Тайна золотой штуковины

Шрифт

находка

Управление древностей Израиля обратилось к общественности с просьбой помочь установить происхождение позолоченного предмета, обнаруженного на одном из древних иерусалимских кладбищ.

Несколько месяцев назад работник кладбища нашел в расположенном на его территории старинном строении спрятанный предмет странной формы. Высвободить его удалось только с помощью саперов полиции.

находка

Находка, вес которой – около 8,5 килограмм, была передана Управлению древностей, но археологи были вынуждены признать, что никогда не сталкивались с подобным предметом. Не смогли внести ясность и специалисты по материаловедению.

Это вынудило Управление древностей выступить с беспрецедентным шагом – предложить израильтянам выдвигать свои гипотезы и публиковать их на странице Управления в социальной сети Facebook.

Отметим, что пользователи отнеслись к заданию достаточно творчески. Среди выдвинутых версий: приспособление для изготовления спагетти, массажер, скалка. Один из читателей отметил сходство предмета со специальной ложкой для меда.

находка

Об уровне квалификации израильских специалистов в разгадке древних тайн может свидетельствовать расшифровка с помощью новейших технологий первых восьми стихов из книги "Ваикра", которую в русской традиции называют книгой Левит. Ученым удалось восстановить древнейший свиток буквально из пепла. Он был обнаружен 45 лет назад во время раскопок, которые проводились на месте древней синагоги в районе Эйн-Геди.

находка

И вот разгадка по поводу находки пришла!
Предмет опознал некий итальянец, который хорошо разбирается в истории Древнего Египта. Этот предмет как бы должен был принадлежать Исиде (она же Isis, не путать с ISIS!) – богине женственности и материнства. И он является чем-то вроде излучателя целительной энергии, которая должна гармонизировать различные электромагнитные поля и геопатогенные зоны в местах проживания людей. Другими словами – поставишь такую штуку на некоторое время у себя дома и вскоре будешь жить счастливо и долго.

находка

Сейчас ученым предстоит выяснить как именно этот "излучатель" попал на кладбище в Иерусалиме.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Тест Сонди: кто вас пугает? Тест Сонди: кто вас пугает? Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей  дочери (4 фото) Жительница Австралии ужаснулась, рассмотрев фото своей дочери (4 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Весна, улицы, девушки (40 фото) Папы тоже шутят (31 фото) Папы тоже шутят (31 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) 10 конкурсов, закончившихся смертью участников (11 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Нет слов. Ртуть в стенах жилого дома (13 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Приобрели БРДМ-2 с консервации за 500 т.р. Первые впечатления! (20 фото) Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Найденный в лесу Коми иеромонах Варфоломей перед смертью нацарапал записку на дощечке Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Полный трешак из соцсетей не для слабонервных 18+ (71 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Легкие субботние прикольные картинки (53 фото) Как зеленый джип лужу форсировал Как зеленый джип лужу форсировал Премия Дарвина ?  (3 фото) Премия Дарвина ? (3 фото) Необычные и  прикольные картинки (53 фото) Необычные и прикольные картинки (53 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Дикая находка в брошенном чемодане (3 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Они сводят с ума миллионы мужчин, но облом… (11 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Доплачивать или заканчивать решит свеча (2 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Девушку не взяли на работу из-за фото в соцсети (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к  монитору (4 фото) Дичь по-омски подана — прошу прильнуть к монитору (4 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) Полный треш и разложение из соцсетей (59 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) И смех и грех из соцсетей (80 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Почему в деревне не любят городских (5 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) Прикольные картинки со всего мира (52 фото) О неравнодушных и халявщиках в Петербурге О неравнодушных и халявщиках в Петербурге Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Чем грозят и что комментируют в соцсетях (116 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских  фильмов (9 фото) Конфликты и драмы со съемок любимых советских фильмов (9 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Прикольные картинки из мира людей (54 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Атоюмор выходного дня (76 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Посетители музея в Дании могут нацарапать на Lamborghini совсем все (3 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Дома-пни переселенцев на Северо-Западных территориях США в XIX веке (15 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото) Свободен ли ваш телефон от слежки? (3 фото)
Еще посты