Что делать и как вести себя в Египте

Шрифт

Египет

Круиз по Нилу

Нил с его длиной 6,671 км является второй по длине рекой в мире. Для Египта, с древних времён, он был основным источником воды и его окрестности представляли собой самые зелёные районы страны. То, что Нил приближается, видно издалека, близость реки выдаёт пышная развитая природа.
Много туристических агентств предлагает несколько круизов по Нилу с остановками в крупных городах, и даже несколько дней остановки в Каире. Лодку выбирайте тщательно и убедитесь, что она предлагает все услуги, без которых вы не можете на Ниле обойтись, – например, питьевую воду и продукты питания.
Следует упомянуть, что в воде Нила мы, европейцы, не должны даже руки намочить, чтобы защитить себя и других от кишечных проблем, против которых мы недостаточно застрахованы.

Египет

Чаевые в Египте

Египет является очень бедной страной. Сотрудники курортов зарабатывают деньги на туристах, часто один человек кормит всю семью. Великой диверсификацией для них, поэтому, является дополнительный доход в виде чаевых.
Чаевые даются, практически, всем – регистратору, который выдает вам номер, официанту, который обслужит вас в ресторане, горничной, которая заботится о вашем номере, портье и так далее. Отсюда следует, что в Египет, принципиально, следует приезжать с однодолларовыми банкнотами. Нет необходимости давать чаевые каждый день, но в течение недели вы должен дать их людям, обслуживающим вас, по крайней мере, три раза.

Поездки на заказ

Даже если вы находитесь в отеле, вы столкнётесь с множеством зазывал, которые будут соблазнять вас для поездки на лодке со стеклянным дном, экскурсии в деревню бедуинов в пустыне, как на квадроцикле, так и, возможно, на лошади, на курсы дайвинга и подводного плавания.
Всё, что вам будет предложено, покажется очень привлекательным, более того, египтяне не сдаются без боя, так что будьте готовы к убеждениям до нескольких десятков минут. Если вас, тем не менее, заманят несколько поездок, рекомендуется задавать вопрос зазывале, имеет ли он разрешение на эти поездки. Часто их, на самом деле, не покрывает страховка, которую вы заключили с вашим турагентом, что может привести к проблемам. Перед поездкой стоит запастись резинками для банкнот на сайте http://nosorog.net.ua/ru/1192-rezinki-dlya-banknot.

Египет

Покупки

В Египет также часто ездят за выгодными покупками. Кто, однако, считает, что там можно встретить оригинальные бренды, будет разочарован. Например, на главной улице в Хургаде расположен один магазин за другим.
В них в огромных количествах продаются ремни, солнцезащитные очки и многие другие товары. Вы должны действительно долго выбирать и уметь распознавать оригинальные, чтобы знать, что вы купили не пьянящий «фейк». Каждый раз, при посещении магазина, вы можете быть уверены, что кто-то к вам немедленно обратится.
Возможно, предложит вам руку, и поздоровается на вашем языке. Подготовьтесь к тому, что в десятом магазине вам это притворное дружелюбие перестанет быть приятным.
Важно торговаться с каждой покупкой. Если не умеете, просто попробуйте «сбить» от 10 до 20 долларов, например, за кошелёк или сумочку. До 40-50 долларов, безусловно, за день выторгуете.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Генри Тенди: человек, который мог изменить мир (4 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) Ужасные приколы из соцсетей 18+ (102 фото) О чем говорят сегодня люди в  соцсетях (18 фото) О чем говорят сегодня люди в соцсетях (18 фото)
Еще посты