Финские уличные патрули

Шрифт

патрули

В конце ушедшего года в некоторых финских городах за порядком на улицах помимо полиции стали следить и патрули из числа местных жителей. Сами горожане поддержали идею появления добровольного патруля, однако, местные правоохранители придерживаются другого мнения.

Финское МВД не поддерживает создание добровольческих уличных патрулей в городах в условиях роста числа беженцев. Как сообщил во вторник газете «Хельсингин саномат» глава ведомства Петтери Орпо, существование таких волонтерских бригад не укрепляет безопасность, а, напротив, усиливает враждебные настроения.

патрули

Патрули в конце прошлого года начали появляться в разных городах Финляндии, в частности, в Кеми, Оулу, Пори, для обеспечения безопасности горожан.

патрули

Одним из мотивов их создания был большой приток в страну беженцев, в связи с чем многие опасались обострения криминальной обстановки — так, в ряде населенных пунктов были зафиксированы случаи изнасилования несовершеннолетних, где подозреваемыми проходили просители убежища. «Уличные патрули, как представляется, имеют связи с кругами, выступающими против мигрантов, что не укрепляет безопасность, а только усиливает конфронтацию», — сказал он.

патрули

По его словам, в Финляндии поддержание правопорядка является обязанностью властей. Он добавил, что, например, у участников таких патрулей нет права на применение силы, так что они должны уважать закон. «Нужно дать ясно понять, что право применения силы есть только у полиции», — подчеркнул Орпо.

патрули

Согласно сведениям миграционной службы, в Финляндию в 2015 году приехало порядка 32,5 тыс. беженцев, в основном, выходцев из Ирака. В 2014 году число просителей убежища составляло лишь около четырех тысяч. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере страны, однако, многие выбирали и другие маршруты — на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии.


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли
Еще посты