Финские уличные патрули

Шрифт

патрули

В конце ушедшего года в некоторых финских городах за порядком на улицах помимо полиции стали следить и патрули из числа местных жителей. Сами горожане поддержали идею появления добровольного патруля, однако, местные правоохранители придерживаются другого мнения.

Финское МВД не поддерживает создание добровольческих уличных патрулей в городах в условиях роста числа беженцев. Как сообщил во вторник газете "Хельсингин саномат" глава ведомства Петтери Орпо, существование таких волонтерских бригад не укрепляет безопасность, а, напротив, усиливает враждебные настроения.

патрули

Патрули в конце прошлого года начали появляться в разных городах Финляндии, в частности, в Кеми, Оулу, Пори, для обеспечения безопасности горожан.

патрули

Одним из мотивов их создания был большой приток в страну беженцев, в связи с чем многие опасались обострения криминальной обстановки — так, в ряде населенных пунктов были зафиксированы случаи изнасилования несовершеннолетних, где подозреваемыми проходили просители убежища. "Уличные патрули, как представляется, имеют связи с кругами, выступающими против мигрантов, что не укрепляет безопасность, а только усиливает конфронтацию", — сказал он.

патрули

По его словам, в Финляндии поддержание правопорядка является обязанностью властей. Он добавил, что, например, у участников таких патрулей нет права на применение силы, так что они должны уважать закон. "Нужно дать ясно понять, что право применения силы есть только у полиции", — подчеркнул Орпо.

патрули

Согласно сведениям миграционной службы, в Финляндию в 2015 году приехало порядка 32,5 тыс. беженцев, в основном, выходцев из Ирака. В 2014 году число просителей убежища составляло лишь около четырех тысяч. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере страны, однако, многие выбирали и другие маршруты — на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Лиля Гасинская: девушка в красном бикини Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото) Как Юра Немытых решил бросить все и уехать в Таиланд (6 фото)
Еще посты