Как спасал провалившуюся под лёд собаку

Шрифт

собака

Место подвигу есть в нашей жизни всегда. История одного спасения.

Пишет автор:

Сегодня вышел поснимать первоснежье, но все обширные планы накрылись - пришлось спасать собаку. Ходил себе, выбирал сюжет поинтереснее, вдруг слышу плеск воды и скулеж, подхожу к озеру и вижу вот такое:

собака

Стал искать место, где спуститься к воде, чтобы помочь собаке.

Первое, что сделал спустившись к воде, стал звать пса к себе. Он сначала повелся и стал пытаться ползти по ломающемуся льду в мою сторону.

собака

Но "пройдя" метр, остановился и продолжил скулить.

собака

Моя машина была не очень далеко, поэтому я сбегал до нее и принес буксировочный трос - наивно полагал, что собака схватиться за него зубами.

собака

Трос был немного коротковат, поэтому я побежал к дороге, чтобы позаимствовать у водителей еще один трос и связать их. Но ни одна из более чем 20 машин не остановилась :( Поэтому пришлось удлинять трос своим шарфом и пиджаком. Но собаке все равно было на него пофиг. Понимая, что собака замерзает - когда я убегал, она лаяла вплоть до моего возвращения, и лай с каждый разом становился слабее, я позвонил в местный МЧС, там пообещали связаться со спасательной станцией, что в 10 минутах езды. А пока решался вопрос со спасателями, я попытался пробить кирпичами полынью до берега.

собака

Не вышло. Сломал березку, высотой почти от берега до собаки, кинул к полынье. Пес оживился - подплыл и стал яростно откусывать мелкие веточки.

собака

Позже нашел широкую доску и тоже кинул, довольно удачно как раз на край полыньи, но собака ее проигнорировала. И когда я уже окончательно замерз, собака частично заползла на березу и продвинулась на метр, мне удалось зацепить ее крюком троса и подтянуть еще ближе, но метрах в 3 от берега пес сорвался. Вобщем пришлось зайти в воду почти по пояс и вытянуть его за ошейник. Спасенный отряхнулся и тут же свалил, даже не поблагодарив.

собака


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты