О водопроводных трубах

Шрифт

трубы

Многие из нас еще помнят водопроводы в домах десяти-двадцатилетней давности. Тогда стандартным решением было использование стальных труб. Применение водопроводных труб из других материалов было большой редкостью. Сегодняшний опыт работы в условиях загрязнения водопроводных и почвенных вод говорит о том, что стойкость в теперешних условиях стальных водопроводных труб составляет десять, максимум двадцать лет. При этом ржавчина и зарастание внутреннего просвета сводят их на нет.
Какие же трубы принято и выгодно выбирать сегодня? Тот, кто покупал трубы нержавеющие в Екатеринбурге, знает ответ на этот вопрос. Среди металлопрокатной продукции нержавеющие трубы, не имеющие сварных швов, стабильно пользуются высоким спросом.

Металлопластиковые трубы
Поступающие в продажу трубы из металлопластика имеют многослойное строение. Такое строение и используемые материалы обеспечивают высокую гибкость таких коммуникаций и сохранение формы. Для монтажа этих коммуникаций применяются фитинги. Работы по монтажу выполняются достаточно просто – сборка идет примерно так же, как и при изготовлении чего-то из детского конструктора.
Для монтажа систем отопления нужно использовать специально изготовленные для этой цели модификации трубной продукции. Использование для монтажа фитингов обеспечивает работы без применения специального оборудования. Не нужны ни сварка, ни паяльное оборудование. При этом такую водопроводную систему можно не только быстро собрать. При необходимости ее можно разобрать и снова смонтировать.

Трубы из пластика
По свойствам такие водопроводные трубы напоминают металлопластиковые. Но нужно помнить, что они более склонны к образованию конденсата. При монтаже их нужно применять для сварки специальное оборудование. Так как их соединения выполняются очень надежно, их можно без опасения заделывать в короба и стены.

трубы

Трубы из стали
Сегодня этот материал для водопроводных труб уже устарел. Но такие трубы достаточно интересны по нескольким параметрам. Они дешевы, выдерживают гидроудары, имеют высокий уровень прочности.
Но недостатки такого материала для водопроводных труб перевешивают. Стальные трубы боятся коррозии, они подвержены зарастанию внутреннего просвета. Там осаждаются ржавчина и известковый налет. При прохождении по трубам холодной воды они быстро образуют конденсат.
Для монтажа водопроводной системы с использованием стальных труб нужно использовать сложное и дорогостоящее оборудование для электросварки и газовой сварки. В процессе монтажа образуются дым и искры, поэтому после проведения водопровода из таких труб в помещении часто требуется ремонт.
Медные трубы
Сегодня трубы из этого материала не используются по той причине, что их стоимость слишком высока. Их можно использовать не только для подачи воды, но и для транспортировки газа, других видов топлива. Такие трубы успешно выдерживают перепады температуры. Зато такие трубы имеют очень длительный срок службы. Водопровод может работать 100 лет и дольше.
Выбирать трубы должен обязательно владелец жилья, так как именно ему нужно будет нести затраты на их приобретение и ремонт в будущем водопроводной системы.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Жадные вы люди, москвичи!!! Жадные вы люди, москвичи!!! Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Женщина продала автомобиль, чтобы купить кошку за миллион Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Дача зимой или неожиданный «сюрприз» Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито
Еще посты