Тайна золотой штуковины

Шрифт

находка

Управление древностей Израиля обратилось к общественности с просьбой помочь установить происхождение позолоченного предмета, обнаруженного на одном из древних иерусалимских кладбищ.

Несколько месяцев назад работник кладбища нашел в расположенном на его территории старинном строении спрятанный предмет странной формы. Высвободить его удалось только с помощью саперов полиции.

находка

Находка, вес которой – около 8,5 килограмм, была передана Управлению древностей, но археологи были вынуждены признать, что никогда не сталкивались с подобным предметом. Не смогли внести ясность и специалисты по материаловедению.

Это вынудило Управление древностей выступить с беспрецедентным шагом – предложить израильтянам выдвигать свои гипотезы и публиковать их на странице Управления в социальной сети Facebook.

Отметим, что пользователи отнеслись к заданию достаточно творчески. Среди выдвинутых версий: приспособление для изготовления спагетти, массажер, скалка. Один из читателей отметил сходство предмета со специальной ложкой для меда.

находка

Об уровне квалификации израильских специалистов в разгадке древних тайн может свидетельствовать расшифровка с помощью новейших технологий первых восьми стихов из книги "Ваикра", которую в русской традиции называют книгой Левит. Ученым удалось восстановить древнейший свиток буквально из пепла. Он был обнаружен 45 лет назад во время раскопок, которые проводились на месте древней синагоги в районе Эйн-Геди.

находка

И вот разгадка по поводу находки пришла!
Предмет опознал некий итальянец, который хорошо разбирается в истории Древнего Египта. Этот предмет как бы должен был принадлежать Исиде (она же Isis, не путать с ISIS!) – богине женственности и материнства. И он является чем-то вроде излучателя целительной энергии, которая должна гармонизировать различные электромагнитные поля и геопатогенные зоны в местах проживания людей. Другими словами – поставишь такую штуку на некоторое время у себя дома и вскоре будешь жить счастливо и долго.

находка

Сейчас ученым предстоит выяснить как именно этот "излучатель" попал на кладбище в Иерусалиме.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) Прикольная жуть из соцсетей 18+ (112 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) 50 оттенков разного старшего сержанта ППС (4 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Не то место назвали российской школой (22 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Звезда взрослого кино стала пастором (15 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Новые перлы от незабвенных «Яжематери» (22 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Парикмахерская для мужчин в Усть-Каменогорске (3 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Воскресный юмор из сети (76 фото) Неожиданная находка в рыбе Неожиданная находка в рыбе Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Смешные комменты из наших соцсетей (48 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью  (10 фото) Ники Минаж пришла на показ мод с обнаженной грудью (10 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Утренние прикольные картинки (52 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Как выглядят и кем стали дети самых известных советских актеров (48 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Ужасно прикольные фрики из соцсетей 18+ (70 фото) Демотиваторное утро (30 фото) Демотиваторное утро (30 фото) «Буханка» и спор на 1000 баксов «Буханка» и спор на 1000 баксов Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Комментарии из сети: попонедельничаем (71 фото) Герои прошлых дней (13 фото) Герои прошлых дней (13 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) 5 месяцев отсутствия (155 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) Толькозаехаловсервис (20 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) 4-летняя девочка привела помощь через морозную тайгу (6 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение в понедельник (25 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Репортаж из зала суда по делу приюта в Мосейцево: «Я воспитала детей, которых выбросили на помойку!» (8 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Утренние демотиваторы (30 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Пятничный выпуск прикольных картинок и комментов из соцсетей (94 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Это фотошоп ? Нет ! (24 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Прикольные картинки со всего мира (55 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Ненавижу Индию! (31 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Яжематери снова шалят (25 фото) Прикольные картинки с соц сетей  (52 фото) Прикольные картинки с соц сетей (52 фото) «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы «Братик, у меня язык немеет»: последние слова погибшей школьницы
Еще посты