О водопроводных трубах

Шрифт

трубы

Многие из нас еще помнят водопроводы в домах десяти-двадцатилетней давности. Тогда стандартным решением было использование стальных труб. Применение водопроводных труб из других материалов было большой редкостью. Сегодняшний опыт работы в условиях загрязнения водопроводных и почвенных вод говорит о том, что стойкость в теперешних условиях стальных водопроводных труб составляет десять, максимум двадцать лет. При этом ржавчина и зарастание внутреннего просвета сводят их на нет.
Какие же трубы принято и выгодно выбирать сегодня? Тот, кто покупал трубы нержавеющие в Екатеринбурге, знает ответ на этот вопрос. Среди металлопрокатной продукции нержавеющие трубы, не имеющие сварных швов, стабильно пользуются высоким спросом.

Металлопластиковые трубы
Поступающие в продажу трубы из металлопластика имеют многослойное строение. Такое строение и используемые материалы обеспечивают высокую гибкость таких коммуникаций и сохранение формы. Для монтажа этих коммуникаций применяются фитинги. Работы по монтажу выполняются достаточно просто – сборка идет примерно так же, как и при изготовлении чего-то из детского конструктора.
Для монтажа систем отопления нужно использовать специально изготовленные для этой цели модификации трубной продукции. Использование для монтажа фитингов обеспечивает работы без применения специального оборудования. Не нужны ни сварка, ни паяльное оборудование. При этом такую водопроводную систему можно не только быстро собрать. При необходимости ее можно разобрать и снова смонтировать.

Трубы из пластика
По свойствам такие водопроводные трубы напоминают металлопластиковые. Но нужно помнить, что они более склонны к образованию конденсата. При монтаже их нужно применять для сварки специальное оборудование. Так как их соединения выполняются очень надежно, их можно без опасения заделывать в короба и стены.

трубы

Трубы из стали
Сегодня этот материал для водопроводных труб уже устарел. Но такие трубы достаточно интересны по нескольким параметрам. Они дешевы, выдерживают гидроудары, имеют высокий уровень прочности.
Но недостатки такого материала для водопроводных труб перевешивают. Стальные трубы боятся коррозии, они подвержены зарастанию внутреннего просвета. Там осаждаются ржавчина и известковый налет. При прохождении по трубам холодной воды они быстро образуют конденсат.
Для монтажа водопроводной системы с использованием стальных труб нужно использовать сложное и дорогостоящее оборудование для электросварки и газовой сварки. В процессе монтажа образуются дым и искры, поэтому после проведения водопровода из таких труб в помещении часто требуется ремонт.
Медные трубы
Сегодня трубы из этого материала не используются по той причине, что их стоимость слишком высока. Их можно использовать не только для подачи воды, но и для транспортировки газа, других видов топлива. Такие трубы успешно выдерживают перепады температуры. Зато такие трубы имеют очень длительный срок службы. Водопровод может работать 100 лет и дольше.
Выбирать трубы должен обязательно владелец жилья, так как именно ему нужно будет нести затраты на их приобретение и ремонт в будущем водопроводной системы.


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото)
Еще посты