Коттеджные поселки эфиопских богачей

Шрифт

эфиопские дачи

Представляете нашу элиту в такой жести?)

Да уж, как бы странно это ни звучало, при всей нищете у некоторых граждан в Эфиопии есть загородные коттеджи! Все как у нас: рядом со столицей, вдоль главных шоссе, одинаковые коттеджи. Вот только выглядят они, мамадарагая! Дома в прямом смысле слова построены из говна и палок.
Российский чиновник получил бы инфаркт, если бы его кто-то ради шутки телепортировал по дороге на дачу не на Новую Ригу, а в это место близ Аддис-Абебы… А местным ничего. Знай себе щели между палок навозом заполняют — строят, облагораживают, с соседями знакомятся.
— Ты кто? Я начальник полиции одного из районов города, а ты чем занимаешься?
— А я управляющий государственной лотереи… Вот, участочек недорого приобрел, домишко строю. Решил не на одну, а на две комнаты…

эфиопские дачи

Смех смехом, но это на самом деле коттеджные поселки, разбросанные по околицам столицы Эфиопии, Аддис-Абебы, вдоль основных трасс. И все действительно как у нас — 6 соточек, заборы, домишко на территории.
Кроме самих домишек. С деньгами здесь у людей совсем туго, по-настоящему богатых людей единицы, а средний класс довольствуется вот такими загородными дачами

эфиопские дачи

Технология строительства домов проста: стены — связанные друг с другом палки, обмазанные сверху смесью навоза и глины.
Крыши покрыты жестью, листовым металлом, а иногда и вовсе чем придется

эфиопские дачи

Стандартный недостроенный коттедж выглядит вот так
эфиопские дачи

У этого коттеджа есть частичная «отделка», если ее можно так назвать. Навоз штука такая, на рынке не купишь, приходится «заказывать» у местных жителей. Так что в Эфиопии не только валяющийся пластик практически не найдешь, но и коровьи лепехи. Все собирают, все идет в дело.

эфиопские дачи

Магазинчик на окраине коттеджного поселка

эфиопские дачи

Так выглядят полностью законченные коттеджи. Красота!

эфиопские дачи

А некоторые выглядят немного хуже. Но тоже ничего, жить можно.

эфиопские дачи

Эконом-вариант

эфиопские дачи

Снова недомазанка

эфиопские дачи

Однокомнатная дача…

эфиопские дачи

Дом на две семьи. Веселенький зато

эфиопские дачи

Здесь есть только стены без отделки…

эфиопские дачи

Стройка кипит…

Вот так и живут…
Все познается в сравнении..

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Убийственная сила инженерной мысли Убийственная сила инженерной мысли Кошмарные Башни молчания Кошмарные Башни молчания Забавные комментарии из интернета Забавные комментарии из интернета Премию Дарвина в студию! Премию Дарвина в студию! Случайно найденные капсулы времени Случайно найденные капсулы времени
Еще посты