Выпускные экзамены курсантов инженерных войск

Шрифт

инженерные войска

Как проходят выпускные экзамены у курсантов инженерных войск, которые недавно прошли в Нижегородской области, расскажет этот пост.

В Лысковском районе Нижегородской области не спокойно – здесь гремят взрывы, и постоянно работает военная техника. Это не война, но и не учения, на полигоне Ташлыково идут выпускные экзамены для курсантов межвидового регионального учебного центра инженерных войск ВС РФ. В нормативы входят установка и подрыв комплектов управляемых минных полей УМП-2, устройство противотанковых рвов и рвов для укрытия личного состава взрывным способом, перебивание деревянных и железобетонных конструкций накладными зарядами.

инженерные войска

А также вождение путепрокладчика БАТ-2, универсальной дорожной машины УДМ и полковой землеройной машины ПЗМ на машинодроме.

инженерные войска

Помимо судей, за всем происходящим на машинодроме, а именно так называют эту учебную площадку, следит пара десятков камер. Офицеры принимают зачеты и фиксируют все нарушения.

инженерные войска

Это классический зачет, как в университете – «неуд», «уд», «хор» и «отл».

инженерные войска

Задел железку – косяк.

инженерные войска

Это, кстати, БАТ. Большой армейский тягач. Он хорошо знаком жителям Кстово – города-спутника Нижнего Новгорода. Когда местные коммунальщики не справляются со снегопадом на помощь приходит армия и он.

инженерные войска

Машина для прокладывания траншей.

инженерные войска

Глина налипает на обувь, и переставлять ноги очень тяжело.

инженерные войска

Как водить тягач.

инженерные войска

Мы же перебираемся к саперам. По сути, тротиловая шашка – это обычный брусок хозяйственного мыла. Она хорошо горит, ее можно сколько угодно кидать и курить, держа ее в руках, но все меняется, когда в нее вставлен взрыватель…

инженерные войска

Нам демонстрируют оборудование противотанкового рва.

инженерные войска

В ящике – тротиловые шашки, к ним подведен детонатор.

инженерные войска

Все слышали про 25 кг. В тротиловом эквиваленте, но мало кто видел. Вот оно – 25 кг. Идет закладка в яму, которую саперы называют шурф, когда пойдет бронетехника условного противника, ров будет подорван, и техника остановится. Навсегда.

инженерные войска

На груди у бойца радиодетонаторы.

инженерные войска

Противопехотная мина. Сейчас ее еще и замаскируют… Дерни за веревочку, и окрестных мышей будут собирать по молекулам

инженерные войска

Мина противопехотная осколочная направленного поражения управляемая. Предназначена для выведения из строя личного состава противника. Более мощная версия мины МОН-50. Может также использоваться как объектная мина (со взрывателем ВЗД-144). Поражение человеку (или нескольким одновременно) при взрыве мины наносится готовыми убойными элементами (шарики или ролики), вылетающими в направлении противника в секторе по горизонту 54 градуса на дальность до 90-99 метров.

Высота сектора поражения — от 30 см непосредственно у мины до 8 метров на предельной дальности. Взрыв производится оператором с пульта управления при появлении противника в секторе поражения или же при задевании солдата противника за обрывной датчик взрывателя МВЭ-72 или МВЭ-НС. Сама мина взрывателями не комплектуется, а имеет в верхней части два гнезда с резьбой под запал МД-5М, электродетонатор ЭДП-р. Таким образом, мина может использоваться как управляемая или приводиться в действие самой жертвой.

инженерные войска

Битая техника на полигоне.

инженерные войска

Экзамен сдан!

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции 17-летний москвич целый год притворялся сотрудником полиции Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Как пластическая хирургия превращает людей во фриков Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Сборник забавных снимков из серии «за секунду до…» Жизнь — боль: женские комментарии Жизнь — боль: женские комментарии Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Увеличивала-увеличивала и всё ей мало Голые танцы Голые танцы Забавляемся с социальными сетями Забавляемся с социальными сетями Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Страшные трагедии, которые скрывали в СССР Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Удивительные исторические факты, о которых нам не рассказывали в школе Девочка из Шарьи ищет олигарха Девочка из Шарьи ищет олигарха В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) В Татарстане волки прорвались в деревню (4 фото) Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Странная «коробка сумасшедшего» из мусорного бака Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Трудности девушек ростом «от горшка два вершка» Что за зверь такой — антарктическая полихета? Что за зверь такой — антарктическая полихета? Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Винтажные фото, которые стоят того, чтобы на них взглянуть Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Вот как надо знакомиться: сногсшибательные объявления Художник и его муза (18+) Художник и его муза (18+) Невероятная Якутия, сводящая с ума Невероятная Якутия, сводящая с ума Новая звезда покоряет инстаграм Новая звезда покоряет инстаграм Что можно найти при ремонте дома Что можно найти при ремонте дома Сборник весёлых картинок из интернета Сборник весёлых картинок из интернета Повеселили пограничников Повеселили пограничников Чем порадуют соцсети? Чем порадуют соцсети? Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Смешные комментарии для пятничного вечера (39 фото) Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Модель Паола Саулино уже отблагодарила четыре сотни мужчин Новая звезда интернета Уче Мба Новая звезда интернета Уче Мба Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Древние артефакты мексиканского палеоконтакта Рабочие будни в Госдуме Рабочие будни в Госдуме Инвалид с полуметровым достоинством Инвалид с полуметровым достоинством Фантастические твари, которые существовали на самом деле Фантастические твари, которые существовали на самом деле
Еще посты