Секретные швейцарские бункеры и бомбоубежища

Шрифт

бункеры

Сеть из почти 8 000 секретных бункеров и бомбоубежищ была во время Второй мировой войны у Швейцарии. Далее, во времена «холодной войны» швейцарцы увеличили военные расходы на содержание оставшихся секретных бункеров и постройку новых. Более того, многие жилые дома должны были иметь бомбоубежища на случай ядерной катастрофы.

В последние годы, из-за уменьшения угрозы ядерных войн и высокой стоимости содержания, число секретных бункеров и бомбоубежищ стремительно сокращалось. Часть из них были просто закрыты, другие продали и переоборудовали под гостиницы, музеи и даже сыроварни.

Среднестатистическое швейцарское бомбоубежище — это бункер площадью 2.5×3.5 м, который нередко располагался в подвале обычного жилого дома. Пол, потолок и стены бункера сделаны, как и положено, из массивных железобетонных плит.

Это город Фаулензее, Швейцария, 19 октября 2015. На переднем плане — бывшие артиллерийские крепости швейцарской армии. Никогда и не найдешь их.

бункеры

Замаскированный пулеметный бункер возле села Реальп в Швейцарии.

бункеры

Сен-Готард — самый важный горный перевал Швейцарских Альп. Это в ход в еще один секретный бункер.

бункеры

Тоннель в артиллерийском форте в Фаулензее.

бункеры

Пушка в этом же артиллерийском форте в Фаулензее, Швейцария.

бункеры

Заглянем в ствол пушки.

бункеры

Ствол пушки в артиллерийском форте в Фаулензее, Швейцария.

бункеры

Коммуна Аттингхаузен в Швейцарии, в кантоне Ури. Здесь находится секретный бункер и командный пункт.

бункеры

Бывшая швейцарская артиллерийская крепость в скале на перевале Сен-Готард. Даже дуло пушки до сих пор торчит.

бункеры

Плакат гласит: «Военный объект. Вход и фотографирование запрещены». Крепость Sasso da Pigna на перевале Сен-Готард.

бункеры

Операционная комната внутри одной артиллерийской крепости.

бункеры

Закамуфлированный артиллерийский форт в скале, 6 января 2016. Пушка все еще на месте.

бункеры

А так вот это выглядит с обратной стороны.

бункеры

Неподалеку от этого места находится еще один артиллерийский закамуфлированный объект.

бункеры

Командный пункт в артиллерийском форте возле города Фаулензее.

бункеры

Бывший артиллерийский форт швейцарской армии в городе Фаулензее, Швейцария, 19 октября 2015. Использовался он в военных целях с 1943 по 1993 гг. Сейчас это музей.

бункеры

Замаскированный под средневековый дом в городе Duggingen, Швейцария, 19 августа 2015.

бункеры

Этот бывший бункер швейцарской армии недалеко от города Эрстфельд сейчас используется для выращивания грибов, 29 августа 2015.

бункеры

В этом бывшем бункере в городе Гисвиль, Швейцария обосновалась сыроварня, 27 октября 2015.

бункеры

Отель в бывшем швейцарском армейском бункере на перевале Сен-Готард, Швейцария

бункеры

Замаскированные пушки в швейцарских Альпах. Функционировали и поддерживались эти объекты в 1943—1993 гг.
бункеры

За проволокой скрывается очередной артиллерийский бункер, построенный в Швейцарии в 1937—1939 гг. Функционировал и поддерживался он до 1988—1989 гг. Сейчас это музей.

бункеры

Кажется, что это дом, но на самом деле это бывший военный секретный бункер в городе Duggingen, Швейцария, 19 августа 2015.

бункеры


Оставить комментарий
Лучшие посты
Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых КВН: все тайны и скандалы веселых и находчивых 15 невероятных открытий этого года 15 невероятных открытий этого года
Еще посты