Карандашно-грифельные шедевры от Синди Чин

Шрифт

искусство

Что только не используют мастера миниатюры в качестве материала: спички, камни, бумагу, керамику… Для Синди Чин из Небраски «её» материал — карандашный грифель. Оказывается, что с его помощью можно сотворить настоящие шедевры миниатюры, невероятно детальные и в то же время хрупкие! Карандашные шедевры Синди Чин, включая поезд, словно бы «выезжающий» из карандаша — в этом посте.

искусство

Это композиция Чин «О, дали б мне молот» — по мотивам «Песни о молоте» Пита Сигера. Чин говорит, что вырезать миниатюрную руку, сжимающую молот, было «довольно забавно».

искусство

А этот карандаш Синди венчает крошечный кленовый листок. Представляем, насколько тонкие инструменты ей пришлось использовать, чтобы завершить эту работу!

искусство

В последнее время Синди решила работать над темой обуви. Этот ботинок Converse, как она говорит — лишь начало будущей большой серии.

искусство

И, наконец, настоящий шедевр Синди, которым по праву можно гордиться — графитовый поезд в туннеле из карандаша.
Поезд достигает приблизительно 5 мм в высоту.

искусство

Сама Синди жалуется на сложности, с которыми она столкнулась в этой работе. В частности, по дереву резать тяжелее, чем по графиту — оно волокнистое и потому менее податливое, оттого линии не всегда выходят чёткими и прямыми.

искусство

«Через увеличительное стекло все линии казались ровными, — признаётся Синди, — но стоило взять более мощную лупу — и я увидела, что работа далека от совершенства».

искусство

Также Синди не очень довольна тем, что выезд из тоннеля вышел не слишком аккуратным.

искусство

В качестве рельсов Синди использовала 6-миллиметровые карандашные грифели. «Я облегчила себе задачу», — говорит она по этому поводу.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Вор Яков Кошельков Вор Яков Кошельков Отпуск в лесу (Часть — 1) Отпуск в лесу (Часть — 1) О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Тут можно всё — бухать, драться, насиловать… Смерть от «лап» домашних питомцев Смерть от «лап» домашних питомцев Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Мурманский моряк выкладывает фото самых удивительных рыб, пойманных его траулером Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Москвич продаёт себя в мужья, чтобы рассчитаться с долгами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Внимание: жуткий вирус в  Skype Внимание: жуткий вирус в Skype Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение
Еще посты