Китайский театр Чаоян (Chaoyang Theatre): шоу летающих акробатов

Шрифт

китайский цирк

Пекин, «Северная столица» Китайской Народной Республики - древний и одновременно современнейший город, вобравший в себя наследие огромной империи и возможности новых технологий.  Любой турист здесь найдёт занятие себе по душе, будь то исследование архитектуры, проба местной кухни или участие в различных уличных фестивалях.  Конечно, знакомство с традиционной китайской культурой - один из обязательных пунктов путешествия в Пекин, и в этом китайский цирк может стать отличным проводником.  В центре Пекина удобно расположился Театр Чаоян (Chaoyang Theatre), в котором каждый день проходит два шоу летающих акробатов Чаоян. Театр основан в 1984 году, его представления посетило более 3 миллионов иностранных зрителей. Для того чтобы понять, что же такое шоу Чаоян, надо обратиться к истории китайской акробатики.

китайский цирк

Изначально, китайские акробаты заполняли своими трюками антракты и паузы для смены декораций во время пьес и спектаклей. Со временем, выступление стало состоять из двух частей - первая драматическая часть спектакля - серьёзная и строгая, а после акробатическая - активная и шумная, где зрители могли выпить вина и повеселиться. Постепенно китайская акробатика оформилась в самостоятельный жанр, однако как дань традициям в Пекинской Опере до сих пор выступление китайских акробатов является неотъемлемой частью. Этот жанр вобрал в себя как гимнастические традиции Китая и народные танцы, так и международные акробатические стандарты.  Например, для артистов необходимой частью подготовки является занятия цигуном. Это комплекс традиционных физических упражнений, совмещенный с определённой техникой дыхания, позволяющей управлять и накапливать энергию жизни ци.

китайский цирк

В представлениях китайского театра Чаоян вы обязательно увидите Танец Дракона или другой народный танец, который требует от его исполнителей сочетания гибкости, артистичности и силы. Красочное действо не оставит равнодушным ценителей национального колорита.  Гимнастические номера шоу Чаоян делают упор на ловкость и изобретательность.  Выступления, где девушка для демонстрации идеального баланса держит на голове глиняный горшок, поражают своей выверенностью и точностью. Артистка делает акробатический элемент с одной колонны акробатов на другую и не разбивает в полете этот горшок! Чудеса гибкости акробаты демонстрируют одновременно ставя глиняный горшок на голову или на тело, совершают различные вращения и перевороты, оставляя горшок в целости и сохранности.  Другое направление в китайском шоу - артисты в национальных костюмах ловко вращают тарелки на длинных шестах. Когда этот жанр только появился, артист мог крутить одновременно 4-6 тарелок, теперь же это количество возросло до 12-14! Номера в шоу основаны на возможностях человеческого тела, которые в сочетании с национальным колоритом  на всё время представления погружают зрителя в мир китайской культуры. Акробаты совершенствуют своё умение, оттачивают движения, постоянно придумывают всё новые и новые элементы, благодаря чему шоу продолжается и будет продолжаться.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) Как живут газовые вахтовики на крайнем севере (31 фото) $10 500 000 или жиртрест на тропе войны $10 500 000 или жиртрест на тропе войны
Еще посты