Коттеджные поселки эфиопских богачей

Шрифт

эфиопские дачи

Представляете нашу элиту в такой жести?)

Да уж, как бы странно это ни звучало, при всей нищете у некоторых граждан в Эфиопии есть загородные коттеджи! Все как у нас: рядом со столицей, вдоль главных шоссе, одинаковые коттеджи. Вот только выглядят они, мамадарагая! Дома в прямом смысле слова построены из говна и палок.
Российский чиновник получил бы инфаркт, если бы его кто-то ради шутки телепортировал по дороге на дачу не на Новую Ригу, а в это место близ Аддис-Абебы... А местным ничего. Знай себе щели между палок навозом заполняют - строят, облагораживают, с соседями знакомятся.
- Ты кто? Я начальник полиции одного из районов города, а ты чем занимаешься?
- А я управляющий государственной лотереи... Вот, участочек недорого приобрел, домишко строю. Решил не на одну, а на две комнаты...

эфиопские дачи

Смех смехом, но это на самом деле коттеджные поселки, разбросанные по околицам столицы Эфиопии, Аддис-Абебы, вдоль основных трасс. И все действительно как у нас - 6 соточек, заборы, домишко на территории.
Кроме самих домишек. С деньгами здесь у людей совсем туго, по-настоящему богатых людей единицы, а средний класс довольствуется вот такими загородными дачами

эфиопские дачи

Технология строительства домов проста: стены - связанные друг с другом палки, обмазанные сверху смесью навоза и глины.
Крыши покрыты жестью, листовым металлом, а иногда и вовсе чем придется

эфиопские дачи

Стандартный недостроенный коттедж выглядит вот так
эфиопские дачи

У этого коттеджа есть частичная "отделка", если ее можно так назвать. Навоз штука такая, на рынке не купишь, приходится "заказывать" у местных жителей. Так что в Эфиопии не только валяющийся пластик практически не найдешь, но и коровьи лепехи. Все собирают, все идет в дело.

эфиопские дачи

Магазинчик на окраине коттеджного поселка

эфиопские дачи

Так выглядят полностью законченные коттеджи. Красота!

эфиопские дачи

А некоторые выглядят немного хуже. Но тоже ничего, жить можно.

эфиопские дачи

Эконом-вариант

эфиопские дачи

Снова недомазанка

эфиопские дачи

Однокомнатная дача...

эфиопские дачи

Дом на две семьи. Веселенький зато

эфиопские дачи

Здесь есть только стены без отделки...

эфиопские дачи

Стройка кипит...

Вот так и живут...
Все познается в сравнении..

Источник


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты