Финские уличные патрули

Шрифт

патрули

В конце ушедшего года в некоторых финских городах за порядком на улицах помимо полиции стали следить и патрули из числа местных жителей. Сами горожане поддержали идею появления добровольного патруля, однако, местные правоохранители придерживаются другого мнения.

Финское МВД не поддерживает создание добровольческих уличных патрулей в городах в условиях роста числа беженцев. Как сообщил во вторник газете "Хельсингин саномат" глава ведомства Петтери Орпо, существование таких волонтерских бригад не укрепляет безопасность, а, напротив, усиливает враждебные настроения.

патрули

Патрули в конце прошлого года начали появляться в разных городах Финляндии, в частности, в Кеми, Оулу, Пори, для обеспечения безопасности горожан.

патрули

Одним из мотивов их создания был большой приток в страну беженцев, в связи с чем многие опасались обострения криминальной обстановки — так, в ряде населенных пунктов были зафиксированы случаи изнасилования несовершеннолетних, где подозреваемыми проходили просители убежища. "Уличные патрули, как представляется, имеют связи с кругами, выступающими против мигрантов, что не укрепляет безопасность, а только усиливает конфронтацию", — сказал он.

патрули

По его словам, в Финляндии поддержание правопорядка является обязанностью властей. Он добавил, что, например, у участников таких патрулей нет права на применение силы, так что они должны уважать закон. "Нужно дать ясно понять, что право применения силы есть только у полиции", — подчеркнул Орпо.

патрули

Согласно сведениям миграционной службы, в Финляндию в 2015 году приехало порядка 32,5 тыс. беженцев, в основном, выходцев из Ирака. В 2014 году число просителей убежища составляло лишь около четырех тысяч. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере страны, однако, многие выбирали и другие маршруты — на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты