Финские уличные патрули

Шрифт
0
Обсудить

патрули

В конце ушедшего года в некоторых финских городах за порядком на улицах помимо полиции стали следить и патрули из числа местных жителей. Сами горожане поддержали идею появления добровольного патруля, однако, местные правоохранители придерживаются другого мнения.

Финское МВД не поддерживает создание добровольческих уличных патрулей в городах в условиях роста числа беженцев. Как сообщил во вторник газете "Хельсингин саномат" глава ведомства Петтери Орпо, существование таких волонтерских бригад не укрепляет безопасность, а, напротив, усиливает враждебные настроения.

патрули

Патрули в конце прошлого года начали появляться в разных городах Финляндии, в частности, в Кеми, Оулу, Пори, для обеспечения безопасности горожан.

патрули

Одним из мотивов их создания был большой приток в страну беженцев, в связи с чем многие опасались обострения криминальной обстановки — так, в ряде населенных пунктов были зафиксированы случаи изнасилования несовершеннолетних, где подозреваемыми проходили просители убежища. "Уличные патрули, как представляется, имеют связи с кругами, выступающими против мигрантов, что не укрепляет безопасность, а только усиливает конфронтацию", — сказал он.

патрули

По его словам, в Финляндии поддержание правопорядка является обязанностью властей. Он добавил, что, например, у участников таких патрулей нет права на применение силы, так что они должны уважать закон. "Нужно дать ясно понять, что право применения силы есть только у полиции", — подчеркнул Орпо.

патрули

Согласно сведениям миграционной службы, в Финляндию в 2015 году приехало порядка 32,5 тыс. беженцев, в основном, выходцев из Ирака. В 2014 году число просителей убежища составляло лишь около четырех тысяч. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере страны, однако, многие выбирали и другие маршруты — на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты