Материнство американских заключённых

Шрифт

материнство

Что происходит, если женщина попала в тюрьму беременной или забеременела в тюрьме? Где она рожает? Какова дальнейшая судьба ребёнка? Ответы на эти вопросы зависят от того, в какой стране находится тюрьма, а также от строгости режима. Для женщин, отбывающих наказание в тюрьме Washington Correctional Center for Women в городе Гиг-Харбор в штате Вашингтон ответ прост: дети остаются вместе со своими матерями.

«О начале реализации этой программы я услышала от третих лиц в середине 1990-х, а жила я всего в 10 минутах от тюрьмы, – акушерка и фотограф Ханна-Траскотт рассказывает о том, как она узнала об этом проекте. В 2003 году я направила запрос, чтобы узнать, могу ли я начать работать над фотопроектом о материнстве в тюрьме, и получила утвердительный ответ. Я год раздумывала, прежде чем решилась написать письмо и попросить разрешения».

материнство

Манди и Габриэль (3 суток).
Несмотря на успешную реализацию программы в тюрьме Washington Corrections Center, Ханна-Траскотт всё еще относится к ней с долей скептицизма. «Несмотря на исследования, говорящие в пользу концепций, имеющих отношение к воспитанию детей в тюрьмах, люди до сих пор воспринимают их в штыки. Они говорят: «Детям не место в тюрьмах». Но нет же. Дети должны находиться в безопасности рядом со своими матерями. Поэтому я считаю, что люди упускают из виду главное и зацикливаются на этом «дети в тюрьмах».

материнство

Саманта и Габриэль (1 год).
Пенитенциарная система по большей части построена с оглядкой на мужчин. Однако, в последнее время население американских тюрем стремительно растёт за счёт женщин, что делает вопросы беременности и материнства в исправительных учреждениях всё более актуальными.

материнство

Стэйси (на 38 неделе беременности).
«Дети не знают, что они в тюрьме. Они знают только, что они в безопасности рядом с любящими матерями».

материнство

Оша (на седьмом месяце беременности, ждёт двойню).

материнство

Новорожденный (5 суток).
«Как акушерку, меня очень взволновала новость об этой инновационной концепции, которая позволяет оставлять детей вместе с их матерями-заключёнными», – делится Ханна-Траскотт. Я подумала, что могу не только многому научиться у женщин, которые проходят через беременность и материнство в исправительном учреждении, но и донести до людей, почему стоит инвестировать в такие программы».

материнство

Аманда и Дионисио (9 месяцев).
«В каждой камере есть окно, а стены украшены рисунками. Камеры выглядят иначе, чем люди обычно себе представляют».

материнство

Мэнди и Хэллин (1 неделя).
«Я работаю здесь довольно долго, поэтому они успели украсить стены и моими фотографиями в рамках».

материнство

Пенни и Жасмин (3 месяца).

материнство

«Позвольте людям полюбить вас».

материнство

Ксения и Лэйн (11 месяцев).

материнство

Воспитательница.
«Детей любят, и о них хорошо заботятся, поэтому находиться с ними – одно удовольствие», – говорит Ханна-Траскотт.

материнство

Сьюзан (на восьмом месяце беременности).
«Я часто слышу в выпусках новостей, что наша страна занимает первое место в мире по количеству заключённых. Так с какой стороны нас это характеризует?»

материнство

Эмбер (на восьмом месяце беременности).

материнство

Вдохновение.

материнство

Эмбер и Райан (восемь суток).

материнство

Даниэль и Зоя (9 месяцев).

материнство

Любовь.

материнство

Шерианн и Квинси (7 месяцев).

материнство

Виола и Юджин (13 суток).


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Повеселили пограничников Повеселили пограничников Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Как я уехал в Англию на заработки Как я уехал в Англию на заработки
Еще посты