Уха на льду

Шрифт

уха

Трудно определиться, то ли в «кулинарию», то ли в «картинки», но речь пойдёт о самой натуральной настоящей рыбацкой ухе.

Решил я вчера устроить своим друзьям-рыбакам праздник и сварить для них «уху на льду» прямо у лунок.

уха

В качестве «кухни» выбрал уникальное место — точку слияния двух великих Российских рек Волги и Камы.

уха

В качестве основного ингредиента, вкуснейшая рыбка этих просторов — бёрш.

уха

Бёрш — рыбка, обитающая в реках Каспийского и Черноморского бассейнов. Встречается и в других бассейнах, но реже, кое-где даже занесена в местную красную книгу. Рыбка тугорослая, поэтому на неё нет минимально установленного к вылову размера. Самый мой трофейный был 1240 грам. По вкусовым качествам- чуть сочнее и мягче и вкуснее судака.

уха

Уху варим несколько раз в год, поэтому у нас есть «общаковский» казан 15л. Все дальнейшие пропорции ингредиентов рассчитаны под эту меру.

уха

Казан устанавливается на мангал, мангал на досочки, чтобы не перекосило при нагреве ножек и заполняется тщательно исследованным свежим снегом. В качестве топлива – древесный уголь.

уха

Пока топится снег, чистим свежепойманных бёршиков и нарезаем их кусочками.

уха

3 кг порционных кусочков на 15 л казан.

уха

Когда вода закипает, закидываем заранее начищенную и нарезанную в домашних условиях картошечку. Ждём, когда всё закипит заново.

уха

Пока ждём — греемся. -19 по Цельсию, однако

уха

Водичка закипела, дадим картошке немножко повариться, но не до готовности, рыбачу маленько в это время.

уха

К чуть-чуть недоваренной картохе запускаем кусочки бершатинки и 4 средних луковицы.

уха

Как бульон закипает — загружаем специи:
-чёрный перец горошком 1 спичечный коробок
-лавровый лист штук 15 средних
-соли 4 столовые ложки
Варим до готовности картошки и рыбы. Минут 15 примерно.

уха

Приступаем к заключительному этапу за 5 мин до готовности.
Называется «3 по 150».
Для этого берём ёмкость 150 мл.
Заполняем её мелконашинкованным укропом и высыпаем его в казан.
Затем наполняем эту же ёмкость водочкой и вливаем в бульон.
Снова наполняем и снова вливаем, но уже не в уху, а в уховара.
Уголёк окунаем ненадолго. В кадр не попало это всё, к сожалению.

уха

Спустя 5 минут созываем жюри и внимательно наблюдаем за их реакцией!

уха

Вроде бы довольны. А значит доволен и я.

уха

Почаще дарите радость близким.

уха

Домой тронулись со льда уже затемно. Чудесный день был вчера.

уха

Благодарю за внимание. Всем добра!

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Опыт работы няней на Рублёвке Опыт работы няней на Рублёвке Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Секрет, зашифрованный в колоде карт Секрет, зашифрованный в колоде карт Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые Кто царапает машину? Кто царапает машину? В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Что значат неофициальные метки на водительском удостоверении Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо
Еще посты