Лучшие снимки 2015 года от агентства Magnum Photos

Шрифт

снимки

Фотоагентство Magnum Photos подвело итоги уходящего года и выбрало самые значимые снимки, сделанные его фотожурналистами за последние 12 месяцев.

снимки

Тело жертвы теракта лежит на улице в Париже, 13 ноября. Около 90 посетителей концерта группы Eagles of Death Metal были застрелены в здании театра «Батаклан». Всего же теракты, ответственность за которые взяла на себя группировка ИГИЛ, унесли жизни 130 человек.

снимки

Ассириец, вступивший в ряды ополчения «Двех Навша», воюющего с ИГИЛ, был сфотографирован недалеко от линии фронта в Бакуфе, Ирак. Ассирийцы, а также представители других религиозных и этнических меньшинств, которые столкнулись с угрозой ИГИЛ, вступили с ряды ополчения, чтобы дать отпор террористической группировке. «Двех Навша» была создана, чтобы защитить иракских христиан от кровавых расправ, осуществляемых боевиками ИГИЛ. Герой этого снимка получил пулевое ранение во время службы в иракской армии во время Иракской войны. Фотограф: Peter Van Agtmael.

снимки

Иранцы отмечают достижение соглашения по ядерной программе Ирана, которое фактически ознаменовало долгожданное начало новой эры в отношениях между Ираном и странами Запада. Фотограф: Newsha Tavakolian

снимки

Мигранты из Эритреи, спасённые в Средиземном море, плывут на борту суда «Врачей без границ», которое направляется в Реджо-ди-Калабрию, Италия. Судно «Bourbon Argos», патрулировавшее воды у берегов Ливии, обнаружило два деревянных корабля, на борту которых в общей сложности находились 700 мигрантов. Фотограф: Paolo Pellegrin.

снимки

Софи Боразанян прогуливается со своим псом по кличке Джони по Алгьерс Пойнт в 5-м административном районе Нового Орлеана спустя 10 лет после урагана «Катрина», разрушившего город. Фотограф: Alec Soth.

снимки

Уличная сцена в городе Эль-Пасо, штат Техас, где 21,5% населения живёт за чертой бедности. Каждый пятый житель Эль-Пасо зарабатывает менее 12 тысяч долларов в год. «Пропасть между богатыми и бедными в моей стране ещё никогда не была так велика», – отмечает фотограф Matt Black.

снимки

Пожилая дама в бикини на пляже в Ницце, Франция. Фотограф: Martin Parr.

снимки

Работница государственной закусочной в Гаване обслуживает посетителей с угрюмым видом. Уличная еда на Кубе стоит довольно дёшево. Ценники в 5 и 10 песо соответствуют 20 и 40 центам. Фотограф: Michael Christopher Brown.

снимки

Студентка Мариупольского музыкального училища играет на фортепиано для своего преподавателя. Мариуполь, Украина. Фотограф: Jerome Sessini.

снимки

Члены украинского националистического движения «Правый сектор» склонили головы в память о погибших на Майдане в первую годовщину расстрела участников протестных акций в Киеве, Украина. Фотограф: Jerome Sessini.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты