Каменные колонны озера Кроули

Шрифт

колонны

После того, как в верхнем течении реки Оуэнс в южном округе штата Калифорния было завершено в 1941 году строительство водохранилища Озеро Кроули, вдоль восточного берега водоема были замечены странные образования в виде столбов. Эти каменные колонны высотой до 6 метров, были связаны высокими арками, как шедевры древнего мавританского храма.

колонны

За миллионы лет эти столбы были полностью покрыты мягкими породами и скрыты от глаз, и остались бы не известными человечеству, если бы не в Лос-Анджелесский Департамента водных ресурсов и энергетики. После того, как было создано водохранилище, эти образования показались из воды и стали доступны для ученых. Колонны были расценены как немного больше, чем курьез природы, однако исследования здесь не проводились вплоть до 2015 года, когда геологи из Университета Беркли Калифорнии, решили провести серьезные исследования.

колонны

С помощью использования различных методов и оборудования, в том числе рентгеновского анализа и электронных микроскопов, геологи определили, что столбы были образованы в результате таяния снега, когда холодная вода, просачивалась вниз сквозь горячий вулканический пепел, который образовался в результате катастрофического взрыва 760 000 лет назад.

колонны

Детали немного отрывочны, но исследователи заявили, что вода создала колонны словно конвекционные тепловые трубки. Эти конвекционные трубы буквально связали вместе минералы, которые были в состоянии противостоять коррозионным силам волн озера.

колонны

Исследователи подсчитали, что в этом месте может быть около 5000 из подобных столпов, которые появляются в группах и широко различаются по форме, размеру и цвету и расположены на площади 4000 гектаров.

колонны

колонны


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания
Еще посты