Уха на льду

Шрифт

уха

Трудно определиться, то ли в «кулинарию», то ли в «картинки», но речь пойдёт о самой натуральной настоящей рыбацкой ухе.

Решил я вчера устроить своим друзьям-рыбакам праздник и сварить для них «уху на льду» прямо у лунок.

уха

В качестве «кухни» выбрал уникальное место - точку слияния двух великих Российских рек Волги и Камы.

уха

В качестве основного ингредиента, вкуснейшая рыбка этих просторов - бёрш.

уха

Бёрш - рыбка, обитающая в реках Каспийского и Черноморского бассейнов. Встречается и в других бассейнах, но реже, кое-где даже занесена в местную красную книгу. Рыбка тугорослая, поэтому на неё нет минимально установленного к вылову размера. Самый мой трофейный был 1240 грам. По вкусовым качествам- чуть сочнее и мягче и вкуснее судака.

уха

Уху варим несколько раз в год, поэтому у нас есть «общаковский» казан 15л. Все дальнейшие пропорции ингредиентов рассчитаны под эту меру.

уха

Казан устанавливается на мангал, мангал на досочки, чтобы не перекосило при нагреве ножек и заполняется тщательно исследованным свежим снегом. В качестве топлива – древесный уголь.

уха

Пока топится снег, чистим свежепойманных бёршиков и нарезаем их кусочками.

уха

3 кг порционных кусочков на 15 л казан.

уха

Когда вода закипает, закидываем заранее начищенную и нарезанную в домашних условиях картошечку. Ждём, когда всё закипит заново.

уха

Пока ждём - греемся. -19 по Цельсию, однако

уха

Водичка закипела, дадим картошке немножко повариться, но не до готовности, рыбачу маленько в это время.

уха

К чуть-чуть недоваренной картохе запускаем кусочки бершатинки и 4 средних луковицы.

уха

Как бульон закипает - загружаем специи:
-чёрный перец горошком 1 спичечный коробок
-лавровый лист штук 15 средних
-соли 4 столовые ложки
Варим до готовности картошки и рыбы. Минут 15 примерно.

уха

Приступаем к заключительному этапу за 5 мин до готовности.
Называется «3 по 150».
Для этого берём ёмкость 150 мл.
Заполняем её мелконашинкованным укропом и высыпаем его в казан.
Затем наполняем эту же ёмкость водочкой и вливаем в бульон.
Снова наполняем и снова вливаем, но уже не в уху, а в уховара.
Уголёк окунаем ненадолго. В кадр не попало это всё, к сожалению.

уха

Спустя 5 минут созываем жюри и внимательно наблюдаем за их реакцией!

уха

Вроде бы довольны. А значит доволен и я.

уха

Почаще дарите радость близким.

уха

Домой тронулись со льда уже затемно. Чудесный день был вчера.

уха

Благодарю за внимание. Всем добра!

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…»  (73 фото) Улыбнись: «Учёные доказали, что 50 грамм перед едой…» (73 фото)
Еще посты