Уха на льду

Шрифт

уха

Трудно определиться, то ли в «кулинарию», то ли в «картинки», но речь пойдёт о самой натуральной настоящей рыбацкой ухе.

Решил я вчера устроить своим друзьям-рыбакам праздник и сварить для них «уху на льду» прямо у лунок.

уха

В качестве «кухни» выбрал уникальное место - точку слияния двух великих Российских рек Волги и Камы.

уха

В качестве основного ингредиента, вкуснейшая рыбка этих просторов - бёрш.

уха

Бёрш - рыбка, обитающая в реках Каспийского и Черноморского бассейнов. Встречается и в других бассейнах, но реже, кое-где даже занесена в местную красную книгу. Рыбка тугорослая, поэтому на неё нет минимально установленного к вылову размера. Самый мой трофейный был 1240 грам. По вкусовым качествам- чуть сочнее и мягче и вкуснее судака.

уха

Уху варим несколько раз в год, поэтому у нас есть «общаковский» казан 15л. Все дальнейшие пропорции ингредиентов рассчитаны под эту меру.

уха

Казан устанавливается на мангал, мангал на досочки, чтобы не перекосило при нагреве ножек и заполняется тщательно исследованным свежим снегом. В качестве топлива – древесный уголь.

уха

Пока топится снег, чистим свежепойманных бёршиков и нарезаем их кусочками.

уха

3 кг порционных кусочков на 15 л казан.

уха

Когда вода закипает, закидываем заранее начищенную и нарезанную в домашних условиях картошечку. Ждём, когда всё закипит заново.

уха

Пока ждём - греемся. -19 по Цельсию, однако

уха

Водичка закипела, дадим картошке немножко повариться, но не до готовности, рыбачу маленько в это время.

уха

К чуть-чуть недоваренной картохе запускаем кусочки бершатинки и 4 средних луковицы.

уха

Как бульон закипает - загружаем специи:
-чёрный перец горошком 1 спичечный коробок
-лавровый лист штук 15 средних
-соли 4 столовые ложки
Варим до готовности картошки и рыбы. Минут 15 примерно.

уха

Приступаем к заключительному этапу за 5 мин до готовности.
Называется «3 по 150».
Для этого берём ёмкость 150 мл.
Заполняем её мелконашинкованным укропом и высыпаем его в казан.
Затем наполняем эту же ёмкость водочкой и вливаем в бульон.
Снова наполняем и снова вливаем, но уже не в уху, а в уховара.
Уголёк окунаем ненадолго. В кадр не попало это всё, к сожалению.

уха

Спустя 5 минут созываем жюри и внимательно наблюдаем за их реакцией!

уха

Вроде бы довольны. А значит доволен и я.

уха

Почаще дарите радость близким.

уха

Домой тронулись со льда уже затемно. Чудесный день был вчера.

уха

Благодарю за внимание. Всем добра!

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты