Тайна золотой штуковины

Шрифт

находка

Управление древностей Израиля обратилось к общественности с просьбой помочь установить происхождение позолоченного предмета, обнаруженного на одном из древних иерусалимских кладбищ.

Несколько месяцев назад работник кладбища нашел в расположенном на его территории старинном строении спрятанный предмет странной формы. Высвободить его удалось только с помощью саперов полиции.

находка

Находка, вес которой – около 8,5 килограмм, была передана Управлению древностей, но археологи были вынуждены признать, что никогда не сталкивались с подобным предметом. Не смогли внести ясность и специалисты по материаловедению.

Это вынудило Управление древностей выступить с беспрецедентным шагом – предложить израильтянам выдвигать свои гипотезы и публиковать их на странице Управления в социальной сети Facebook.

Отметим, что пользователи отнеслись к заданию достаточно творчески. Среди выдвинутых версий: приспособление для изготовления спагетти, массажер, скалка. Один из читателей отметил сходство предмета со специальной ложкой для меда.

находка

Об уровне квалификации израильских специалистов в разгадке древних тайн может свидетельствовать расшифровка с помощью новейших технологий первых восьми стихов из книги «Ваикра», которую в русской традиции называют книгой Левит. Ученым удалось восстановить древнейший свиток буквально из пепла. Он был обнаружен 45 лет назад во время раскопок, которые проводились на месте древней синагоги в районе Эйн-Геди.

находка

И вот разгадка по поводу находки пришла!
Предмет опознал некий итальянец, который хорошо разбирается в истории Древнего Египта. Этот предмет как бы должен был принадлежать Исиде (она же Isis, не путать с ISIS!) – богине женственности и материнства. И он является чем-то вроде излучателя целительной энергии, которая должна гармонизировать различные электромагнитные поля и геопатогенные зоны в местах проживания людей. Другими словами – поставишь такую штуку на некоторое время у себя дома и вскоре будешь жить счастливо и долго.

находка

Сейчас ученым предстоит выяснить как именно этот «излучатель» попал на кладбище в Иерусалиме.


Оставить комментарий
Лучшие посты
Удивительные животные, о которых мало кто знает Удивительные животные, о которых мало кто знает Застенчивая медсестра Застенчивая медсестра Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Факты о «специальных учреждениях» — борделях при концлагерях Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Звезды на журнальных обложках и в реальной жизни Онажемать и котята… Онажемать и котята… Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Скандал в интернете из-за видео, где мать кормит грудью сыновей-дошкольников Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Помните это скандальное фото? Вот что здесь скрывается на самом деле Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Пенсионерка-должница довела коллектора до смоубийства Самые загадочные люди в истории Самые загадочные люди в истории Интересная история — «Йа блондинко» Интересная история — «Йа блондинко» Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Почему я должна помогать тупой бабе, которая размножаться научилась, а зарабатывать — нет? Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Хабаровские живодёрки жалуются на тяжкие условия содержания в СИЗО Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как я покойника у столичных ритуальщиков отобрал Как мы жили в Союзе Как мы жили в Союзе Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Мишель Клаватт — блондинка, обожающая рыбную ловлю в бикини Русиано захватил Россию Русиано захватил Россию Михалыч, немцы и охота Михалыч, немцы и охота Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: «Куси!» Девушки и авто — вещи практически несовместимые Девушки и авто — вещи практически несовместимые В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны В НАСА много лет скрывали «страшную» тайну Луны Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Пока он чистил снег, его жена и дети тихо умерли в машине Кто царапает машину? Кто царапает машину? Жизнь без выпивки и сигарет Жизнь без выпивки и сигарет Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Женщины в восторге от первого в мире силиконового мужчины Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Скоро вся Америка будет русской! Знаете, почему? Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Криминалист купил водку в стеклянном черепе и решил восстановить его лицо Угарные объявления с Авито Угарные объявления с Авито Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Плюсы и минусы владения резиновой подружкой Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Трансгендер из Аксая отправится в мужскую колонию Удивительные исторические фото, которые мало кто видел Удивительные исторические фото, которые мало кто видел
Еще посты