Укладываем правильно ковролин

Шрифт

ковролин

Рынок напольных покрытий на сегодняшний день очень обширен и разнообразен, на любой вкус и цвет, так сказать. Ковролин - одно из универсальных, недорогих покрытий, очень часто используемых не только при домашнем ремонте, но и в различного рода офисах. При ремонте в квартире или в доме естественно дело доходит и до пола, соответственно возникает острая необходимость в замене и напольного покрытия. Тут могут возникнуть некоторые проблемы.
Многие уверены, что процесс укладки ковролина простой и легкий и не требует особых навыков и профессионализма, а значит можно просто купить, принести и постелить. Но не тут-то было. Как только доходит до дела возникает масса непредвиденных проблем. Плохо закрепленный ковролин будет обязательно постоянно смещаться и деформироваться как при ходьбе, так и при уборке, что доставит неудобства. Пригласить специалистов и узнать стоимость укладки можно на сайте компании Контракт Пол. А укладка ковролина цена от компании - ниже рыночной.

ковролин

Применяется несколько способов закрепления этого напольного покрытия. В основном используется специальный клей или двухсторонний скотч по периметру, после чего ковролин загоняется под специальные рейки с саморезами рейки. Рейка прибивается по периметру всего помещения и под них загоняется ковролин, а торчащие остатки аккуратно обрезаются с помощью ножа или ножниц.
Важно обратить внимание на площадь помещения, так как при большой площади обязательно нужно промазывать пол клеем и уже на него равномерно распределять ковролин, в то время как при небольшой площади можно просто закрепить при помощи скотча. Также скотч идеален в случае, когда в планах довольно частая смена покрытия.

ковролин

Обратить внимание стоит на одну немаловажную деталь - подложка для ковролина. Она значительно помогает продлить срок службы самого напольного покрытия, смягчая нагрузку и производя нужную амортизацию. Для ковролина хорошо подойдет резиновая основа, войлочная подложка или специальная пенополиуретановая пена. Тем не менее, выбирая подложку под напольное покрытие, необходимо проконсультироваться со специалистом по укладке или непосредственно в магазине при приобретении с продавцом-консультантом. Очень важно чтоб она хорошо подходила по толщине и была упругой.
По практике зачастую даже если меняется покрытие, то подложка остается надолго. Она укладывается по периметру всего помещения. Поэтому ковролин будет долго служить верой и правдой с помощью этого дополнительного материала.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты