Как празднуют Рождество во всём мире

Шрифт

Рождество

Рождество - одно из самых главных христианских праздников. В каждой стране есть свои рождественские обычаи, посмотрим, как православные христиане по всему миру празднуют этот праздник.

Рождество празднуется 25 декабря. Однако, встреча Рождества Христова у православных христиан происходит по «старому стилю» — 7 января.

Почему православные отмечают Рождество 7 января, а католики 25 декабря?

В 1582 году западные папа римский Григорий XIII ввел григорианский календарь. Новым календарем («новым стилем») стали пользоваться западные европейцы, в то время как в России продолжал действовать юлианский календарь. В 1918 году григорианский календарь был введен и в России, но православная церковь этого не признала и продолжила пользоваться юлианским календарем («старым стилем»).

В наши дни юлианский календарь отстает от григорианского на 13 дней. Поэтому католики и другие церкви, живущие по григорианскому календарю, встречают Рождество в ночь с 24 на 25 декабря, а православная церковь — в ночь с 6 на 7 января, что соответствует 24-25 декабря по юлианскому календарю. Разница между двумя стилями увеличивается на 1 день каждые 100 лет.

6 января в Варшаве традиционно проходит Праздник Трех Королей (Богоявление) — это событие завершает цикл рождественских праздников. Традицией праздника является показ представлений, относящихся к Богоявлению. Это, в частности, процессия Трех Королей, которую сопровождает красочный кортеж. (Фото Jane Skarzynski):

Рождество

В Болгарии, София священник бросает в воду деревянный крест (летит слева). Цель — первыми отыскать его в воде. (Фото Stoyan Nenov):

Рождество

Драка за деревянный крест происходит и в болгарском городе Калофер. Тоже в ледяной воде. (Фото Dimitar Dilkoff):

Рождество

Хоровод и танцы в ледяной воде — еще одна традиция из болгарского города Калофер. (Фото Stoyan Nenov):

Рождество

Стамбул, Турция. (Фото Murad Sezer):

Рождество

Рождество в Стамбуле. (Фото Emrah Gurel):

Рождество

Вообще, ныряние за деревянным крестом — довольно популярный обычай во многих странах, как в южной Европе, так и в скандинавских странах. Заказав Free Tour Stockholm, можно узнать как отмечают Рождество в Швеции, стране с самым высоким уровнем жизни.
Афины, Греция. (Фото Aris Messinis):

Рождество

Ежегодные скачки в канун Рождества проходят в румынских селах.

Рождество

В канун Рождества три короля — Мельхиор, Каспар и Бальтазар — маршировали по улицам Мадрида и других испанских городов с мешками сладостей для детей. (Фото Jon Nazca):

Рождество

Один из королев в Барселоне. (Фото Eloy Alonso):

Рождество

Надо отметить, что «королевские» рождественские традиции красивы. Король Мельхиор в Мадриде, Испания. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

Рождество

А это король Бальтазар. Тоже Мадрид. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

Рождество

Рождественское представление во время парада Трех Королей в Мадриде. (Фото Pablo Blazquez Dominguez):

Рождество

Рождество в соборе Святого Петра в Ватикане. Папа Римский. (Фото Gabriel Bouys):

Рождество

Рождество в соборе Святого Петра в Ватикане. (Фото Gabriel Bouys):

Рождество

Три Волхва — мудреца с Востока на площади Святого Петра. (Фото Franco Origlia):

Рождество

«Рождественские» тучи в Ватикане. (Фото Gabriel Bouys):

Рождество

Рождество в Херсонесе, Крым, Россия. (Фото Юрия Югансона):

Рождество

Всенощная служба прошла в Херсонесском Владимирском соборе, в нижнем его храме, освящённом в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Херсонес, Крым, Россия. (Фото Юрия Югансона):

Рождество

Праздничная атмосфера, почти домашняя обстановка. Херсонес, Крым, Россия. (Фото Юрия Югансона):

Рождество

Херсонес, Крым, Россия. (Фото Юрия Югансона):

Рождество

Православное Рождество в церкви в растерзанном войной Дамаске, Сирия. (Фото Louai Beshara):

Рождество

Рождество в Дамаске, Сирия. (Фото Louai Beshara):

Рождество

Ныряние за деревянным крестом в Стамбуле.

Рождество


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты