Выпускные экзамены курсантов инженерных войск

Шрифт

инженерные войска

Как проходят выпускные экзамены у курсантов инженерных войск, которые недавно прошли в Нижегородской области, расскажет этот пост.

В Лысковском районе Нижегородской области не спокойно – здесь гремят взрывы, и постоянно работает военная техника. Это не война, но и не учения, на полигоне Ташлыково идут выпускные экзамены для курсантов межвидового регионального учебного центра инженерных войск ВС РФ. В нормативы входят установка и подрыв комплектов управляемых минных полей УМП-2, устройство противотанковых рвов и рвов для укрытия личного состава взрывным способом, перебивание деревянных и железобетонных конструкций накладными зарядами.

инженерные войска

А также вождение путепрокладчика БАТ-2, универсальной дорожной машины УДМ и полковой землеройной машины ПЗМ на машинодроме.

инженерные войска

Помимо судей, за всем происходящим на машинодроме, а именно так называют эту учебную площадку, следит пара десятков камер. Офицеры принимают зачеты и фиксируют все нарушения.

инженерные войска

Это классический зачет, как в университете – «неуд», «уд», «хор» и «отл».

инженерные войска

Задел железку – косяк.

инженерные войска

Это, кстати, БАТ. Большой армейский тягач. Он хорошо знаком жителям Кстово – города-спутника Нижнего Новгорода. Когда местные коммунальщики не справляются со снегопадом на помощь приходит армия и он.

инженерные войска

Машина для прокладывания траншей.

инженерные войска

Глина налипает на обувь, и переставлять ноги очень тяжело.

инженерные войска

Как водить тягач.

инженерные войска

Мы же перебираемся к саперам. По сути, тротиловая шашка – это обычный брусок хозяйственного мыла. Она хорошо горит, ее можно сколько угодно кидать и курить, держа ее в руках, но все меняется, когда в нее вставлен взрыватель…

инженерные войска

Нам демонстрируют оборудование противотанкового рва.

инженерные войска

В ящике – тротиловые шашки, к ним подведен детонатор.

инженерные войска

Все слышали про 25 кг. В тротиловом эквиваленте, но мало кто видел. Вот оно – 25 кг. Идет закладка в яму, которую саперы называют шурф, когда пойдет бронетехника условного противника, ров будет подорван, и техника остановится. Навсегда.

инженерные войска

На груди у бойца радиодетонаторы.

инженерные войска

Противопехотная мина. Сейчас ее еще и замаскируют… Дерни за веревочку, и окрестных мышей будут собирать по молекулам

инженерные войска

Мина противопехотная осколочная направленного поражения управляемая. Предназначена для выведения из строя личного состава противника. Более мощная версия мины МОН-50. Может также использоваться как объектная мина (со взрывателем ВЗД-144). Поражение человеку (или нескольким одновременно) при взрыве мины наносится готовыми убойными элементами (шарики или ролики), вылетающими в направлении противника в секторе по горизонту 54 градуса на дальность до 90-99 метров.

Высота сектора поражения — от 30 см непосредственно у мины до 8 метров на предельной дальности. Взрыв производится оператором с пульта управления при появлении противника в секторе поражения или же при задевании солдата противника за обрывной датчик взрывателя МВЭ-72 или МВЭ-НС. Сама мина взрывателями не комплектуется, а имеет в верхней части два гнезда с резьбой под запал МД-5М, электродетонатор ЭДП-р. Таким образом, мина может использоваться как управляемая или приводиться в действие самой жертвой.

инженерные войска

Битая техника на полигоне.

инженерные войска

Экзамен сдан!

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Что ели в русской деревне 100 лет назад (3 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Впечатляющая трансформация британского банкира (9 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото) Прикольные картинки для пятницы-развратницы (53 фото)
Еще посты