О водопроводных трубах

Шрифт

трубы

Многие из нас еще помнят водопроводы в домах десяти-двадцатилетней давности. Тогда стандартным решением было использование стальных труб. Применение водопроводных труб из других материалов было большой редкостью. Сегодняшний опыт работы в условиях загрязнения водопроводных и почвенных вод говорит о том, что стойкость в теперешних условиях стальных водопроводных труб составляет десять, максимум двадцать лет. При этом ржавчина и зарастание внутреннего просвета сводят их на нет.
Какие же трубы принято и выгодно выбирать сегодня? Тот, кто покупал трубы нержавеющие в Екатеринбурге, знает ответ на этот вопрос. Среди металлопрокатной продукции нержавеющие трубы, не имеющие сварных швов, стабильно пользуются высоким спросом.

Металлопластиковые трубы
Поступающие в продажу трубы из металлопластика имеют многослойное строение. Такое строение и используемые материалы обеспечивают высокую гибкость таких коммуникаций и сохранение формы. Для монтажа этих коммуникаций применяются фитинги. Работы по монтажу выполняются достаточно просто – сборка идет примерно так же, как и при изготовлении чего-то из детского конструктора.
Для монтажа систем отопления нужно использовать специально изготовленные для этой цели модификации трубной продукции. Использование для монтажа фитингов обеспечивает работы без применения специального оборудования. Не нужны ни сварка, ни паяльное оборудование. При этом такую водопроводную систему можно не только быстро собрать. При необходимости ее можно разобрать и снова смонтировать.

Трубы из пластика
По свойствам такие водопроводные трубы напоминают металлопластиковые. Но нужно помнить, что они более склонны к образованию конденсата. При монтаже их нужно применять для сварки специальное оборудование. Так как их соединения выполняются очень надежно, их можно без опасения заделывать в короба и стены.

трубы

Трубы из стали
Сегодня этот материал для водопроводных труб уже устарел. Но такие трубы достаточно интересны по нескольким параметрам. Они дешевы, выдерживают гидроудары, имеют высокий уровень прочности.
Но недостатки такого материала для водопроводных труб перевешивают. Стальные трубы боятся коррозии, они подвержены зарастанию внутреннего просвета. Там осаждаются ржавчина и известковый налет. При прохождении по трубам холодной воды они быстро образуют конденсат.
Для монтажа водопроводной системы с использованием стальных труб нужно использовать сложное и дорогостоящее оборудование для электросварки и газовой сварки. В процессе монтажа образуются дым и искры, поэтому после проведения водопровода из таких труб в помещении часто требуется ремонт.
Медные трубы
Сегодня трубы из этого материала не используются по той причине, что их стоимость слишком высока. Их можно использовать не только для подачи воды, но и для транспортировки газа, других видов топлива. Такие трубы успешно выдерживают перепады температуры. Зато такие трубы имеют очень длительный срок службы. Водопровод может работать 100 лет и дольше.
Выбирать трубы должен обязательно владелец жилья, так как именно ему нужно будет нести затраты на их приобретение и ремонт в будущем водопроводной системы.


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты