Как улучшить свою память

Шрифт

память

Со временем многие начинают замечать за собой, что забывает элементарные вещи – свой номер телефона, пароль к своей банковской карточке или, к примеру, постоянно теряют ключи. Тут-то и начинается паника – «Что стало с моей памятью?!». А то, что мозг, как и, например, наши мышцы нуждается в тренировки. Если он ее не получает, то естественно, что вы столкнетесь с некоторыми проблемами.

Бывает и такое, что человек от рождения рассеян, невнимателен и ему с трудом удается запоминать объемную информацию, что значительно осложняет обучение и в школе, и в институте, и в дальнейшей профессиональной деятельности. Так что в любом случае наш мозг нужно тренировать. Рассмотрим некоторые советы от pamyatplus.ru, которые сохранят вашу память на долгие годы и значительно улучшат ваши способности по запоминанию объемной и трудной информации.

Во-первых, общие правила, которые влияют не только на память, но и на здоровье всего вашего организма. Что вас необходимо:
• Хороший сон. Он должен быть в пределах 7-8 часов
• Правильное питание. Увеличьте потребление продуктов, которые стимулируют мозговую активность (рыба, морепродукты, злаки и т.д.), откажитесь от вредной пищи
• Спорт - ваш лучший друг. Спорт бодрит, улучшает кровообращение и стимулирует психологические процессы
• Откажитесь от вредных привычек – алкоголя и сигарет

память

Во-вторых, следующие правила помогут действительно улучшить функционирование головного мозга:
• Читайте! Чтение книг заставляет работать наше воображение, в голове возникает множество образов, благодаря чему вы запоминаете содержание книг, а так улучшаете общую способность к запоминанию
• Соответствующая литература даст ни один полезный совет по улучшению памяти. Начните, например, с книги известного автора М. Макдональда, которая называется «Научи свой мозг работать»
• Учите стихи. У вас наверняка есть любимые стихотворения, любимые поэты, так потрудитесь выучивать ежедневно по одному стихотворению или хотя бы по четверостишию
• Доказано, что изучение языков – лучший способ для улучшения мозговой деятельности и памяти. Так что не ленитесь и начните учить хотя бы английский! К тому же это может быть полезным в вашей карьере, да и вообще по жизни
• Разгадывайте кроссворды и вообще всевозможные головоломки и задачи
• Играйте в интеллектуальные игры – шахматы очень полезны для тренировки нашего мозга

Все эти несложные правила помогут держать ваш мозг и память в отличной форме! Не ленитесь и найдите время для их выполнения.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Подробности закулисья программы «Пусть говорят» (3 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Демотиваторы для выходного дня (30 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) «Что? Где? Когда?»: скандалы и интриги интеллектуальной игры (46 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото)
Еще посты