифт

патрули

В конце ушедшего года в некоторых финских городах за порядком на улицах помимо полиции стали следить и патрули из числа местных жителей. Сами горожане поддержали идею появления добровольного патруля, однако, местные правоохранители придерживаются другого мнения.

Финское МВД не поддерживает создание добровольческих уличных патрулей в городах в условиях роста числа беженцев. Как сообщил во вторник газете "Хельсингин саномат" глава ведомства Петтери Орпо, существование таких волонтерских бригад не укрепляет безопасность, а, напротив, усиливает враждебные настроения.

патрули

Патрули в конце прошлого года начали появляться в разных городах Финляндии, в частности, в Кеми, Оулу, Пори, для обеспечения безопасности горожан.

патрули

Одним из мотивов их создания был большой приток в страну беженцев, в связи с чем многие опасались обострения криминальной обстановки — так, в ряде населенных пунктов были зафиксированы случаи изнасилования несовершеннолетних, где подозреваемыми проходили просители убежища. "Уличные патрули, как представляется, имеют связи с кругами, выступающими против мигрантов, что не укрепляет безопасность, а только усиливает конфронтацию", — сказал он.

патрули

По его словам, в Финляндии поддержание правопорядка является обязанностью властей. Он добавил, что, например, у участников таких патрулей нет права на применение силы, так что они должны уважать закон. "Нужно дать ясно понять, что право применения силы есть только у полиции", — подчеркнул Орпо.

патрули

Согласно сведениям миграционной службы, в Финляндию в 2015 году приехало порядка 32,5 тыс. беженцев, в основном, выходцев из Ирака. В 2014 году число просителей убежища составляло лишь около четырех тысяч. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере страны, однако, многие выбирали и другие маршруты — на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты