Как спасал провалившуюся под лёд собаку

Шрифт

собака

Место подвигу есть в нашей жизни всегда. История одного спасения.

Пишет автор:

Сегодня вышел поснимать первоснежье, но все обширные планы накрылись — пришлось спасать собаку. Ходил себе, выбирал сюжет поинтереснее, вдруг слышу плеск воды и скулеж, подхожу к озеру и вижу вот такое:

собака

Стал искать место, где спуститься к воде, чтобы помочь собаке.

Первое, что сделал спустившись к воде, стал звать пса к себе. Он сначала повелся и стал пытаться ползти по ломающемуся льду в мою сторону.

собака

Но «пройдя» метр, остановился и продолжил скулить.

собака

Моя машина была не очень далеко, поэтому я сбегал до нее и принес буксировочный трос — наивно полагал, что собака схватиться за него зубами.

собака

Трос был немного коротковат, поэтому я побежал к дороге, чтобы позаимствовать у водителей еще один трос и связать их. Но ни одна из более чем 20 машин не остановилась :( Поэтому пришлось удлинять трос своим шарфом и пиджаком. Но собаке все равно было на него пофиг. Понимая, что собака замерзает — когда я убегал, она лаяла вплоть до моего возвращения, и лай с каждый разом становился слабее, я позвонил в местный МЧС, там пообещали связаться со спасательной станцией, что в 10 минутах езды. А пока решался вопрос со спасателями, я попытался пробить кирпичами полынью до берега.

собака

Не вышло. Сломал березку, высотой почти от берега до собаки, кинул к полынье. Пес оживился — подплыл и стал яростно откусывать мелкие веточки.

собака

Позже нашел широкую доску и тоже кинул, довольно удачно как раз на край полыньи, но собака ее проигнорировала. И когда я уже окончательно замерз, собака частично заползла на березу и продвинулась на метр, мне удалось зацепить ее крюком троса и подтянуть еще ближе, но метрах в 3 от берега пес сорвался. Вобщем пришлось зайти в воду почти по пояс и вытянуть его за ошейник. Спасенный отряхнулся и тут же свалил, даже не поблагодарив.

собака


Оставить комментарий
Лучшие посты
О чём говорит ваша манера вождения авто О чём говорит ваша манера вождения авто Вот от кого нужно защищать наших детей… Вот от кого нужно защищать наших детей… Российские знаменитости на детских фото Российские знаменитости на детских фото Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Как понять своего кота: Краткий человеко-кошачий словарь Безумные фото из социальных сетей Безумные фото из социальных сетей Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Женские перлы из социальных сетей: ой, всё! Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Минский пенсионер расправился с 4 нацистами Неожиданные родственные связи среди звёзд Неожиданные родственные связи среди звёзд Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Фото, на которые нужно посмотреть как минимум дважды Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Смешные картинки и комментарии на новогоднюю и околоновогоднюю тематику Окошко между ванной и кухней Окошко между ванной и кухней Яркие фотографии о событиях в мире Яркие фотографии о событиях в мире «В 2017 году» — Диафильм 1960 года «В 2017 году» — Диафильм 1960 года Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Неоднозначный подарок от мамы на Рождество Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Советские женщины, которых приговорили к смертной казни Как Вася бурундука ловил Как Вася бурундука ловил Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Когда размер имеет большое значение Когда размер имеет большое значение Юмор в картинках про Новый год Юмор в картинках про Новый год Лучшие комменты недели Лучшие комменты недели Позитив из ушедшей эпохи Позитив из ушедшей эпохи Веселимся вместе с социальными сетями Веселимся вместе с социальными сетями Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Победители фотоконкурса «Дикая природа России-2016» Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Невероятные факты, которые на самом деле чистая правда Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года 7 важных законов, которые вступают в силу с 1 января 2017 года Картинки-подниматели настроения Картинки-подниматели настроения Культурный шок американки в России Культурный шок американки в России Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Сандра Бурмистрова ищет богатого ухажёра Хулиганский террор в Советской России 20-х годов Хулиганский террор в Советской России 20-х годов
Еще посты